Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con la bd

Estas en el tema de Ayuda con la bd en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que hace unas semanas he empezado a trabajar con php y mysql, tengo todo instalado apartir de EasyPHP, el problema es que he probado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 20:11
RatonesPelones
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ayuda con la bd

Resulta que hace unas semanas he empezado a trabajar con php y mysql, tengo todo instalado apartir de EasyPHP, el problema es que he probado con algunos scrips para introducir datos a la base de datos, más ninguno me lo permite, es mas en todos los casos, me envia un mensaje el navegador que me dice que la variable no está definida. Será cuestión de configuración del php??

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 04:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
O será cuestión de que tienes una variable no definida?? ... ¿apostamos? .

... no somos adivinos, muestra el código que manejas.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Fijate si usas mayusculas y minusculas para las misma variable, o sea: $variable no es lo mismo que $Variable, son dos vars distintas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 12:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si indicas el código que usas concreto y el error textual que obtienes será lo ideal ..

El error que se muestra es de tipo "Notice" (aviso) .. justamente un "aviso" de "mala" programación . .aunque ese aviso se puede controlar para que (pese que está ahí el "error") no se muestre bajando el nivel de mensajes de error de: (php.ini) directiva: error_reporting

Por lo general .. si tu tienes una variable externa (que llega de un link . .de un formulario .. es una cookies, sesión .. etc) en un primer instante no estará definida para tu script (sobre todo si usas en un mismo script la parte de proceso PHP y el "formulario" por ejemplo) ..

En esos casos .. lo "técnicamente correcto" sería decir:
"Si existe tal variable ... la uso":

Código PHP:
if (isset($_POST['variable'])){
  
// la usas
  
echo $_POST['variable']


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 12:45
Avatar de rmilano  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Deberias colocar el codigo para una mejor ayuda, pero basicamente es que pasas el valor con post y cuando recibes esperas recibir la variable, esto es usado a manera de ejemplo mucho por ahi, cuando las variables en el ambiente estan definidas como globales (php.ini), y cuando instalas por defecto las variables estan definidas como globals=off (siendo esto lo correcto), pero como te digo, coloca el codigo y recibiras mejores ayudas.
__________________
Rodolfo Milano Oliveros
www.todohosting.com.mx
Especialista Sistemas de Información
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 13:58
RatonesPelones
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias a todos por su ayuda, lo que pasa es que como repito he usado varios scrips ya realizados y creánme, empiezo a decepcionarme del lenguaje. algo que quiza pueda servir, es que en un scrip defino el formulario y mediante un include proceso la información, sin embargo no lo hace y me envia el mensaje de la variable no definida. Saludos, a todos espero por la tarde poder incluir el codio y el error que me envia
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 09:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como te han comentado .. será mejor que incluyas el código completo que usas .. de todo lo que uses (incluido ese código aparte que incluyes en otro ...)

Cita:
empiezo a decepcionarme del lenguaje
¿Por qué? .. podrías comentarnos tu parecer al respecto?....

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.