Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con cajas de texto en formularios

Estas en el tema de Ayuda con cajas de texto en formularios en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos soy nueva aqui i espero que puedan ayudarme y yo colaborar en algo necesito ayuda urgente !!! porfiis jeje lo que sucede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 20:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con cajas de texto en formularios

hola a todos soy nueva aqui i espero que puedan ayudarme y yo colaborar en algo

necesito ayuda urgente !!! porfiis jeje
lo que sucede esque tengo un formulario en el que hare una consulta pero necesito traer datos a otras cajas de texto...
es decir tengo un formulario y dentro de este tengo la primera caja de texto donde tu pones el rfc y la pagina debe checar en la base de datos mysql si existe ese rfc.. y en caso de ke si exista me traiga el nombre i otros datos a otras cajas de texto...
pero todo dentro de la misma pagina....

ojala me explique y alguien pueda ayudarmee !!
xfiiss se los agradeceria muxisimo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 20:58
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con cajas de texto en formularios

bueno bienvenida al foro, deberias decirnos primero que sabes?? lo que pides sale rapidito con ajax con una peticion asicronica al evento onkeyup que te haga la consulta y te traiga los datos pero, primero conoces de ajax?? o mejor que tanto PHP sabes??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 21:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con cajas de texto en formularios

pss de ajax nadaa jajaa
i de php stoi empezando es la primera pagina ke hago pero espara graduarme de la un¡ii por esoo me preocupa mas jaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 21:33
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con cajas de texto en formularios

bueno el tema no es supercomplicado pero necesita practica seria bueno que conocieras un poco de php y de ajax te voy a dejar una pagina tutorial donde explican muy bien http://www.phpya.com.ar/ ahi tienes tuto de php y de ajax dentro de la misma pagina familiarizate un poco con eso xq asi de cero es muy dificil que hagas un proyecto y te entiendo xq yo me decidi a aprender PHP fue en mi proyecto de grado que ahorita veo y me da risa pero poco a poco iras aprendiendo pero necesitas lectura y entendimiento, imagino que logica de programacion tienes xq para llegar donde estas debes de haber pasado por eso saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 21:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con cajas de texto en formularios

Miiil miiiL Gracias..
En si el proyecto que estoy haciendo no es asi super complicado..
porque de hecho solo me falta hacer esto de las cajas de texto y los reportes
y bualaa fin del sistema.. ya he hecho algunas otras cosas como insertar datos, consultas y asi... pero me atoré con esto y no tengo idea como solucionarlo...

me parece interesante lo de ajax pero pss sinceramente no tengo ni idea de como empezar jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 22:13
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con cajas de texto en formularios

bueno yo tenia echo algo asi espero te sirva el problema es que para adaptarlo tienes que entenderlo y para entenderlo tienes que conocer de ajax o mejor dicho javascript ya que asi es que hago el llamado de ajax espero que te sirva pero no te la voy a poner tan ahi para entenderlo investiga un pokito sobre ajax y mejora la funcion que te cree esto que esta ahi lo hice en un tuto hace tiempo y recorde que hace justamente lo que deseas tu saludos
pagina html donde tendras el formulario que pide los datos solo colocare el campo cedula
Código PHP:
Ver original
  1. <script language="javascript" type="text/javascript" src="script/seleccionar_alumno.js">
  2. </script>
  3. CEDULA: <input type="text" onkeyup="texto()" name="cedula" id="cedula" />
  4. <div id="myDivElement">
  5. </div>
pagina javascript que incluimos aca esta la peticion
Código Javascript:
Ver original
  1. function texto()
  2. {
  3. /***************************creamos el documento XMLHttpRequest*********************************/  
  4.     if(window.XMLHttpRequest)
  5.     {
  6.         var ajax=new XMLHttpRequest();
  7.     }
  8.     else
  9.     {
  10.         if(window.ActiveXObject)
  11.         {
  12.             var ajax=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  13.         }
  14.     }
  15. /*********************************************optenemos el documento******************************************************/
  16.     ajax.onreadystatechange=mostrar;//inicialiciamos la funcion a mostrar
  17.     cedu=document.getElementById("cedula");
  18.     ajax.open('GET', 'controles/control_seleccion_alumno.php?cedula='+cedu.value, true);//indicamos la pagina donde esta el contenido
  19.     ajax.send(null);
  20.     function mostrar()
  21.     {
  22.         if(ajax.readyState!=4)//si no se conpleto la peticion
  23.         {
  24.                 var h1=document.getElementById("texto");
  25.                 h1.innerHTML="Cargando...";
  26.         }      
  27.         if(ajax.readyState==4)//si se conpleto la peticion
  28.         {
  29.             if (ajax.status==200)//sino ubo ningun erro en el explorador
  30.             {              
  31.                 var myDiv=document.getElementById("myDivElement");
  32.                 //var apelli=document.getElementById("apellidos");
  33.                 respuesta=ajax.responseText;//mostramos el contenido recibido y lo guardamos en la variable    
  34.                 if(respuesta=="falso")
  35.                 {
  36.                     alert("El alumno no esta activo");
  37.                     cedu.value=" ";
  38.                 }
  39.                 else
  40.                 {
  41.                     myDiv.innerHTML=respuesta;                 
  42.                 }
  43.                 //apelli.value=ajax.responseText;//mostramos el contenido recibido y lo guardamos en la variable
  44.             }
  45.         }
  46.     }
  47. }
pagina de proceso solo coloque lo que recibes el proceso lo debes hacer tu xq tu sabes cual es tu proceso
Código PHP:
Ver original
  1. $cedula=$_GET['cedula'];
  2. /*haces tu consulta y la regresas */

edite para explicar un poco lo que debes hacer
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Última edición por carlos_belisario; 14/10/2010 a las 22:19
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 22:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con cajas de texto en formularios

gracias lo intentare.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 22:34
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con cajas de texto en formularios

buena suerte y no es por ser malagente sino xq lo importante ademas de que logres tu objetivo es que aprendas mas de este mundo del desarrollo web cuando a mi me toco al principio no me gustaba para nada el PHP y ahora me vez buscando informacion y aprendiendo cada dia mas sobre este maravilloso lenguaje, saludos y buena suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 22:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con cajas de texto en formularios

Oye i se pegas tus codigos quizas alla una manera mas simple si se conoce todo el sistema...

puedes usar pastebin...

quiero encontrar la manera de sacarle la vuelta a ajax
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 22:52
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con cajas de texto en formularios

la mejor manera de sacarle provecho y aprenderlo es usandolo, este es un codigo que tenia en el baul de los recuerdos pero ami casi nunca se me olvidan mis sistemas de inicio que muchas veces me parecen graciosos cuando les veo el codigo pero bue y leer no cuesta nada ni hace mal a nadien hay muchos tuto que son dinamicos te ayudan con codigo y demas solo es cuestion de hacerlos y de interes en el tema saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 22:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con cajas de texto en formularios

sqe llevo tiempo con esto qe llega un momento en el ke mis ideas nomas no cuadran
jajaja ademas el tiempo de mi estadia se agota eso s lo que me preocupa
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 23:05
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con cajas de texto en formularios

Cita:
Iniciado por marycarmen415 Ver Mensaje
sqe llevo tiempo con esto qe llega un momento en el ke mis ideas nomas no cuadran
jajaja ademas el tiempo de mi estadia se agota eso s lo que me preocupa
bueno por eso mas que todo fue que te publique codigo ya realizado xq la idea de un foro es aclarar dudas y aprender de ellas fijate tu necesidad es un codigo completo cosa que casi nadien te dara, viendo tu problema y recordando loq pase yo te entregue algo que hace lo que tu deseas solo tienes que implementarlo para esto debes entender un pokito esto del ajax pero creo que el codigo esta comentado y te dice todo ya que era un tuto donde no habia echo nunk una conexion a ajax fijate en los comentarios te dice todo y lo demas es cuestion de tu proceso que solo tu sabes y de tu diseño que solo tu tienes adaptalo a lo que te di y te aseguro que funcionara saludos y animos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con cajas de texto en formularios

mmm no ayyy otra forma de hacerlo con codigo php o algo
sin necesidad de usar javascript o ajax
porqe d plano stoy perdida cn esto =(
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 17:39
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con cajas de texto en formularios

amiga lo que pides se hace con peticiones asincronicas y eso lo haces es con ajax lee un poco se que es medio complicado pero una vez que le agarras el hilo lo usas sencillo lo que te di es algo que funciona correctamente si lo aplicas animo que seguro que documentandote entenderas y lo pordras usar saludos y animo!!!
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 18:55
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Ayuda con cajas de texto en formularios

si quieres saltarte el ajax puedes hacerlo pero no puedes presindir del javascript, la idea es que coloques un boton de verificar a un lado de tu caja de texto, cuando este boton sea presionado active una funcion de javascript para recargar la página y se deberá pasar el valor del formulario en este caso el de rfc, luego lo verificas y si existe das la orden que que los demas campos se llenen, espero te sirva la idea.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: cajas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.