Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con calculadora simple en PHP

Estas en el tema de Ayuda con calculadora simple en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... tengo un gran problema ya que estoy tratando de hacer un simple calculo mediante una pagina en PHP y necesito que me de el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 17:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con calculadora simple en PHP

Hola... tengo un gran problema ya que estoy tratando de hacer un simple calculo mediante una pagina en PHP y necesito que me de el resultado sin llamar a otra pagina sino que me ese resultado en linea para tomar ese valor y mandarlo a una base de datos. Realmente me es indiferente si es en PHP u otro lenguaje.

Es simplemente ingresar tres valores multiplicarlos entre ellos y a la final multiplicarlo por 0.45 y que de el resultado en la pantalla como si fuera cualquier calculadora.

El codigo que tengo que funciona perfectamente lo voy a poner a continacion.



//esta es la primera pagina donde meto los valores de "numero1", "numero2","numero3" y hago la llamada a calcular.php

<script type="text/javascript">
<!--
function checkEmptyFields() {
document.depositForm.submit();
}
//-->
</script>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>calculo</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="html/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</HEAD>
<BODY BGCOLOR=#FFFFFF background="imagenes/bgb.gif" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#CCCCCC" LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0>
<table width="805" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="805" height="432"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<form action="calcular.php" method="post" name="depositForm" id="depositForm">
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="numero4" id="numero4">
<br>
<br>
</font><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="numero2" id="numero2">
</font></font> <font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<br>
<br>
<input type="text" name="numero3" id="numero3">
</font></font><br>
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input name="enviar" type="button" onClick="javascript:checkEmptyFields();" value="enviar" id="enviar" />
</font></font><br>
</form>
</font> <div align="center"></div></td>
</tr>
</table>
</BODY>
</HTML>






//luego llama a la pagina "calcular.php" que es la siguiente:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "">
<html xmlns="">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<?php
$N1=$HTTP_POST_VARS['numero1'];
$N2=$HTTP_POST_VARS['numero2'];
$N3=$HTTP_POST_VARS['numero3'];


$resultado = ($N1 * $N2 * $N3 * 0.45);
echo "total=". $resultado;


?>
<body>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 18:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con calculadora simple en PHP

En vez de llamar a otra página, puedes hacerlo todo en la misma. Espero que sea eso lo que buscas. Como todo, se puede complicar todo lo que quieras, ahora junto a el resultado podrias poner un boton y pasar por parametros el resultado a otro script que introdujera ese dato en una base de datos o introducirlo directamente una vez calculado, hay mil formas.
Código:
<?php
$N1=$_POST['numero1'];
$N2=$_POST['numero2'];
$N3=$_POST['numero3'];

$resultado = (($N1 * $N2 * $N3) * 0.45);


?>
<script type="text/javascript">
<!--
function checkEmptyFields() {
document.depositForm.submit();
}
//-->
</script>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>calculo</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="html/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</HEAD>
<BODY BGCOLOR=#FFFFFF background="imagenes/bgb.gif" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#CCCCCC" LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0>
<div align="center">
<table width="805" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="805" height="432"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<form action="" method="POST" name="depositForm" id="depositForm">
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="numero1" id="numero1">
<br>
<br>
</font><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="text" name="numero2" id="numero2">
</font></font> <font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<br>
<br>
<input type="text" name="numero3" id="numero3">
</font></font><br>
<font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input name="enviar" type="button" onClick="javascript:checkEmptyFields();" value="enviar" id="enviar" />
</font></font><br>
</form>
</font> </td>
</tr>
<tr><td>Resultado : <?php echo $resultado; ?> </td></tr>
</table>
</div>
</BODY>
</HTML>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 20:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con calculadora simple en PHP




******** SIMPLEMENTE EXCELENTE!!! ********


GRACIAS...



Etiquetas: calculadora, simple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.