Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con boton,checkbox & sql

Estas en el tema de Ayuda con boton,checkbox & sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compaaañeros! =)! Intentando por todos lados no me quedo mas remedio que molestarlos jajaja!! bueno.. Les vengo con el siguiente problema.. Tengo una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Exclamación Ayuda con boton,checkbox & sql

Hola compaaañeros! =)!

Intentando por todos lados no me quedo mas remedio que molestarlos jajaja!!
bueno.. Les vengo con el siguiente problema..

Tengo una consulta echa en php a mysql la cual trae 1 resultado que seria "$pregunta" la cual anda perfectamente. En el mismo hay un CHECKBOX y un BOTON que serviria para BORRAR siempre y cuando el checkbox este MARCADO.

La cosa es que me borra lo mas bien...
Pero no me borra los que selecciono. Osea puedo marcar de borrar 10 de los 20 registros que hay y me va a borrar solo el primero!.. ya intente todo lo q pude jajaaj y me gano! ¬¬!!


ACLARO QUE TENGO EN LA BASE DE DATOS EL ID(QUE SERIA EL ARTICULO POR SEPARADO) Y EL ID_PADRE) QUE SERIA LA PREGUNTA CON OTRO ID PERO CON EL MISMO ID_PADRE QUE EL ID DEL ARTIULO!!



les paso el code a ver q ommda!



Resultados. php

Código PHP:
<FONT face="tahoma"><font size="2">
<table border="1 cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" width="100%" bordercolorlight="#000000" bordercolordark="#000000">
<td>
<?php
// Realizar la conexión a la BD .. Seleccionar la BD a usar.
include "bd.php";

//conectamos a mysql
$conecta mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("Imposible conectar con MySQL.");
//seleccionamos db
mysql_select_db($db,$conecta) or die("Imposible seleccionar DB.");
// Ejecutar la consulta para obtener los datos de la BD.
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM foro where id_padre='$id'");

// Se inicial el formulario
echo "<form action=\"borrar2.php\" method=\"post\"> \n";

// Extraemos y componemos los checbox dinámicos de los datos de nuestra tabla de la BD.
if ($row mysql_fetch_array($resultado))
{
  echo 
"<hr size='1' color='#DDDDDD'>Borrar pregunta:<input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[]\" value=\"".$row['id']."\">";
}
// Cerramos el formulario y ponemos nuestro botón de Submit.
echo "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Borrar seleccion\"></form>"//en las faqs estan sin echo "";
?>
<?
echo "<a href=/MUNDIALSHOP/USUARIOS/responder.php?id=$row[id]>RESPONDER</a>";
?>
<tr>
<?
$usuario 
$rsp[usuario];
$titulo $rsp[titulo];
$date1 date("H:m",$rsp[fecha]);
$date2 date("d/m/y",$rsp[fecha]);
$pregunta $rsp[pregunta];
$respuesta $rsp[respuesta];

echo 
"<hr size='1' color='black'>Publicado el $date2 A las $date1 </hr>";
echo 
"<td bgcolor='#FFFFFF' height='1' width='100'><font size=1>$pregunta</font></td>Usuario: $usuario";

}
?>
</td>
</table>
</font>
</font>
</table>
Borrar.php

Código PHP:
<?php
// Realizar la conexión a la BD .. Seleccionar la BD a usar.
include "bd.php";
//conectamos a mysql
$conecta mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("Imposible conectar con MySQL.");
//seleccionamos db
mysql_select_db($db,$conecta) or die("Imposible seleccionar DB.");

// Generamos una lista de los ID's (campo value= ..) que tenemos en nuestro array.
$lista=implode(',',$_POST['seleccion']);

// Y lo aplicamos al SQL correspondiente y ejecutamos la consulta.
mysql_query("DELETE FROM foro WHERE id IN(".$lista.")");

?> 
<?
echo 'Pregunta borrada!<a href="javascript:history.back()">volver</a>';
?>
Desde ya! muuchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 13:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con boton,checkbox & sql

Prueba hacer un var_dump($_POST['seleccion']); para que veas los datos que te trae tu consulta antes de borrar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con boton,checkbox & sql

Aca le traigo los resultados señor

Código PHP:
array(1) { [0]=>  string(2"79" 
mmm
Pero Savia que el ID que borraba era el 79!
El tema es que aunque la $pregunta sea diferente..
en cada uno de los checkbox me tira q es siempre
el ID de la primera $pregunta..

Ejemplin!

BLABLABLA = ID79

asdsadsad = ID79

ÑAÑAAñaÑ = ID79

Cuando deberia ser

BLABLABLA = ID79

asdsadsad = ID80

ÑAÑAAñaÑ = ID81

Espero haberme explicado :$
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 13:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con boton,checkbox & sql

Creo el problema viene de:
Código php:
Ver original
  1. if ($row = mysql_fetch_array($resultado))
  2. {
  3.   echo "<hr size='1' color='#DDDDDD'>Borrar pregunta:<input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[]\" value=\"".$row['id']."\">";
  4. }

Tienes que hacer un ciclo while() para pasar por todos los datos e imprimirlos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 13:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con boton,checkbox & sql

Sooy principiante en php!! :$!!
nuse cmo hacerr un while =(!!

Siii podria ayudarmm tmb aprenderia cmo hacerlo viendo el ejemplo..
asi aprendi muchisimo akaa :P!!

disculpe q escriba asii esq asi soii yo jajaja :$!!

gracias (L
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 13:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con boton,checkbox & sql

Si eres principiante en vez de darte el código echo te recomiendo leas el Manual de PHP, y la sintaxis básica para utilizar el lenguaje, si lo estudias puedes entender porque te da error y porque recibes el mismo ID.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 13:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con boton,checkbox & sql

cambia el if por while ???



y deberías leer de ves en cuando alguna referencia, si no sabes algo... es mas fácil leyendo, suerte!

bájate la referencia en CHM (y en español) de la pagina de PHP... no seas

http://php.net
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con boton,checkbox & sql

Gracias por todo!! =)!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 17:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con boton,checkbox & sql

:F!!

No lo entiendo.. simplemente no lo entiendo..
estube buscando.. vi ejemplos.. pero no me entra xD!!!

Poooorrfaaavoorrr!! me falta solo esooo en el area q stoii trabajando
unaa maaanoo porfiii =(
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 19:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con boton,checkbox & sql

leyendo y practicando finalmente pude hacer el sr WHILE..
pero ahora tengo otro problema ¬¬

Me toma el ID como 1 mas.. osea...

articulo ID 1

pregunta ID 1
pregunta ID 2
pregunta ID 3

cuando deberia ser

articulo ID 1

Pregunta ID 2
Pregunta ID 3
Pregunta ID 4

Me explico?
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 20:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con boton,checkbox & sql

Resuelto. gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.