Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con calcular edad

Estas en el tema de Ayuda con calcular edad en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno pues estoy haciendo un registro de usuarios pero le tengo que poner en el formulario que me pida, dia(cuadro desplegable) mes(cuadro desplegable) año(cuadro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda con calcular edad

Bueno pues estoy haciendo un registro de usuarios pero le tengo que poner en el formulario que me pida, dia(cuadro desplegable) mes(cuadro desplegable) año(cuadro de texto)
Asi tengo puesto que pida los datos, ahora como lo envio a la base de datos o como hago para que me imprima la edad

Espero su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 11:49
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
que base de datos usas primeramente?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
PHPMyAdmin = MySQL.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 05:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por ThunderFx
(...) Asi tengo puesto que pida los datos, ahora como lo envio a la base de datos o como hago para que me imprima la edad (...)
De antemano decir que hay un foro especial de Base de Datos...

Ahora bien, debes (sugiero) guardar la fecha en un campo tipo DATE en el formato adecuado (YYYY/MM/DD). Para ello podrías armar una variable con los datos obtenidos de tus tres combobox:
Código PHP:
$fecha=$_POST['anno']."/".$_POST['mes']."/".$_POST['dia']; 
y que será la que guardarás directamente en tu DB como cualquier otro dato (busca en el foro)
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO tabla ('fecha_nacimiento') VALUES ('$fecha')"); 
Una ves guardado la fecha de su nacimiento puedes obtener la edad con puro SQL. Un ejemplo para calcular los años enteros cumplidos sería el siguiente (sacado de www.mysql-hispano.org ):
Código:
SELECT YEAR(CURDATE()) - YEAR(fecha_nacimiento) - (RIGHT(CURDATE(),5) < RIGHT(fecha_nacimiento,5)) AS Antiguedad FROM tabla;
Su funcionamiento puedes verlo aquí: http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.