Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con calendario de eventos

Estas en el tema de Ayuda con calendario de eventos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros ya hice el calendario en PHP es el codigo siguiente: <?php include("includes/calendar/cal.php"); include ('conecta.php'); $link= conectarse (); $sql_cal="select * from calendario"; $res_cal=mysql_query($sql_cal); $row_cal=mysql_fetch_row($res_cal); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 21:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con calendario de eventos

Hola foreros ya hice el calendario en PHP es el codigo siguiente:

<?php
include("includes/calendar/cal.php");
include ('conecta.php');
$link= conectarse ();

$sql_cal="select * from calendario";
$res_cal=mysql_query($sql_cal);
$row_cal=mysql_fetch_row($res_cal);
$row_cal[4];
list($ano,$mes,$dia)=split('[- ]',$row_cal[4]);
list($anof,$mesf,$diaf)=split('[- ]',$row_cal[5]);

$fi=$ano."-".$mes."-".$dia;
$ff=$anof."-".$mesf."-".$diaf;
$sql_fechas="select * from calendario where fecha_inicio='$row_cal[4]' and fecha_fin='$row_cal[5]'";
$res_fechas=mysql_query($sql_fechas) or die ("No se conecto");
//$row_fechas=mysql_fetch_row($res_fechas);
//echo $row_fechas[2];



?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>

</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="acceso.php">
<p>&nbsp; </p>
<table width="177" border="0" align="center">
<tr>
<th scope="col">Disponible</th>
<th width="191" style=" background-color:#006600 " scope="col">&nbsp;</th>
</tr>
<tr>
<th scope="col">Apartado</th>
<th scope="col" style="background-color:#FFFF00 ">&nbsp;</th>
</tr>
<tr>
<th scope="col">Rentado</th>
<th scope="col" style="background-color:#CC0000 ">&nbsp;</th>
</tr>
<tr>
<th scope="col">Fecha de Inicio</th>
</tr>
<tr>
<th width="191"><div align="center">
<input name="fecha2" type="text" id="fecha2" size="10" readonly=""><img src="includes/calendar/img.gif" onClick="return showCalendar('fecha2', '%d/%m/%Y');" style="cursor:pointer "></div></th>
<th colspan="2">&nbsp; </th>
</tr>
<tr>
<th scope="col"><p>Fecha Fin</p> </th>
</tr>
<tr>
<th scope="row" width="191"><div align="center">
<input name="fecha3" type="text" id="fecha3" size="10" readonly=""><img src="img.gif" width="20" height="14" onClick="return showCalendar('fecha3', '%d/%m/%Y');" style="cursor:pointer "></th>
<th colspan="2" scope="row">&nbsp; </th>
</tr>
<tr>
<td colspan="3">
<?php function DayInMonth($month, $year) {
$daysInMonth = array(31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31);
if ($month != 2) return $daysInMonth[$month - 1];
return (checkdate($month, 29, $year)) ? 29 : 28;
}
$month = date("n");
$mes=array(1 => "Enero",
2 => "Febrero",
3 => "Marzo",
4 => "Abril",
5 => "Mayo",
6 => "Junio",
7 => "Julio",
8 => "Agosto",
9 => "Septiembre",
10 => "Octubre",
11 => "Noviembre",
12 => "Diciembre"
);
$year = date("Y");
$day = date("j");
$fecha_mes=$year."/".$day."/".$month;

//echo DayInMonth($month,$year);
$date = DayInMonth($month,$year);
$mesa=$month-1;
$anoa=$year;
if ($mesa==0)
{
$anoa--;
$mesa=12;
}
$mess = $month + 1;
$anos = $year;
if ($mess==13){
$anos++;
$mess=1;
}
echo'<table width="4%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">';

echo '<tr bgcolor="#0099FF"><td><a href="#">Año Anterior</a></td><td><a href="#">Mes Antrerior</a></td>
<td colspan="2" align="center" style="color:#ffffff">'.$meses=$mes[$month].'</td>
<td align="center" style="color:#ffffff">'.$year.'</td>
<td><a href="#">Mes Siguiente</a></td><td><a href="#">Año Siguiente</a></td></tr>';
echo '<tr bgcolor="#0099FF">
<td> <div align="center"><font color="#FFFFFF"><strong>Domingo</strong></font></div></td>
<td><div align="center"><font color="#FFFFFF"><strong>Lunes</strong></font></div></td>
<td><div align="center"><font color="#FFFFFF"><strong>Martes</strong></font></div></td>
<td><div align="center"><font color="#FFFFFF"><strong>Miercoles</strong></font></div></td>
<td><div align="center"><font color="#FFFFFF"><strong>Jueves</strong></font></div></td>
<td><div align="center"><font color="#FFFFFF"><strong>Viernes</strong></font></div></td>
<td><div align="center"><font color="#FFFFFF"><strong>Sabado</strong></font></div></td>
</tr>';

///creamos el objeto


for($j = 1; $j < $date + 1; $j++) {

if ($j == $day)
{
echo '<td bgcolor="#FFFFCC">';
echo "$j";
echo '</td>';
}
else

echo "<td>$j</td>";
if($j % 7 == 0)
echo "</tr><tr>";


}

echo '</tr>';
echo '</table>';


?>
<div align="center"></div></td></tr>
<tr>
<td colspan="3">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</div></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp; </p>
</form>
</body>
</html>

El problema es de que quiero que me pinte de color rojo si hay una reservacion, o amarillo si esta apartado y en verde los demas dias que estan disponibles, ya cheque varios ejemplos pero no puedo adaptarlos.

Como veran es sencillo el calendario nada mas me falta el evento, lo que no se es como mandar a la funcion que me haga estos eventos. Gracias por su ayuda y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En el lugar menos pensado
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con calendario de eventos

Hola
Bueno, sin los otros archivos es algo dificil ayudarte a la primera
Además, me imagino que los estados de los que hablas los manejas también por campos o condiciones que tenga la bd, de la cual no hablas mucho tampoco, en fin, como sea, yo recomendaria traer tambien el campo o campos que diferencias reservaciones, apartados, etc, y con esto empezar a jugar dandole diferentes estilos a los divs o tds dependiendo del valor del campo

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con calendario de eventos

Hola gracias por contestar, los campo que manejo son los que estan en la consulta que es fecha_ini y fecha_fin en la cual los tengo en la base de datos, en esta base de datos tengo 3 tablas nada mas. No se si necesites mas informacion. Saludos

Cita:
Iniciado por Patrón.Mortinato Ver Mensaje
Hola
Bueno, sin los otros archivos es algo dificil ayudarte a la primera
Además, me imagino que los estados de los que hablas los manejas también por campos o condiciones que tenga la bd, de la cual no hablas mucho tampoco, en fin, como sea, yo recomendaria traer tambien el campo o campos que diferencias reservaciones, apartados, etc, y con esto empezar a jugar dandole diferentes estilos a los divs o tds dependiendo del valor del campo

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.