Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con autentificacion usuarios !!

Estas en el tema de Ayuda con autentificacion usuarios !! en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy programando un sistema de usuarios, pero no se como comprobarlo, se me ocurrio esto: Código PHP: <? include( "conexion.php" ); $login  =  "SELECT FROM usuarios WHERE usuario='$usuario' AND password='$password'" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda con autentificacion usuarios !!

Estoy programando un sistema de usuarios, pero no se como comprobarlo, se me ocurrio esto:
Código PHP:
<?
include("conexion.php");

$login "SELECT FROM usuarios WHERE usuario='$usuario' AND password='$password'";

mysql_query($login) {

session_start();
session_register("login");
echo 
"session registrada";
}
else
{
echo 
"session no registrada";
}

?>
Sinceramente no se como espero alguien me pueda hecha una manita
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 16:07
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Y el if? algo sensillo sería:
Código PHP:
<? 
include("conexion.php"); 
session_name('loquequieras');
session_cache_expire(15);
session_start(); 
$_SESSION["Logueado"]=0;

$login "SELECT 1 FROM usuarios WHERE usuario='".addslashes($usuario)."' AND password='".addslashes($password)."'"
$result mysql_query($login);
if(
$r=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)){ 
$_SESSION["Logueado"]=1;
echo 
"session registrada"

else 

echo 
"session no registrada"


?>

PD:Edite el select;)
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo

Última edición por nicolaspar; 26/04/2005 a las 16:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 16:24
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
De acuerdo Ok otra manera

Yo siempre que hago ese tipo de autentificacion lo hago con el count(*) del sql para que no me cargue datos sino un solo numero que es 0 si no tiene registros iguales y 1 si coinciden.

Código PHP:
<?php
include("conexion.php"); 
session_name('loquequieras'); 
session_cache_expire(15); 
session_start(); 
$_SESSION["Logueado"]=0;

$sql "Select count(*) as total from usuarios Where usuario = '".$usuario."' and password = '".$password."'";

$rs mysql_query($sql,$coneccion);

$result mysql_fetch_array($rs);

if(
$result["total"]==1){
 
$_SESSION["Logueado"]=1;
 echo 
"Si esta en la base de datos";
}
else{
 echo 
"No esta en la base de datos";
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 16:34
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Yo eso no lo había visto, de hecho, arriba no tienen nada en el select, y eso tiraria error. Una cosa, podes hacer esto tambien:

Select 1 from usuarios ....
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.