Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con busqueda de un array

Estas en el tema de Ayuda con busqueda de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estuve mirando por aqui una funcion in_array(), esta la estoy usando pata buscar en un arrglo que yo hice que tiene 2 campos "email" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 23:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con busqueda de un array

Buenas, estuve mirando por aqui una funcion in_array(), esta la estoy usando pata buscar en un arrglo que yo hice que tiene 2 campos "email" y "user", y lo que estoy buscando es el email, pero el in_array siempre me dice que no lo encuentra

el codigo es algo asi

$users es el arreglo con todos los correos, este viene de una query la cual me trae solo los correos que necesito mas el nombre de usuario.
Código PHP:
  if(in_array($row["email"], $users)){
            echo 
"Econtro: "$row["email"]. " <br />";
        }
        else
        {
            echo 
"No se encontro: "$row["email"]. " <br />";
        } 
en otra clase estoy recorriendo otra db en otra clase que puede que tenga correos similares.

al inicio de la clase tengo esto;
Código PHP:
    reset($users);
foreach (
$users as $value) {
    echo 
"--" $value["email"]."-- <br />";

el cual me retorna algo como esto:

--psych****@gmail.com--
--vanej****@hotmail.com--
--alex_v****@hotmail.com--
--mat****@hotmail.com--
--sebacs****@hotmail.com--

obviamente e colocado los * para proteger a mis usuarios.

Ojala me pudieran ayudar !!

De antemano gracias!

Última edición por Masterock; 28/05/2009 a las 23:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 07:49
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Ayuda con busqueda de un array

Puedes hacerle un print_r a $users para ver como queda el arreglo, e imprime aparte el $row['email'] para ver si realmente existe el dato dentro del arreglo D=.

PD : Me refiero a que el resultado del print_r y el echo del dato los postees xD. Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 21:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con busqueda de un array

Bueno, me puse a trabajar le a otra parte, y esto lo deje de ultimo, tratare de postear el print_f. pero de lo que si estoy seguro es que los datos del $row["email"] si están en el array.

aunque creo que mejor hago una clase con una función que me haga un select donde el row["email"] sea igual al campo email, no lo quería hacer así, ya que podría que se llegue a inyectar algún sql :S

si no lo logro con esto, tocara hacerlo con la sentencia sql directamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.