Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con calculadora de totales por EMAIL

Estas en el tema de Ayuda con calculadora de totales por EMAIL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos : Les explico... estoy haciendo un proyecto para una empresa .. es un formulario que van completando para luego enviarlo a sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 10:37
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Ayuda con calculadora de totales por EMAIL

Hola a todos :

Les explico... estoy haciendo un proyecto para una empresa .. es un formulario que van completando para luego enviarlo a sus clientes... este formulario se envia por e-mail y consta de los siguientes inputs...

FECHA
DATOS DEL CLIENTE
TABLA CON LA RAPUESTA A UNA COTIZACION DE LOS ARTICULOS QUE PUDE EL CLIENTE

He hecho ya bastante ... la tabla de la respuesta va generando filas de acuerdo a un numero que se selecciona (con un select), tambien se multiplica automaticamente en cada fila la cantidad de el articulo por el valor de este para dar un total... esto ocurre automaticament een cada fila

ej:

CANT. ITEM ARTICULO VALOR TOTAL
2 J-105 ES UN ARTICULO DE NOSE $ 10 $ 20

lo que ocurre es que he estado mucho tiempo intentando que despues de todas esas operaciones se me sumen todos los totales para dar el total de la compra...

me han dado este codigo para ponerlo cuendo ya se envia o sea en el cuerpo del mensaje ya que como las filas se van creando sin un numero predeterminado si se hace en el mismo formulario sera mas complicado.

el codigo es:
Código PHP:
<? 
$mail 
"$email"
$asunto "COTIZACION"
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n"
$headers .= "From: [email][email protected][/email]\r\n";    
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n"
$cuerpo "<HTML> 
<HEAD> 
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'> 
<TITLE>Archivo ENVIADO</TITLE> 
</HEAD> 
<BODY bgcolor='ffffff' text='000000' leftMargin='10' topMargin='10'> 
<table width=700 border=0 cellpadding=2 cellspacing=2><tr><td> 
<table border=0 width=100% cellpadding=0 cellspacing=0> 
  <tr> 
   <td align=left colspan=2> 
     Santiago, "
.$_POST["dia"]." de ".$_POST["mes"]." del ".$_POST["ano"]."<br> 
   </td> 
  </tr> 
  <tr> 
   <td align=center colspan=2 width=100%> 
     <table border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 bordercolor=555555 width=680> 
      <tr> 
       <td align=center width=80> 
        CANT. 
       </td> 
       <td align=center width=100> 
        ITEM 
       </td> 
       <td align=center width=220> 
        ARTICULO 
       </td> 
       <td align=center width=140> 
        V/UNIT. 
       </td> 
       <td align=center width=140> 
        TOTAL 
       </td> 
      </tr> 
     </table> 
     <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=680> 
      <tr> 
       <td width=80> 
"
.$_POST["cantidad"][1].
       </td> 
       <td width=100> 
"
.$_POST["item"][1].
       </td> 
       <td width=220> 
"
.$_POST["articulo"][1].
       </td> 
       <td width=140> 
"
.$_POST["valor"][1].
       </td> 
       <td width=140> 
"
.$_POST["total"][1].
       </td> 
      </tr> 
      <tr> 
       <td width=80> 
"
.$_POST["cantidad"][2].
        </font> 
       </td> 
       <td align=center width=100> 
"
.$_POST["item"][2].
       </td> 
       <td align=center width=220> 
"
.$_POST["articulo"][2].
        </td> 
       <td align=center width=140> 
"
.$_POST["valor"][2].
       </td> 
       <td align=center width=140> 
"
.$_POST["total"][2].
       </td> 
      </tr> 


<!-- ACA SON HASTA EL 20 PUSE 2 PORQUE NO ME ALCANZAN LAS 20 --> 


     </table> 
     <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=680> 
      <TR> 
       <td width=140 align=center> 
         TOTAL: 
       </td> 
       <td align=center width=140> 
$i=1; 
$totaltotal= 0; 
foreach("
.$_POST["cantidad"]." as $cantidad){ 
    $item = "
.$_POST["item"][$i]."; 
    $articulo = "
.$_POST["articulo"][$i]."; 
    $valor = "
.$_POST["valor"][$i]."; 
    $total = "
.$_POST["total"][$i]."; 
    $totaltotal = "
.$_POST["totaltotal"]." + ".$_POST["total"][$i]."; 
$i++; 


                   <!-- el total es aca -->    "
.$_POST["totaltotal"]."; 

        </font> 
       </td> 
      </tr> 
     </table> 
   </td> 
  </tr> 
</table> 
</td></tr></table> 


</BODY> 
</HTML>"

$accion mail($mail$asunto$cuerpo,$headers); 
?>
con este codigo me llega todo a el mail que selecciono en el formulario pero no me llega el TOTALTOTAL que seria la suma de los totales en el esacio ebn que deberia salir me aparece esto :


=1; = 0; foreach(Array as Array){ Array = ; Array = ; Array = ; Array = ; = + ; ++; } ;

Eso seria.. cualquier dude o si no entienden solo pregunten...

Muchas Gracias.-
Pablo Araya.-
__________________
Adios ...!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 15:23
Avatar de centinela77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: León
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
no olvides cerrar los tags de php (<? ?>) correctamente ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 22:28
Avatar de dmedina83  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola por que no imprimes la variable $totaltotal en ves de imprimir
$_POST['totaltotal'];

Segun parece ese es tu error
__________________
WebAdictos - Una dosis diaria de web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.