Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con carga de fotos p/ sistema de noticias

Estas en el tema de ayuda con carga de fotos p/ sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. bueno... estoy haciendo (o intentando) un sistema de noticas... soy nuevo en esto.. y no c komo kargar las fotos... para kada noticia... este es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 06:58
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda con carga de fotos p/ sistema de noticias

bueno... estoy haciendo (o intentando) un sistema de noticas... soy nuevo en esto.. y no c komo kargar las fotos... para kada noticia... este es el sistemita...

la base de datos...
Código:
# phpMyAdmin SQL Dump
# version 2.5.4
# http://www.phpmyadmin.net
#
# Servidor: localhost
# Tiempo de generación: 08-03-2008 a las 08:46:58
# Versión del servidor: 4.0.16
# Versión de PHP: 4.3.4
# 
# Base de datos : `bd001`
# 

# --------------------------------------------------------

#
# Estructura de tabla para la tabla `noticia`
#

CREATE TABLE `noticia` (
  `id_not` int(100) NOT NULL auto_increment,
  `titulo_not` varchar(250) NOT NULL default '',
  `fecha_not` varchar(10) NOT NULL default '',
  `textol_not` longtext NOT NULL,
  `textoc_not` longtext NOT NULL,
  `foto_not` varchar(250) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`id_not`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=54 ;

#
# Volcar la base de datos para la tabla `noticia`
#

INSERT INTO `noticia` VALUES (51, 'asdfawd', 'asdfsadf', 'asdfsadf', 'sadfsdaf', '');
INSERT INTO `noticia` VALUES (52, 'sadfa', 'sadfsadfsd', 'sadfsad sadf ', 'sadrfwaefweafsad ', '');
INSERT INTO `noticia` VALUES (53, 'Ultima Noticia', '24/12/58', 'AÑARAKOPEGUARE', 'Añarako', '');
INSERT INTO `noticia` VALUES (50, 'Sicosis a consecuencia de la fiebre amarilla', '19/02/08', 'Miles de ciudadanos de Asunción y del Departamento Central abarrotaron nuevamente esta mañana los centros de salud y los puestos de vacunación. En Luque, Capiatá y San Lorenzo se registraron empujones y protestas por parte de las personas que formaban la fila y la Policía que intentaba resguardar esos lugares. El Ministerio de Salud anunció ayer que a partir de hoy la vacunación será de 7:00 a 13:00.\r\n\r\n\r\n\r\nTemas relacionados\r\n\r\n\r\n\r\nEl viceministro de Salud, Antonio Barrios, anunció hoy a medios radiales que se debe racionalizar la cantidad de dosis porque no alcanzará para toda la población. Un poco más de 900.000 dosis ya fueron recibidas en donación por nuestro país y se anuncia para hoy la llegada de otras 100.000 donadas por Venezuela.\r\n\r\nLa posibilidad de no recibir la dosis, si no se está en las zonas donde se registraron focos, y las últimas muertes causadas por la enfermedad transmitida por mosquitos hicieron que la población saliera en masa a buscar la tan ansiada dosis. \r\n\r\nEn algunos lugares como en Villa Elisa las vacunas no llegaron y los pobladores quemaron cubiertas reclamando al Ministerio de Salud las dosis prometidas. En algún momento la fila para la vacunación llegó a 8 cuadras.\r\n\r\nEn el hospital de Luque algunas personas afirmaron a los medios televisivos que se encuentran formando fila desde ayer a las 21:00 para asegurarse ser inmunizados.', 'Miles de ciudadanos de Asunción y del Departamento Central abarrotaron nuevamente esta mañana los centros de salud y los puestos de vacunación. En Luque, Capiatá y San Lorenzo se registraron empujones y protestas por parte de las personas que formaban la fila y la Policía que intentaba resguardar esos lugares. El Ministerio de Salud anunció ayer que a partir de hoy la vacunación será de 7:00 a 13:00.', '');
INSERT INTO `noticia` VALUES (45, 'Brasil enviará 35.000 vacunas más', '18/02/06', 'El gobierno regional del estado brasileño de Paraná enviará 35.000 dosis de la vacuna contra la fiebre amarilla a los dos municipios de Paraguay con mayor número de habitantes procedentes de Brasil, informaron hoy fuentes oficiales. Las vacunas serán enviadas en una fecha aún por definir a Santa Rita y Naranjal, municipios paraguayos en los que viven cerca de 40.000 brasileños, según la estatal Agencia Brasil.\r\n\r\nEl anuncio de la ayuda fue hecho tres días después de que el Gobierno paraguayo, ante el riesgo de una epidemia de fiebre amarilla, declaró el estado de emergencia y solicitó ayuda internacional para suplir la falta de vacunas.\r\n\r\nBrasil ya entregó el sábado 800.000 dosis de la vacuna como ayuda sanitaria a Paraguay que comenzaron a ser distribuidas en los últimos días en el departamento de San Pedro, en donde comenzó el actual brote de la enfermedad, y en Asunción y municipios aledaños.\r\n\r\nEl envío de las vacunas por parte del estado de Paraná fue solicitado por las secretarías especiales de Relaciones con la Comunidad de los consulados de Brasil en Paraguay. Cerca del 71 por ciento de los 10,2 millones de habitantes de Paraná, estado brasileño fronterizo con Paraguay, está vacunado contra la fiebre amarilla, según la secretaría regional de Salud.\r\n\r\nLa fiebre amarilla también avanza en Brasil desde el 17 de diciembre pasado, cuando fue registrado un primer caso en el estado de Goiás (centro). Desde entonces han sido confirmados cerca de 25 casos. El Ministerio de Salud de Brasil descarta que se trate de una epidemia o incluso de un brote, y asegura que la fiebre amarilla solo ofrece riesgo para personas no vacunadas que viajan a zonas del país donde el virus es endémico. ', 'El gobierno regional del estado brasileño de Paraná enviará 35.000 dosis de la vacuna contra la fiebre amarilla a los dos municipios de Paraguay con mayor número de habitantes procedentes de Brasil, informaron hoy fuentes oficiales. Las vacunas serán enviadas en una fecha aún por definir a Santa Rita y Naranjal, municipios paraguayos en los que viven cerca de 40.000 brasileños, según la estatal Agencia Brasil.', '');
INSERT INTO `noticia` VALUES (46, 'China confirma nueva muerte humana por gripe aviaria', '18/02/06', 'El gobierno regional del estado brasileño de Paraná enviará 35.000 dosis de la vacuna contra la fiebre amarilla a los dos municipios de Paraguay con mayor número de habitantes procedentes de Brasil, informaron hoy fuentes oficiales. Las vacunas serán enviadas en una fecha aún por definir a Santa Rita y Naranjal, municipios paraguayos en los que viven cerca de 40.000 brasileños, según la estatal Agencia Brasil.', 'El gobierno regional del estado brasileño de Paraná enviará 35.000 dosis de la vacuna contra la fiebre amarilla a los dos municipios de Paraguay con mayor número de habitantes procedentes de Brasil, informaron hoy fuentes oficiales. Las vacunas serán enviadas en una fecha aún por definir a Santa Rita y Naranjal, municipios paraguayos en los que viven cerca de 40.000 brasileños, según la estatal Agencia Brasil.', '');
el php ke hace la konexion a la base de datos.. conectar.php
Código PHP:
<?php
$db
="bd001";
$user="root";
$pass="";
$root="localhost";
if(@!
$conectar=mysql_pconnect($root,$user,$pass))
{
echo
"error!";
exit();
}
?>
el menu para insertar noticias... insertar.html
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8" />
<title>Insertar Noticias</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="alta_noti.php">
  <label>Titulo
  <input name="titu" type="text" size="40" />
  </label>
  <p>
    <label>Fecha
    <input name="fecha" type="text" size="15" />
    </label>
</p>
  <p>
    <label>Noticia Corta
    <br />
    <textarea name="noticiac" cols="30"" rows="5"></textarea>
</label>
  </p>
  <p>
    <label>Noticia Completa <br />
    <textarea name="noticial" cols="30"" rows="10"></textarea>
    </label>
</p>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="ok" id="ok" value="Ok" />
    </label>
    <label>
    <input type="reset" name="cancel" id="cancel" value="Cancelar" />
    </label>
  </p>
</form>
</body>

</html> 
la parta de php de insertar noticias... alta_noti.php
Código:
<?php
include_once("conectar.php");
$titu=$_POST["titu"];
$fecha=$_POST["fecha"];
$noticiac=$_POST["noticiac"];
$noticial=$_POST["noticial"];
$sql="insert into noticia(titulo_not, fecha_not, textoc_not, textol_not) values('$titu','$fecha','$noticiac','$noticial')";
mysql_select_db("bd001",$conectar);
mysql_query($sql);
?>
<?php include_once('noticias.php');?>
bueno ahora no c... si esta bien para el campo foto_not varchar... este es el php ke keria usar para alzar las imagenes.. y keria agregarle a la pag insertar...
Código PHP:
<?

if($boton) {
    if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
        if(
$HTTP_POST_FILES['archivo']['size'] < 85000) {
            if(
$HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/gif" || $HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/jpeg" || $HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/pjpeg") {            
                
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
                
$subio true;
            }
        }
    }
    
    if(
$subio) {
        echo 
"El archivo subio con exito";
    } else {
        echo 
"El archivo no cumple con las reglas establecidas";    
    }
    die();
}

?>
<html>
<head>
<title>Upload en PHP - Ejemplo 2</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
  <p align="center">Archivo
      <input name="archivo" type="file" id="archivo">(Solo formato GIF Y JPG menores a 80K)
  </p>
  <p align="center"><input name="boton" type="submit" id="boton" value="Subir"></p>
</form>
</body>
</html>

Última edición por engranaje; 10/03/2008 a las 07:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 09:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda con carga de fotos p/ sistema de noticias

Lo mas correcto es guardar la ruta a tu imagen en la BD, y posteriormente desde PHP rescatar el valor y mostrarlo, así que como lo estas haciendo es la forma correcta, ahora solo copia los dos formularios en el mismo y asegurate que tu primer formulario el tipo de codificación sea multipart/form-data, y así podrás rescatar la foto y los datos de tu formulario.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 09:26
Avatar de engranaje  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: ayuda con carga de fotos p/ sistema de noticias

gracias gator.. voy a tratar de hacerlo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con carga de fotos p/ sistema de noticias

Hola Gente, estoy tratando pero sin exito de hacer eso, no puedo incluir la carga de imagenes.. alguien se ofrece a ayudar?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.