Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con buscador:

Estas en el tema de ayuda con buscador: en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos: resulta que yo tengo este simple buscador: Código PHP: <form action="buscar.php" method="post"> Buscar: <input name="palabra"> <input type="submit" name="buscador" value="Buscar"> </form> <? if ( $_POST [ 'buscador' ]) { $buscar  =  $_POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 17:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 192
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con buscador:

hola amigos:
resulta que yo tengo este simple buscador:

Código PHP:
<form action="buscar.php" method="post">
Buscar: <input name="palabra">
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
</form>
<?
if ($_POST['buscador'])
{

$buscar $_POST['palabra'];

if(empty(
$buscar))
{
echo 
"No se ha ingresado una palabra a buscar";
}else{

$con=mysql_connect("localhost","root","");
$sql "SELECT * FROM noticias WHERE noticia like '%$buscar%' ORDER BY id DESC";
mysql_select_db("buscador"$con);

$result mysql_query($sql$con);

$total mysql_num_rows($result);

if (
$row mysql_fetch_array($result)){
echo 
"Resultados para: <b>$buscar</b>";
do {
?>
<p><b><a href="noticia.php?id=<?=$row['id'];?>"><?=$row['titulo'];?></a></b></p>
<?
} while ($row mysql_fetch_array($result));
echo 
"<p>Resultados: $total</p>";
} else {

echo 
"No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>";
}
}
}
?>
Al probarlo note que me anda perfecto es decir se me conecta bien y todo eso... pero mi pregunta es la siguiente: mi base de datos se llama buscador y tiene una tabla llamada noticias dentro de esta hay tres campos: id, titulo y noticia por lo tanto les pregunto: DONDE Y COMO tengo que poner la informacion que quiero que aparezca en el buscador, osea quiero uqe me digan como tengo que hacer para insertar la informacion en la base de datos ( no solo texto sin formato sino tambien links y otro tipo de textos, ) y como lo hago.

muchas gracias por su atencion...

chau,

Lukas
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 17:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La información que apararezca en el "buscador"? o mejor dicho la información que quieres que se presente al realizar tu busqueda?

Te recomendarái ir a ver la documentación oficial de PHP si ves funciones que no sabes que hacen .. ahí sueles tener ejemplos:

www.php.net/mysql

En general .. las funciones "fetch" de PHP recorren un resultado generado por la ejecución de un mysql_query() que a su vez ejecutan una consulta SQL dada. El resultado se entrega como un array, un objeto .. o como quieras según la función que uses. Lo que hacen esas funciones "fetch" son: obtiene el primer resultado obtenido de la ejecución de la consulta SQL y mueven el puntero interno del resultado a la siguiente posición de resultados, cuando no hay más resultados .. devuelven un "false". Por eso es tan común y simple usarlo bajo un bucle de tipo "while()" (mientras que ...) y no con un for() por ejemplo aunque podrías usarlo perfectamente.

Sólo tienes que indicar en tu bucle while() (bajo este .. por eso lo {} abro/cierro y no como lo tenías originalmente .... y ahí accedo al resultado de los campos que involucré en mi consulta SQL por el nombre de estos (o alias si los usé) pues .. por lo menos en este ejemplo usastes mysql_fetch_array() que entrega un array:

Código PHP:
while ($row mysql_fetch_array($result)){ 
echo 
$row['noticia']."<br>";

El tema del "formato" .. eso que dices de LInks y no sé que más .. se trata de usar HTML que es como das formato. Sólo tienes que envolver esos resultados (variables) en tu HTML: tablas, capas .. etc .. como quieras.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.