Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con buscar y mostrar resultados

Estas en el tema de ayuda con buscar y mostrar resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esto de los foros y quisiera saber si alguien me puede ayudar. Estoy desarrollando un formulario en PHP y MYSQL, dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 08:17
Avatar de pipeco  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con buscar y mostrar resultados

Hola, soy nuevo en esto de los foros y quisiera saber si alguien me puede ayudar.

Estoy desarrollando un formulario en PHP y MYSQL, dentro del formulario llamado form1, existen un campo de texto llamado matricula a un costado un botón llamado buscar para realizar una consulta, en otra fila un campo de texto llamado cnombre.

La pregunta concreta es ¿Cómo puedo hacer para que al introducir un valor numérico en el campo de texto matricula y al darle clic al botón buscar el resultado lo muestre en el campo de texto llamado cnombre.

Esta es la consulta
$colname_alumno = "-1";
if (isset($_SERVER['matricula'])) {
$colname_alumno = $_SERVER['matricula'];
}
mysql_select_db($database_clinicas, $clinicas);
$query_alumno = sprintf("SELECT * FROM customer WHERE matricula = %s ORDER BY matricula ASC", GetSQLValueString($colname_alumno, "text"));
$alumno = mysql_query($query_alumno, $clinicas) or die(mysql_error());
$row_alumno = mysql_fetch_assoc($alumno);
$totalRows_alumno = mysql_num_rows($alumno);

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:17
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: ayuda con buscar y mostrar resultados

Código PHP:
<?php

$colname_alumno 
"-1";

# Ojo, $_SERVER no creo que sea lo que necesitás...
# Acá usas el array $_GET o $_POST, dependiendo del método que hayas usado en el formulario.

if (isset($_POST['matricula']))
{
    
$colname_alumno $_POST['matricula'];
}
mysql_select_db($database_clinicas$clinicas);

$query_alumno sprintf("SELECT * FROM customer WHERE matricula = %s ORDER BY 
matricula ASC"
GetSQLValueString($colname_alumno"text"));

$alumno mysql_query($query_alumno$clinicas) or die(mysql_error());

$totalRows_alumno mysql_num_rows($alumno);

$inp '';

while(
$row_alumno mysql_fetch_assoc($alumno))
{
    
$inp .= '<input type="text" name="nombre" value="' $row_alumno['columna'] . '" />';
}

echo 
$inp;

?>
Esto es sólo un ejemplo... La variable $inp tiene los resultados de la query dentro de un inputo, sólo faltaría imprimirla dentro de tu formulario.

Saludos
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 15:19
Avatar de pipeco  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con buscar y mostrar resultados

Gracias por la pronta respuesta, tienes razon en la consulta es mejor on el metodo post, pero el problema es que cuando le dio clic en el boton buscar no me imprime el resultado.
adjunto esta imagen para mostrar lo que tengo.



Mil gracias

Etiquetas: resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.