Foros del Web » Programación web » PHP »

ayuda con CACHE (jpgraph)

Estas en el tema de ayuda con CACHE (jpgraph) en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, estoy usando jpgraph para crear imagenes estadisticas y todo bacan ( genial ), el problema esta en que cuando presiono el boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:03
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 837
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 29
ayuda con CACHE (jpgraph)

Que tal amigos, estoy usando jpgraph para crear imagenes estadisticas y todo bacan ( genial ), el problema esta en que cuando presiono el boton y vuelve a traer la imagen esta se queda grabada en cache, como podría evitar eso,


NOTA: el reporte es traido desde AJAX
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 22.348
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 2119
Respuesta: ayuda con CACHE (jpgraph)

usa un valor aleatorio al final de la URL del script...
Cita:
script.php?278364876234
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:16
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 837
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: ayuda con CACHE (jpgraph)

pero se van a crear muchas imagenes en la carpeta, y son como 200 usuarios que entran

Se me acaba de ocurrir algo, si esa imagen fuera cargada desde un html que contenga los header de imagenes, podria evitar que se repita la imagen ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 22.348
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 2119
Respuesta: ayuda con CACHE (jpgraph)

Cita:
Iniciado por HiToGoRoShi Ver Mensaje
pero se van a crear muchas imagenes en la carpeta, y son como 200 usuarios que entran

Se me acaba de ocurrir algo, si esa imagen fuera cargada desde un html que contenga los header de imagenes, podria evitar que se repita la imagen ?
creo que no entendiste, necesitas agregar dicho valor aleatorio al momento que mandas a llamar al script que genera la imagen, no desde php, sino desde tu función Ajax...

¿porque dices que se van a crear muchas imágenes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:20
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 837
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: ayuda con CACHE (jpgraph)

Porque esas imagenes siempre son chancadas, por el mismo nombre para evitar que se multipliquen, es decir si le mando valor aleateorio las imagenes no van a coincidir en el nombre y se va han a craer muchas

Lo del header puede funcionar ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 22.348
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 2119
Respuesta: ayuda con CACHE (jpgraph)

Cita:
Iniciado por HiToGoRoShi Ver Mensaje
Porque esas imagenes siempre son chancadas, por el mismo nombre para evitar que se multipliquen, es decir si le mando valor aleateorio las imagenes no van a coincidir en el nombre y se va han a craer muchas

Lo del header puede funcionar ?
mira, vamos a demostrar lo que te digo... ¿podrías mostrar el código con el cual mandas a llamar el reporte?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:27
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 837
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: ayuda con CACHE (jpgraph)

Esta es la vista que recibe los datos del grafico
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //$data = array(50, 85, 54, 94);
  3. //Detalles
  4. //$label = array('Horizonte RN', 'Integra RN', 'Prima RN', 'Profuturo RN');
  5. $color['color']  = $color;
  6. $color['sombra'] = $sombra;
  7. $path = barchart($data, $label, $color, $p);
  8. //Imprimiendo la fucking IMAGEN
  9. echo img($path);
  10. ?>

ESte es la funcion que para que cree la imagen es un plugin que hice para CI

Cita:
$data son los valores
$label son los nombres
$color el color
$p el turno de la imagen, es un valor de 0 al X ya que la imagen puede ser mostrada X veces pero con diferentes valores, y para evitar que imprima la misma imagen le agrego un prefijo para que asi traiga la imagen correcta en el foreach
Código PHP:
Ver original
  1. function barchart ($data, $label, $color, $p)
  2. {
  3.     require_once ("jpgraph/jpgraph.php");
  4.     require_once ("jpgraph/jpgraph_bar.php");
  5.     // Create the graph. These two calls are always required
  6.     $graph = new Graph(480, 240);
  7.     //Detalle
  8.     $graph->SetScale("textlin");
  9.     $graph->xaxis->SetTickLabels($label);
  10.     //Margin
  11.     $graph->SetMarginColor('white');
  12.     $graph->SetFrame(false);
  13.    
  14.     $bplot = new BarPlot($data);
  15.     //Ancho
  16.     $bplot->SetWidth(0.6);    
  17.     $bplot->SetWeight(0);
  18.     //Colores
  19.     $bplot->SetFillColor($color['color']);
  20.     //Sombras
  21.     $bplot->SetShadow($color['sombra'],12,15,true);
  22.     //Mostrar valores
  23.     $bplot->value->Show();
  24.     $bplot->SetValuePos("center");
  25.    
  26.     $graph->Add($bplot);
  27.    
  28.     $a = rand(0,100);
  29.    
  30.     // Could possibly add to config file if necessary
  31.     $graph_temp_directory = 'temp/rentabilidad/'; // in the webroot (add directory to .htaccess exclude)
  32.     $graph_file_name = 'rentabilidad_neta_'.$p.'.png';
  33.     $graph_file_location = $graph_temp_directory . '/' . $graph_file_name;
  34.     $graph->Stroke('./' . $graph_file_location);
  35.    
  36.     return base_url().$graph_file_location;
  37. }
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 15:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 22.348
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 2119
Respuesta: ayuda con CACHE (jpgraph)

intenta esto:
Código PHP:
echo img($path '?' time()); 
¿que resulta?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 07:31
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 837
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: ayuda con CACHE (jpgraph)

ta que tu si ahhh, nunca se me hubiera ocurrido eso :D

Etiquetas: cache, jpgraph
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.
SEO by vBSEO 3.3.2