Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con BD y PHP

Estas en el tema de Ayuda con BD y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy creando una web como proyeco final de estudios.Esta página la he hecho de camisetas de fútbol,con un formulario con los campos Equipo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con BD y PHP

Hola.

Estoy creando una web como proyeco final de estudios.Esta página la he hecho de camisetas de fútbol,con un formulario con los campos Equipo y Talla para que un usuario pueda buscar la camiseta que busque.He creado en un .txt la base de datos con SQL y ahora tengo que enlazar la BD a la web mediante PHP para poder empezar a hacer consultas.

¿Cómo lo hago?¿Y luego como hago para poner en el buscador algo y que lo encuentre?Es que de PHP no hemos dado nada por falta de tiempo y llegados a este punto estuy atascado.Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 10:37
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Ayuda con BD y PHP

tu código quedaría algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $conexion = mysql_connect("localhost", "tu_usuario", "tu_pass");
  2.     mysql_select_db("tu_bd");

y después necesitarias un html:

un codigo similar a este:
Código HTML:
Ver original
  1.   <title>Catálogo de Búsqueda Librería Online</title>
  2. </head>
  3.  
  4.   <h1>Catálogo de Búsqueda Librería Online</h1>
  5.  
  6.   <form action="resultados.php" method="post">
  7.     Elige Tipo de Búsqueda:<br>
  8.     <select name="tipobusqueda">
  9.       <option value="equipo">Equipo
  10.       <option value="talla">Talla
  11.     </select>
  12.     <br>
  13.     Escribe Término Búsqueda:<br>
  14.     <input name="terminobusqueda" type=text>
  15.     <br>
  16.     <input type=submit value="Buscar">
  17.   </form>
  18.  
  19. </body>
  20. </html>

y un php:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.   <title>Resultados de la Búsqueda en la Librería Online</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <h1>Resultados de la Búsqueda en la Librería Online</h1>
  7. <?
  8.   trim ($terminobusqueda);
  9.   if (!$tipobusqueda || !$terminobusqueda)
  10.   {
  11.      echo "No has introducido los detalles de la busqueda.  Por favor vuelve e inténtalo de nuevo.";
  12.      exit;
  13.   }
  14.  
  15.   $tipobusqueda = addslashes($tipobusqueda);
  16.   $terminobusqueda = addslashes($terminobusqueda);
  17.  
  18.   @ $db = mysql_pconnect("localhost", "root", "contraseña");
  19.  
  20.   if (!$db)
  21.   {
  22.      echo "Error: No se ha podido conectar a la base de datos.  Por favor, prueba de nuevo más tarde.";
  23.      exit;
  24.   }
  25.  
  26.   mysql_select_db("tu_bd");
  27.   $consulta = "select * from libros where ".$tipobusqueda." like '%".$terminobusqueda."%'";
  28.   $resultado = mysql_query($consulta);
  29.  
  30.   $num_resultados = mysql_num_rows($resultado);
  31.  
  32.   echo "<p>Número de coincidencias: ".$num_resultados."</p>";
  33.  
  34.   for ($i=0; $i <$num_resultados; $i++)
  35.   {
  36.      $row = mysql_fetch_array($resultado);
  37.      echo "<p><strong>".($i+1).". Equipo: ";
  38.      echo stripslashes($row["equipo"]);
  39.      echo "</strong><br>Talla: ";
  40.      echo stripslashes($row["talla"]);
  41.      echo "</p>";
  42.   }
  43.  
  44. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 11:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con BD y PHP

Hola,muchísimas gracias por currarte los códigos.Los he puesto tal cual y cuando voy a buscar algo me dice el navegador que es imposible encontrar la página.Tengo todos los archivos en una misma carpeta.

En el enlace a la BD,donde pone "localhost",tu user y tu pass,¿qué user y pass tengo que poner?

No sé lo que estoy haciendo mal.Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 12:12
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Ayuda con BD y PHP

el user y pass son los que van en tu base de datos, primero habia que ver si ya tienes tu base de datos, y luego si ya pusiste algo, si ya hiciste tu BD seguramente tendrías que tener tu user y password si no.

deberias empezar por ahí.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 12:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con BD y PHP

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
el user y pass son los que van en tu base de datos, primero habia que ver si ya tienes tu base de datos, y luego si ya pusiste algo, si ya hiciste tu BD seguramente tendrías que tener tu user y password si no.

deberias empezar por ahí.
Pero la BD la tengo que tener hecha en PHPMyAdmin?

Yo lo que tengo es una carpeta y dentro de esta carpeta tengo todos los archivos,tanto el html de la web como el php.Pero el phpmyadmin lo tengo en clase y no aquí en casa y ya no sé si está ahí el error.

Otra duda,¿la conexión a la BD va dentro del head del html como código php o en un archivo aparte?

Muchas gracias por las molestias,de verdad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 12:33
Avatar de silviab  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con BD y PHP

Alatien
Necesitas tener acceso a la BD en tu propia máquina
Y si no tenés instalado el apache, no lo tenés, no vas a poder practicar ningún código sin ella.
Armá una bd, equivalente a la que usas en la facu, mismas tablas, misma información o al menos alguna.
Despues podés instrumentar php, sino, es yermo
Exitos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 12:48
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Ayuda con BD y PHP

la conexion a la BD va dentro de tu codigo php

lo que me surge a hora es la duda de si sabes cosas como, embeber codigo php en el html y esas cosas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con BD y PHP

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
la conexion a la BD va dentro de tu codigo php

lo que me surge a hora es la duda de si sabes cosas como, embeber codigo php en el html y esas cosas.
Gracias silviab,el apache también lo tengo en clase...

memoadian,es que ya te digo que no he dado nada de PHP,nos han dicho que nos busquemos la vida,el proyecto es para el viernes,la web está diseñada y sólo me falta la parte PHP y bueno,las funciones que validen el formulario en JavaScript pero eso lo sé hacer.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 13:01
Avatar de silviab  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con BD y PHP

Instala urgentemente el apache en tu máquina, te recomiendo el wamp, que para neofitos como yo me sirvió y es bastante amigable
crea urgentemente la bd en tu máquina, y después si me es posible me comprometo a darte una mano, pero arrancá por el principio, sin bd no podés hacerle consultas, bah!!! digo
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con BD y PHP

Cita:
Iniciado por silviab Ver Mensaje
Instala urgentemente el apache en tu máquina, te recomiendo el wamp, que para neofitos como yo me sirvió y es bastante amigable
crea urgentemente la bd en tu máquina, y después si me es posible me comprometo a darte una mano, pero arrancá por el principio, sin bd no podés hacerle consultas, bah!!! digo
Estoy bajando Apache para instalarlo.La BD la tengo hecha en un txt.
¿Necesito instalar algo de PHP?
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 14:29
Avatar de silviab  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con BD y PHP

si bajas un apache, o wamp, y elegis la opción (al bajarlo) de instalación en windows hay una apción, fijate en el foro de esas aplicaciones, junto con él se baja todo, y se instala todo lo que necesitás
revisá los faqs del foro, según tengas uno u otro sistema operativo, hay que configurar algunos archivos como httdp.config y php.ini (no soy una experta, todavía armo bastante bardo con eso, así que mucho no te puedo ayudar) pero consultá los faq's y el foro, hay mucho sobre el tema.
Tenés que iniciar la base de datos
Armar y cargar las tablas, postea los primeros renglones de tu txt, para ver si te sirven como están o tenés que hacer algún cambio.
Yo también me bajé MySQL - Front que es mucho más amistoso para subir datos, te permite hacerlo no sólo desde un txt, sino también desde Access, Excel y txt=sql en sus variantes (entre comas, con tabuladores, etc)
te dejo mi mail, por cualquier duda, PERO NO ROMPAS!!!
[email protected]
Suerte
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con BD y PHP

Buenas,
estoy aprendiendo a usar php y me gustaría que me ayudarán.
Quiero hacer una consulta sobre una tabla en la que hay un campo que se llama codigo y otro que se llama nombre.
El código lo recogo de un formulario y el nombre es lo que tengo que devolver.
Si hago esto:

$sql = 'SELECT * FROM `productos` WHERE codigo=¿¿¿???';
$resultado = mysql_query($sql);

qué tengo que poner donde ponen los interrogantes?? quiero acceder al input text del formulario de nombre codigo.
Gracias y un saludo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con BD y PHP

Hola de nuevo.

Ya tengo avanzado el proyecto,lo tengo que entregar mañana y lo único queme falta es poder insertar datos,borrar datos y modificar datos.Lacosa es que tenga tres botones en mi página,uno de insertar,uno de borrar y uno de modificar y desde el formulario que se abre poder hacerlo.

Tengo el insertar y el borrar.El insertar,al meter datos y darle a insertar me sale la tabla pero sólo con los nombres de los campos,no inserta nada,y el borrar me dice que tengo un error en el archivo PHP que está en la línea del SELECT,que es la línea 21.Os copio y pego el código para ver si me podéis resolver los errores.Muchas gracias,estoy en clase algo agobiado porque me quedo sin tiempo.

Mil gracias por adelantado.


INSERTAR.HTML

<html>
<head>
<script>


function foco(elemento) {
elemento.style.border = "1px solid #000000";
}

function nofoco(elemento) {
elemento.style.border = "1px solid #CCCCCC";
}

function validar(formulario)
{
var retorno = 1;
var primero=-1;
var elementos = formulario.elements.length;



for(i=0;i<elementos;i++)
{

if(formulario.elements[i].type=="text")// && document.formulario.elements[i].value == "" )
{

if (formulario.elements[i].value == "")
{


retorno = 0;


if (primero == -1)
primero = i;
}


}

}


if (retorno == 0)
{
alert("Campos incorrectos");
formulario.elements[primero].focus();
return (false);
}


if (retorno == 1)
{

return (true);

}

}
</script>


</head>
<body>
<form name="formulario" method="post" enctype="text/plain" action="insertar.php">

<p align="left">Codigo<input name="Codigo" type="text" onFocus="foco(this);" onBlur="nofoco(this);"><br>

<p align="left">Talla<input name="Talla" type="text" onFocus="foco(this);" onBlur="nofoco(this);"><br>

<p align="left">Equipo<input name="Equipo" type="text" onFocus="foco(this);" onBlur="nofoco(this);"><br>

<p align="left">Precio<input name="Precio" type="text" onFocus="foco(this);" onBlur="nofoco(this);"><br>

<p align="left">Marca<input name="Marca" type="text" onFocus="foco(this);" onBlur="nofoco(this);"><br><br>


<input type="submit" value="Insertar" name="Insertar">

</form>
</body>
</html>

---------------------------
INSERTAR.PHP


<?php

error_reporting(0);
include ("datos_conexion.inc");

$conexion=mysql_connect ($mysql_server,
$mysql_login, $mysql_pass) or die ("Error en la conexion");

if (mysql_select_db("camisetasequipos", $conexion))
{
echo "";
}
else
echo "La BD no existe<br>";

$agregar= "insert into camisetas (codigo,talla,equipo,precio,marca)VALUES ('".$_POST[codigo]."', '".$_POST[talla]."','".$_POST[equipo]."','".$_POST[precio]."','".$_POST[marca]."');";

$registros=mysql_query($agregar, $conexion);

$select= "SELECT * FROM camisetas WHERE codigo=".$_POST[codigo].";";

$registros=mysql_query($select, $conexion);

echo "<h1 align=center> Valores que has insertado</h1><br>";
echo "<table border=2 align=center>
<tr>
<td>codigo</td>
<td>talla</td>
<td>equipo</td>
<td>precio</td>
<td>marca</td>
</tr>";
while ($registro=mysql_fetch_row($registros))
{
echo "<tr><td>".$registro[0]."</td><td>".$registro[1]."</td><td>".$registro[2]."</td><td>".$registro[3]."</td><td>".$registro[4]."</td><tr>";
}

echo "</table";





?>

-------------------------
BORRAR.HTML

<html>
<head>
<script>


function foco(elemento) {
elemento.style.border = "1px solid #000000";
}

function nofoco(elemento) {
elemento.style.border = "1px solid #CCCCCC";
}

function validar(formulario)
{
var retorno = 1;
var primero=-1;
var elementos = formulario.elements.length;



for(i=0;i<elementos;i++)
{

if(formulario.elements[i].type=="text")// && document.formulario.elements[i].value == "" )
{

if (formulario.elements[i].value == "")
{


retorno = 0;


if (primero == -1)
primero = i;
}


}

}


if (retorno == 0)
{
alert("Campos incorrectos");
formulario.elements[primero].focus();
return (false);
}


if (retorno == 1)
{

return (true);

}

}
</script>


</head>
<body>
<form name="formulario" method="post" enctype="text/plain" action="borrar.php">

<p align="left">Codigo<input name="Codigo" type="text" onFocus="foco(this);" onBlur="nofoco(this);"><br>


<input type="submit" value="Borrar" name="Borrar">

</form>
</body>
</html>
---------------------
BORRAR.PHP


<?php

error_reporting(0);
include ("datos_conexion.inc");

$conexion=mysql_connect ($mysql_server,
$mysql_login, $mysql_pass) or die ("Error en la conexion");

if (mysql_select_db("camisetasequipos", $conexion))
{
echo "";
}
else
echo "La BD no existe<br>";

$agregar= "delete from camisetas (codigo)

$registros=mysql_query($agregar, $conexion);

$select= "SELECT * FROM camisetas WHERE codigo=".$_POST[codigo].";";

$registros=mysql_query($select, $conexion);

echo "<h1 align=center> Valores que has eliminado</h1><br>";
echo "<table border=2 align=center>
<tr>
<td>codigo</td>
</tr>";
while ($registro=mysql_fetch_row($registros))
{
echo "<tr><td>".$registro[0]."</td></tr>";
}

echo "</table";





?>

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.