Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con base64_encode

Estas en el tema de ayuda con base64_encode en el foro de PHP en Foros del Web. Hola llevo desde 7am asta las 9 pm y no doy con mi problema es un simple formulario de incertar un user y pass en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 19:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ayuda con base64_encode

Hola llevo desde 7am asta las 9 pm y no doy con mi problema es un simple formulario de incertar un user y pass en una tabla sql el funciona bien pero al agregarle una funcion de encriptar el password deja de funcionar

Código:
<?php
mysql_connect("127.0.0.1","vcorp","vcorp");
mysql_select_db("l2jdb"); 

$account_password = $_POST['password'];
$password = base64_encode(mhash(MHASH_SHA1, utf8_encode($account_password)));

mysql_query("INSERT INTO accounts (login, password, email) VALUES ('$_POST[login]', '$_POST[password]', '$_POST[email]')"); 
echo 'datos registrados!';
?>
lo quie quiero es que el pass se encripte en ese metodo para luego guardar pero no lo ase porque donde estoy mal ayuda pls
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 19:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: ayuda con base64_encode

La funcion mhash no esta disponible siempre, creo, que hay que instalar algo para tenerla disponible, seguramente sea eso lo que te falle, yo simplemente la codificaria en md5 y sha1, y no utilizaria mhash.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 02:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación Re: ayuda con base64_encode

hola gracia por contestar

resolvi con esto

$pass = $_POST['password'];
$passw=base64_encode(pack("H*", sha1(utf8_encode($pass))));


ahora tengo otro problema cuando

alguien registra un login repetido no registra nada

ahora me gustaria saber como poner que dispare un mensaje en la pagina

que diga que ese nombre ya esta repetido aqui pongo mi codigo completo

Código:
<?php
mysql_connect("127.0.0.1","root","root");
mysql_select_db("test"); 

$pass = $_POST['password'];
$passw=base64_encode(pack("H*", sha1(utf8_encode($pass))));

mysql_query("INSERT INTO accounts (login, password, email, age, pq) VALUES ('$_POST[login]', '$passw', '$_POST[email]', '$_POST[age]', '$_POST[pq]')"); 
echo 'datos registrados!';
?>
el funciona ala perfecion registra y codifica el problema es que nesesito que dispare un mensaje de error si ese login esta ya en la dabse de datos

alguien podria desirm que linea de codigo poner?

algo asi
is allready registred! Choose another
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.