Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con botón eliminar para un registro de una tabla

Estas en el tema de Ayuda con botón eliminar para un registro de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una tabla que se genera leyendo de una base de datos, pero en el boton borrar no se que poner para que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 09:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con botón eliminar para un registro de una tabla

Hola,

tengo una tabla que se genera leyendo de una base de datos, pero en el boton borrar no se que poner para que me borre precisamente ese registro, os adjunto el código.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

$sql="SELECT * FROM $nombre";
$var1=1;
$result = mysql_query($sql,$link);


$link=Conectarse();
// $nombre procede de index.php y contiene la tabla seleccionada por el usuario en una lista desplegable.
//Es imprescindible pasarlo como variable en los enlaces de paginacion

$colorfila=0;

echo "<table border=1 align='center'>";
echo"<tr align=center>";
$color= "#D3DCE3";

if (mysql_num_rows($result)> 0) {
echo "<td bgcolor=".$color.'><a href="ip.php?i='.$var.'">IP</a></td>';
echo "<td bgcolor=".$color.'><a href="ip.php?a=1&i='.$var.'">Nombre</a></td>';
echo "<td bgcolor=".$color.">Accion</td>";
}
if (isset($_GET["a"])){
$result2 = mysql_query("SELECT * FROM $nombre WHERE Nombre NOT LIKE '' ORDER BY $nombre.Nombre ASC;",$link);
}
else{
$result2 = mysql_query("SELECT * FROM $nombre ORDER BY $nombre.ID ASC;",$link);
}
while ($row2 = mysql_fetch_array($result2, MYSQL_NUM)) {
if ($colorfila==0){
$color= "#F5F5F5";
$colorfila=1;
}else{
$color="#D5D5D5";
$colorfila=0;
}
echo "<tr align=center>";
if ($row2[3]==1)
{
echo "<td bgcolor='".$color."'><font color=red><b>".$row2[1]."</b></font></td>";
echo "<td bgcolor='".$color."'><font color=red><b>".$row2[2]."</b></font></td>";
}
else{
echo "<td bgcolor='".$color."'>",$row2[1],"</td>";
echo "<td bgcolor='".$color."'>",$row2[2],"</td>";
}
echo "<td align=center bgcolor='".$color."'",'><a href="editaip.php?id='.$row2[0].'&nom='.$row2[2].'&ip='.$row2[1].'&i='.$var.'"><img src="../../img/edit.png" width="25" height="25" border=0/></a>';
echo '<a href=""><img src="../../img/delete.png" alt="delete" width="25" height="25" onClick="pregunta('.$row2[0].','.$var.');" border=0/></a></td>';


echo "</tr>";
}
echo "</table>";

evidentemente mi problema es que en el boton borrar no se que poner para que a otro archivo que tengo con el nombre borrarip.php le mande una referencia o un valor identificativo de esa linea
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 10:43
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con botón eliminar para un registro de una tabla

pues es exactamente igual que como lo tienes en la edición,

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="editaip.php?id='.$row2[0].'&nom='.$row2[2].'&ip='.$row2[1].'&i='.$var.'">

manda a traer borrarip.php concatenandole el valor que necesites para identificar que vas a borrar, algo como:


Código PHP:
Ver original
  1. <a href="borrarip.php?id=".$id>

en id, le mandas el valor a eliminar, es la misma idea de editar, solo que la acción será distinta.. espero haberte entendido bien..

saludos
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 10:48
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Ayuda con botón eliminar para un registro de una tabla

pues si tienes el boton para editar enviando el id como parametro get, por que no haces lo mismo para borrar? seria igual, pero cambiando el nombre del fichero destino, no tiene mas complicacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 00:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con botón eliminar para un registro de una tabla

Ok gracias, lo probare ahora mismo, en realidad ya lo habia hecho pero debo tener mal el archivo borrarip porque hasta ahora nome ha funcionado y creo que por eso me estaba volviendo loco

gracias a todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 00:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con botón eliminar para un registro de una tabla

Bueno, ahora tengo el siguiente trozo de código:

en el boton de eliminar:

echo '<a href="borracorreo.php?idc='.$row2[0].'&usu='.$row2[1].'"><img src="../../img/delete.png" alt="delete" width="25" height="25" onClick="pregunta('.$row2[0].');" border=0/></a></td>';

en el archivo borracorreo.php:

<?php
$ene=$_GET["id"];
include("conexion1.php");
$link=Conectarse();
$sql="delete from correo where usuario = $ene";
mysql_query($sql,$link);
header("Location: correo.php");
?>

mi problema es que cuando le doy a borrar en el boton la linea del registro de la base de datos no borra el registro y no se que hago mal (que algo sera)

os explico un poco como es la tabla:

tiene cuatro columnas en este orden de izquierda a derecha:

usuario, correo-pop, contraseña. accion (aqui estan los iconos de editar o eliminar)

lo que quiero es pasarle la id de por ejemplo la columna usuario para que lo borre de la base de datos pero no se me ocurre porque no funciona aun, agradeceria alguna sujerencia que puediera contribuir a que no me desespere XDDD
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 00:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con botón eliminar para un registro de una tabla

bueno, ya me borra el registro, lo gracioso es que si el doy click una vez, la primera no me lo borra, le doy otra vez y ahi me borra a la primera cualquiera en los que haga click

XDDDD
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 10:27
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Ayuda con botón eliminar para un registro de una tabla

Con ese codigo que has puesto, seguro que te funciona tal y como deberia?
Lo digo, por que en el enlace, el nombre de la variable que pasas por get le pones idc, en cambio, cuando la coges en el fichero borracorreo.php la coges como $_GET['id']

Es curioso que te funcione...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 10:45
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: Ayuda con botón eliminar para un registro de una tabla

bueno no se porque lo haga a la segunda, pero checa bien tus parametros..

echo '<a href="borracorreo.php?idc='.$row2[0].'&usu='.$row2[1].'"><img src="http://www.forosdelweb.com/img/delete.png" alt="delete" width="25" height="25" onClick="pregunta('.$row2[0].');" border=0/></a></td>';

y en tu otro archivo estas recibiendo de:

$ene=$_GET["id"];

probablemente por eso tengas conflicto a la primera..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)

Etiquetas: eliminar, registro, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.