Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con buscar fila en directorio

Estas en el tema de ayuda con buscar fila en directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, yo tengo la siguiente funcion en la cual me da como resultado , un nombre si es que existe la fila dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
ayuda con buscar fila en directorio

Hola a todos, yo tengo la siguiente funcion en la cual me da como resultado , un nombre si es que existe la fila dentro del directorio.
Hasta ahi todo perfecto, el problema que tnego es que yo necesito mostrar el nombre si no EXISTE la imagen o fila en el directorio. Como puedo hacer para lograr eso osea necesito mosotrar solo el nombre de los caballos los cuales no exista la fila de ese caballo en el directorio.

aca muestro la funcion para buscar

function buscar($dir,&$archivo_buscar,$tomo,$folio)
{ // Funcion Recursiva
// Autor DeeRme
// http://deerme.org
if ( is_dir($dir) )
{
// Recorremos Directorio
$d=opendir($dir);
while( $archivo = readdir($d) )
{
if ( $archivo!="." AND $archivo!=".." )
{

if ( is_file($dir.'/'.$archivo) )
{
// Es Archivo
if ( $archivo == $archivo_buscar )
{
// return ($dir.'/'.$archivo).'</br>';
return ejemnombre($tomo,$folio).'</br>';
}

}

}

}

}
return FALSE;
}

gracias, ejemnombre es otra funcion que no aparece aca que da como resultado un nombre del caballo.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 11:45
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ayuda con buscar fila en directorio

Si lo q entendi esta correcto, prueba con:
Código PHP:
function buscar($dir,&$archivo_buscar,$tomo,$folio){ // Funcion Recursiva
    // Autor DeeRme
    // http://deerme.org
    
if (is_dir($dir)){
        
// Recorremos Directorio
        
$d=opendir($dir);
        while(
$archivo readdir($d)){
            if (
$archivo!="." AND $archivo!=".." ){
                if (
is_file($dir.'/'.$archivo)){
                    
// Es Archivo
                    
if ( $archivo == $archivo_buscar ){
                        
// return ($dir.'/'.$archivo).'</br>';
                        
return ejemnombre($tomo,$folio).'</br>';
                    }else{
                        
$noExiste[] = ejemnombre($tomo,$folio);
                    }
                }
            }
        }
    }else{
        return 
"no se encuentra el directorio";
    }
    return 
$noExiste;
}
//aca lo llamamos
var_dump(buscar($dir,$archivo_buscar,$tomo,$folio)); 
En caso que te devuelva el mismo nombre muchas veces solo es cosa de cambiarlo por esto:
Código PHP:
function buscar($dir,&$archivo_buscar,$tomo,$folio){ // Funcion Recursiva
    // Autor DeeRme
    // http://deerme.org
    
if (is_dir($dir)){
        
// Recorremos Directorio
        
$d=opendir($dir);
        while(
$archivo readdir($d)){
            if (
$archivo!="." AND $archivo!=".." ){
                if (
is_file($dir.'/'.$archivo)){
                    
// Es Archivo
                    
if ( $archivo == $archivo_buscar ){
                        
// return ($dir.'/'.$archivo).'</br>';
                        
return ejemnombre($tomo,$folio).'</br>';
                    }else{
                        
$noExiste ejemnombre($tomo,$folio);
                    }
                }
            }
        }
    }else{
        return 
"no se encuentra el directorio";
    }
    return 
$noExiste;
}
//aca lo llamamos
var_dump(buscar($dir,$archivo_buscar,$tomo,$folio)); 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 12:36
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: ayuda con buscar fila en directorio

Si tan solo vas a recorrer una sola carpeta (sin subdirectorios) no necesitarias una funcion recursiva.

Crea un archivo php
y crea una carpeta llamada dir con algun contenido adentro
Código PHP:

$dir 
scandir("dir/");
foreach(
$dir as $file){
if(
$file != "." && $file != ".."){
if(!
is_file("dir/buscado.txt")){
$count=1;
}
}
}

//si no existe $count devolvera 1, 
//teniendo ese valor puedes hacer o que desees
//llamar a una funcion, etc
if($count == 1){
echo 
"El archivo no existe...";

  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 12:44
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: ayuda con buscar fila en directorio

puedes usar file_exists
__________________
"El sabio no dice lo que piensa,pero piensa lo que dice"
Att Miguel Lomeli
Visita mi Blog

Etiquetas: directorio, fila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.