Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con busqueda();

Estas en el tema de ayuda con busqueda(); en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, Una orientacion ,tengo una base de datos, que almacena ligas de temas de informacion, como puedo hacer que un buscador tome lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 01:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: no
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con busqueda();

Hola foreros,
Una orientacion ,tengo una base de datos, que almacena ligas de temas de informacion, como puedo hacer que un buscador tome lo que ingreso el usuario y traiga todo lo relacionado, tipo google y esos motores de busqueda que pones la palabra clave y te trae lo relacionado, ya estube viendo algunos en hotscript.com , pero realmente no necesito algo tan complejo , alguna opinion ;
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 02:03
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Eso esta en el SELECT

Si te explicas mejor te podemos ayudar un poco más, pero por lo pronto eso que quieres hacer es mas o menos así:

Código PHP:
 //Variables de conexion a la BD, conexion y seleccion de la misma
 
 // entonces lo tuyo es esto
 
$consulta mysql_query("SELECT * FROM nombretabla WHERE campotabla LIKE %'".campoformulariobusqueda."'%");

 
//Ejemplo
$consulta mysql_query("SELECT * FROM mitabla WHERE palabra LIKE %'".$wordsearch."'%"); 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 02:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: no
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Reynier
el % lo utilizas como comodin?
vaya lo que quiero en el query es que me traiga todos los resultados que puedan contener la palabra de busqueda;
ejemplo:
search = PHP ; que me traiga resultados como:
el mejor lenguaje PHP para paginas ;
nueva actualizacion de PHP
tutorial basico de PHP para principiantes

osea son diferentes temas pero tienen en comun la palabra clave, se me hace que es como pusistes el ejemplo, pero me lo podrias explicar mas detallado % para que sirve
__________________
Quieres mas o te guiso un huevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 02:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero a ver ..

Tu que datos guardas en tu BD? ..solo los links hacia esas páginas (que has de buscar en esas páginas por el término que deseas) ...? o donde exactamente hay que buscar .. en tu BD o en paginas HTML comun (que guardas la referencia/link en tu BD)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 03:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: no
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
en la base de datos cluster, todo es interno
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 09:28
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Como bien dice Cluster

Pebe deberías explicar de que campos consta tu tabla para saber como has de hacer la consulta a tu BD. Publicalos y te explciamos mejor.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.