Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con la autentificación

Estas en el tema de Ayuda con la autentificación en el foro de PHP en Foros del Web. Epa... saben que estoy trabajando en php utilizando dreamweaver mx y estuve buscando en distintos tutoriales el codigo para solicitar login y contraseña para ingresar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 17:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: San Antonio de los Altos
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con la autentificación

Epa... saben que estoy trabajando en php utilizando dreamweaver mx y estuve buscando en distintos tutoriales el codigo para solicitar login y contraseña para ingresar a una pagina, encontre muchos pero al ingresarlos a la pagina en la al principio como lo indica no me quiere correr me presenta un error. Por favor si me pueden ayudar se los agradecería porque de verdad nose que pasa, nose si tendra algo que ver con el dreamweaver.
Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 17:56
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Carlos... Si quieres ayuda deberías dar más datos sobre el error que te sale...el número de línea de error, lo que hay en esa línea, qué es lo que quieres que pase y qué es lo que pasa...

Y bueno... mientras esperamos un poco más de detalles déjame recomendarte el script "autentificator" de nuestro amigo Cluster... Lo encuentras en el enlace que está en mi firma aquí abajo.
Ahí encontrarás dos script ... el "paginator" y el "autentificator".. de éste último es del que te hablo...

si no entiendes algo, pregunta.. pero trata de hacer la pregunta lo más concreta y dar la mayor cantidad de información posible...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 20:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Gracias jpinedo por las referencias.

Ahora ya resolví los problemas con mi servicio de hosting que tenía. Moví todo hacia:

http://php.cluster-web.com/autentificator

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 20:14
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Ok Cluster... tonces quito la descarga de mi web... y cualquier problema me avisas para volverla a habilitar.

No le puse estadísticas (o sea que no sé cuántas visitas y descargas hubo) durante el tiempo que estuvo porque el Mysql de miarroba se cae cada dos minutos y no se iba a poder descargar... así que lo subí en HTML no más ... así que no tengo reportes (sorry)...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 22:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: San Antonio de los Altos
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Gracias pero...

bueno primero que nada muchas gracias por el material que me facilitaron... me sirvio de mucho y entendi muchas cosas. Pero se me presento un problema y quiciera ver si me pueden ayudar.
Hice todo lo que decia en la pagina, extraje los archivos los coloque en el servidor, edite el archivo relacionada a la b.d y me creo bien la tabla de usuarios. Luego coloqué en el archivo que requería autentificacion require ("aut_verifica.inc.php"); y seguidamente la parte de manejo de sesiones algo como esto:
$nivel_acceso=10;
if ($nivel_acceso < $_SESSION['usuario_nivel']){
header ("Location: $redir?error_login=5");
exit;
}

Luego cree el formulario parecido al de la pagina y despues cree una pagina para los errores colocando lo siguiente.
<?PHP
// Mostrar error de Autentificación.
include ("aut_mensaje_error.inc.php");
if (isset($_GET['error_login'])){
$error=$_GET['error_login'];
echo "Error: $error_login_ms[$error]";
}
?> .

Luego corro la aplicacion a partir de una pagina que tiene un link a la que requiere autentificación y me aparece una pantalla con el siguiente error: Error cod.:1 - Acceso incorrecto!

He intentado resolverlo pero como no tengo suficientes conocimientos sobre php me ha costado. Asi que por favor si pueden volver a ayudarme seria grandioso.
Gracias por todo Carlos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 07:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
carlosdm_14

Lee este mensaje que se habló del tema:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=159800

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 19:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: San Antonio de los Altos
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación

Gracias Cluster con esos mensajes resolvi el error de acceso 1. Pero me paso algo tambien con lo de las sesiones me sale el error de acceso 2 y configure el archivo php (dice php Opciones de Configuracion) como tu lo dijistes pero nada. He tratado de iniciar con mis paginas y tambien con la pagina que trae el archivo(pag_1restringido.php, e index.php) y de ninguna de las dos maneras me sirve. Lamento molestarte con el mismo temita jeje pero no entiendo de verdad que pasa.
Aqui coloco la parte de sesiones del archivo:

[Session]
; Handler used to store/retrieve data.
session.save_handler = files

; Argument passed to save_handler. In the case of files, this is the path
; where data files are stored.
session.save_path = "C:\Archivos de programa\nusphere\apache\htdocs\Sesiones"

; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1


; Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID

; Initialize session on request startup.
session.auto_start = 1

; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

; The path for which the cookie is valid.
session.cookie_path = /

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain =

; Handler used to serialize data. php is the standard serializer of PHP.
session.serialize_handler = php

; Percentual probability that the 'garbage collection' process is started
; on every session initialization.
session.gc_probability = 1

; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' and
; cleaned up by the garbage collection process.
session.gc_maxlifetime = 1440

; Check HTTP Referer to invalidate externally stored URLs containing ids.
session.referer_check =

; How many bytes to read from the file.
session.entropy_length = 0

; Specified here to create the session id.
session.entropy_file =

;session.entropy_length = 16

;session.entropy_file = /dev/urandom

; Set to {nocache,private,public} to determine HTTP caching aspects.
session.cache_limiter = nocache

; Document expires after n minutes.
session.cache_expire = 180

; use transient sid support if enabled by compiling with --enable-trans-sid.
session.use_trans_sid = 1

url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeent ry"

[MSSQL].

Por cierto tengo Windows xp y mi php, mysql y apache venian intaegrados en un programa "Nusphere".
Saludos espero las respuestas, gracias por todo
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 19:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cambia:

session.auto_start = 1 a 0
(Autentificator y la mayoría de scripts/aplicaciones usan session_start() para iniciar las sesiones cuando las requieren ..)

(cada cambio que hagas en tu php.ini reinicia tu servidor HTTP ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: San Antonio de los Altos
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias voy a probarlo!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 18:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: San Antonio de los Altos
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta No se que pasa

Saben que hice lo que cluster me dijo pero nada todavia el error de Acceso 2. Tengo tres archivos php: php "opciones de configuracion", php.ini-optimized y php.ini-dist. Coloque en los tres archivos session.auto_start=1 y a 0 probe con las dos con todos los archivos iguales y nada... de verdad nose que pueda hacer si me pueden ayudar (Sobre todo Cluster) y gracias por lo que me has dicho ya cluster.
Aqui esta uno de los archivos (todos dicen lo mismo).

[Session]
session.save_handler = files ; handler used to store/retrieve data
session.save_path = "C:\Archivos de programa\nusphere\apache\htdocs\Sesiones" ; argument passed to save_handler
; in the case of files, this is the
; path where data files are stored
session.use_cookies = 1 ; whether to use cookies
session.name = PHPSESSID
; name of the session
; is used as cookie name
session.auto_start = 0 ; initialize session on request startup
session.cookie_lifetime = 0 ; lifetime in seconds of cookie
; or if 0, until browser is restarted
session.cookie_path = / ; the path the cookie is valid for
session.cookie_domain = ; the domain the cookie is valid for
session.serialize_handler = php ; handler used to serialize data
; php is the standard serializer of PHP
session.gc_probability = 1 ; percentual probability that the
; 'garbage collection' process is started
; on every session initialization
session.gc_maxlifetime = 1440 ; after this number of seconds, stored
; data will be seen as 'garbage' and
; cleaned up by the gc process
session.referer_check = ; check HTTP Referer to invalidate
; externally stored URLs containing ids
session.entropy_length = 0 ; how many bytes to read from the file
session.entropy_file = ; specified here to create the session id
; session.entropy_length = 16
; session.entropy_file = /dev/urandom
session.cache_limiter = nocache ; set to {nocache,private,public} to
; determine HTTP caching aspects
session.cache_expire = 180 ; document expires after n minutes
session.use_trans_sid = 1 ; use transient sid support if enabled
; by compiling with --enable-trans-sid
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2004, 10:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero a todo esto .. que versión de PHP usas?

Autentificator por el uso de las variables de sesión vía sus array superglobales sólo funciona a partir de PHP 4.1.0 en adelante.

(el error cód.2 se produce cuando no se pueden leer las variables de sesión ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.