Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con calendario

Estas en el tema de ayuda con calendario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mis amores, necesito ayuda, encontre este codigo para crear un calendario en la web, sirve pero cuando quiero cambiar la fecha y año no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 18:43
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Pregunta ayuda con calendario

Hola mis amores, necesito ayuda, encontre este codigo para crear un calendario en la web, sirve pero cuando quiero cambiar la fecha y año no los cambia. Me pueden ayudar a resolverlo, o si alguien tiene otro puede ayudarme. Besos mis amores .

Código PHP:
<?
$tipo_semana 
1;
$tipo_mes 1;

$MESCOMPLETO[1] = 'Enero';
$MESCOMPLETO[2] = 'Febrero';
$MESCOMPLETO[3] = 'Marzo';
$MESCOMPLETO[4] = 'Abril';
$MESCOMPLETO[5] = 'Mayo';
$MESCOMPLETO[6] = 'Junio';
$MESCOMPLETO[7] = 'Julio';
$MESCOMPLETO[8] = 'Agosto';
$MESCOMPLETO[9] = 'Septiembre';
$MESCOMPLETO[10] = 'Octubre';
$MESCOMPLETO[11] = 'Noviembre';
$MESCOMPLETO[12] = 'Diciembre';

$MESABREVIADO[1] = 'Ene';
$MESABREVIADO[2] = 'Feb';
$MESABREVIADO[3] = 'Mar';
$MESABREVIADO[4] = 'Abr';
$MESABREVIADO[5] = 'May';
$MESABREVIADO[6] = 'Jun';
$MESABREVIADO[7] = 'Jul';
$MESABREVIADO[8] = 'Ago';
$MESABREVIADO[9] = 'Sep';
$MESABREVIADO[10] = 'Oct';
$MESABREVIADO[11] = 'Nov';
$MESABREVIADO[12] = 'Dic';

$SEMANACOMPLETA[0] = 'Domingo';
$SEMANACOMPLETA[1] = 'Lunes';
$SEMANACOMPLETA[2] = 'Martes';
$SEMANACOMPLETA[3] = 'Miércoles';
$SEMANACOMPLETA[4] = 'Jueves';
$SEMANACOMPLETA[5] = 'Viernes';
$SEMANACOMPLETA[6] = 'Sábado';

$SEMANAABREVIADA[0] = 'Dom';
$SEMANAABREVIADA[1] = 'Lun';
$SEMANAABREVIADA[2] = 'Mar';
$SEMANAABREVIADA[3] = 'Mie';
$SEMANAABREVIADA[4] = 'Jue';
$SEMANAABREVIADA[5] = 'Vie';
$SEMANAABREVIADA[6] = 'Sáb';

////////////////////////////////////
if($tipo_semana == 0){
$ARRDIASSEMANA $SEMANACOMPLETA;
}elseif(
$tipo_semana == 1){
$ARRDIASSEMANA $SEMANAABREVIADA;
}
if(
$tipo_mes == 0){
$ARRMES $MESCOMPLETO;
}elseif(
$tipo_mes == 1){
$ARRMES $MESABREVIADO;
}

if(!
$dia$dia date(d);
if(!
$mes$mes date(n);
if(!
$ano$ano date(Y);

$TotalDiasMes date(t,mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano));
$DiaSemanaEmpiezaMes date(w,mktime(0,0,0,$mes,1,$ano));
$DiaSemanaTerminaMes date(w,mktime(0,0,0,$mes,$TotalDiasMes,$ano));
$EmpiezaMesCalOffset $DiaSemanaEmpiezaMes;
$TerminaMesCalOffset $DiaSemanaTerminaMes;
$TotalDeCeldas $TotalDiasMes $DiaSemanaEmpiezaMes $TerminaMesCalOffset;


if(
$mes == 1){
$MesAnterior 12;
$MesSiguiente $mes 1;
$AnoAnterior $ano 1;
$AnoSiguiente $ano;
}elseif(
$mes == 12){
$MesAnterior $mes 1;
$MesSiguiente 1;
$AnoAnterior $ano;
$AnoSiguiente $ano 1;
}else{
$MesAnterior $mes 1;
$MesSiguiente $mes 1;
$AnoAnterior $ano;
$AnoSiguiente $ano;
$AnoAnteriorAno $ano 1;
$AnoSiguienteAno $ano 1;
}

print 
"<table style=\"font-family:arial;font-size:9px\" bordercolor=navy align=center border=0 cellpadding=1 cellspacing=1>";
print 
" <tr>";
print 
" <td colspan=10>";
print 
" <table border=0 align=center width=\"1%\" style=\"font-family:arial;font-size:9px\">";
print 
" <tr>";
print 
" <td width=\"1%\"><a href=\"$PHP_SELF?mes=$mes&ano=$AnoAnteriorAno\"><img src=atras2.gif border=0></a></td>";
print 
" <td width=\"1%\"><a href=\"$PHP_SELF?mes=$MesAnterior&ano=$AnoAnterior \"><img src=atras.gif border=0></a></td>";
print 
" <td width=\"1%\" colspan=\"1\" align=\"center\" nowrap><b>".$ARRMES[$mes]." - $ano</b></td>";
print 
" <td width=\"1%\"><a href=\"$PHP_SELF?mes=$MesSiguiente&ano=$AnoSiguien te\"><img src=avanzar.gif border=0></a></td>";
print 
" <td width=\"1%\"><a href=\"$PHP_SELF?mes=$mes&ano=$AnoSiguienteAno\">< img src=avanzar2.gif border=0></a></td>";
print 
" </tr>";
print 
" </table>";
print 
" </td>";
print 
"</tr>";
print 
"<tr>";
foreach(
$ARRDIASSEMANA AS $key){
print 
"<td bgcolor=#ccccff><b>$key</b></td>";
}
print 
"</tr>";

for(
$a=1;$a <= $TotalDeCeldas;$a++){ 
if(!
$b$b 0;
if(
$b == 7$b 0;
if(
$b == 0) print '<tr>';
if(!
$c$c 1;
if(
$a $EmpiezaMesCalOffset AND $c <= $TotalDiasMes){
if(
$c == date(d) && $mes == date(m) && $ano == date(Y)){
print 
"<td bgcolor=\"#ffcc99\">$c<br></td>";
}elseif(
$b == OR $b == 6){
print 
"<td bgcolor=#99cccc>$c</td>";
}else{
print 
"<td bgcolor=\"#EEEEEE\">$c</td>";
}
$c++;
}else{
print 
"<td> </td>";
}
if(
$b == 6) print '</tr>';
$b++;
}
print 
"<tr><td align=center colspan=10></a></td></tr>";
print 
"</table>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 18:53
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: ayuda con calendario

Hola "mi amor" (lmao). Te dejo este link:

Demo.
Code.

__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 18:56
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: ayuda con calendario

pero yo quiero un calendario en php no js, pero igual puede servir. mil gracias. Y lo de mi amor es en burla?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 18:59
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: ayuda con calendario

Un calendario PHP que cambie en el cliente?

__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 19:01
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: ayuda con calendario

no, es que quiero ponerle recordatorios y todo eso. Alguna idea?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 19:06
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: ayuda con calendario

Hmmm, sí pero no muy clara.
Se me ocurre que pongas una fecha de recordatorio en un form, y a la hora de consultar que seleccione un rango de fechas (between), y hay imprimes el calendario de ese periodo y pintas en la celda donde corresponda (el día) un recordatorio, ya tal vez ahí si necesitas algo del código inicial.
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 19:08
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: ayuda con calendario

ok, muchas gracias empezare a trabajar con eso. sino puedo les pedire ayuda. gracias corazon
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 06:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con calendario

En el area de aportes hay un tema que tiene un ejemplo sencillo de como lograr un calendario con PHP.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 10:47
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: ayuda con calendario

gracias corazo. lo vere

Etiquetas: calendario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.