Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con buscador interno

Estas en el tema de Ayuda con buscador interno en el foro de PHP en Foros del Web. Soy novato y he estado leyendo los temas sobre lo que kiero pero no me aclaro. Necesito a alguien que me pueda ayudar a poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 05:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje Ayuda con buscador interno

Soy novato y he estado leyendo los temas sobre lo que kiero pero no me aclaro.
Necesito a alguien que me pueda ayudar a poner un buscador interno en mi web que esta en html, Mi servidor es lycos, he probado con el programa que vi en el foro de javascripts pero no me funciona por algo del servidor, me lo dijo el moderador, y este me propuso que me pasara por el foro de php hber si me podian ayudar.
El caso es que he estado leyendo muchos mensajes aki puestos pero no me aclaro nada, pues soy nuevo en esto.
He visto muchos vionculos a la weh de hotscript pero no se me da nada bien el ingles y no se como instalar esos buscadores.
Lo que necesito es alguien que me ayude a instalar uno en mi web paso a paso, por messengger o por donde sea, estoy dispuesto a dar mi clave del ftp.
Todo el diseño base de mi web esta casi acabado y estoy esperando esclusivamente a este buscador interno, le pido que sean lo mas rapidos que puedan, se los agradeceria mucho.
Sin mas un gran saludo s [email protected]
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 05:38
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
umm, si puede ser yo te lo puedo hacer... pero en php claro.... con acceso a Mysql, esq como dices....."un buscador interno en mi web que esta en html"

no entiendo si tu server LICOS acepta php... supongo que si pq si no, no estarias aqui.. pero me lo puedes confirmar... y dime tb si la busqueda es ha una base de datos como MYSQL...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 05:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Si he activado el php en el panel de control
Lo de (dime tb si la busqueda es ha una base de datos como MYSQL...)
No se responderte aunque creo que la respuesta va a ser que no
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 05:48
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
me refiero que la busqueda en que es... una base de datos...? en Mysql o ficheros de texto plano....

o la busqueda es de ficheros html... tipo yahoo? o google?

yo te puedo ayudar si lo que quieres hacer es un buscador para una base de datos mysql
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 05:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo unico que tengo son archivos de html
NO se de esto dime como o cual es la forma mas facil de hacer un buscador interno en mi web
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 06:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
saben Lo que pido?
Alguien me ayuda?
gracias.
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 07:40
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
creo que si... tu quieres buscar ficheros HTML, que contengan el nombre o una CABECERA con los datos necesarios... no...?

Tu no usas Mysql y BD de tipo texto plano.... o eso me parece
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 18:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Si algo asi.
Puedes ayudarme?
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 22:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
malder ..

Tienes várias opciones:

1) Usas un servicio de busqueda para tu web .. como por ejemplo el mismisimo google si le dices algo como url: tu web en la cadena de busqueda (no recuerdo exactametne pero por ahí va la cosa).

2) Te pasas por hotscripts.com sección:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...nes/index.html

Ahí te buscas un script que a ser posible no use Mysql para indexar tus páginas y que lo haga leyendo todos tus HTML de tu sitio; cosa dificil pues la mayoría para "ir más rápido" en las busquedas te obligan (y con razón) a que indenxes tus páginas de tu sitio para empezar a trabajar con el buscador .. Otros sólo buscan en las cabeceras "META keywords ..etc" de tus páginas .. etc, etc ...

3) Ya que podrías trabajar en PHP .. estructura tu sitio separando el "código: PHP/HTML" que puedas tener de los datos en sí (de tu contenido suceptible a ser buscado) .. Esta es la opción ideal, pues tu "buscador" sólo buscaría entre los "textos" que ha de buscar (y si es en una BD mejor todavía .. más rápido y posibilidades de busqueda).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.