Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Bucle For

Estas en el tema de Ayuda con Bucle For en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches!! tengo este problemita con un bucle for y un if/else lo que pasa es que lo que hago, es que el for recorre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2007, 20:49
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Ayuda con Bucle For

Buenas noches!!
tengo este problemita con un bucle for y un if/else
lo que pasa es que lo que hago, es que el for recorre el array $tob y se fije si encuentra a $algo

si $algo esta en el array, echo 'algo';
pero en el else, le pongo por ejemplo echo 'no esta' y un break; pero no me tira el echo 'no esta' y me sigue ejecutando el codigo debajo de estebucle..
cual sera el problema??

este es el FOR:

Código PHP:
foreach($tob as $k=>$v) { 
if(
$v == $algo) { 
echo 
'esta';
}else{
echo 
'no esta';
break;
}

saludos!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 07:46
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Bucle For

alguna ayuda??

gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 08:20
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Ayuda con Bucle For

Y estas seguro de que $algo esta en tu array?!... Como lo has planteado todo esta bien.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 08:37
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Bucle For

Gracias por responder..
no, $algo no esta en el array, por lo que me tendria que imprimir NO ESTA y con el break termianar la ejecucion...
pero yo debajo del for pongo un

echo 'esto esta fuera del for'; y me lo imprime.. osea que sigue ejecutando el codigo a pesar de no estar el elemento en el array y usar el break;

alguna idea de que puede andar mal??

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 10:04
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Ayuda con Bucle For

Bueno, eso asi es, el break hace que te salgas del foreach, y sigue ejecutando todo lo demas del script, si lo q quieres es detener el script pues usa exit;

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 14:35
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Bucle For

Bueno, lo solucione de otra forma...

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 15:21
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Ayuda con Bucle For

Y como lo solucionaste?... por si hay alguien mas que tiene el mismo problema.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 18:33
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Bucle For

EL codigo estaba todo ok, lo que pasa que si el array era asi: array() osea vacio, el For, si le decis que se fije si esta $algo y en el array no hay nada, esta vacio, te lo ignora, osea, no te lo cuenta como que no esta porque esta vacio, lo que hice fue darle un valor remoto al array, y asi al leer un valor, mira si esta $algo y se ejecuta la sentencia;)

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.