Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Carpetas

Estas en el tema de Ayuda con Carpetas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un sitio y utilizo mkdir para crear carpetas, pero ahora me sale que no tengo permiso para usarlo, yo pregunte a los administradores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 18:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con Carpetas

Hola, tengo un sitio y utilizo
mkdir para crear carpetas, pero ahora me sale que no tengo permiso para usarlo, yo pregunte a los administradores del hosting y me respondieron

"revise el phpinfo y revise que comando puede usar"

entiendo que me dice k debo crear carpetas sin mkdir, y revisar php info no entiendo nada de lo k sale ahí, aver si me aclaran
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 18:54
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Ayuda con Carpetas

que codigo usas
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 20:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con Carpetas

Antes que nada que tipo de servidor dispones? Linux o Windows? Tenes acceso al php.ini de tu sesion? Estas corriendo en Safemode el server? PHP 4 o 5?
basicamente deberias poder crear el directorio sin dramas, bajo linux/unix:
ej. mkdir ("./newdir1/newdir2/newdir3/", 0755);

Basicamente la definicion de manual es:

bool mkdir ( 'nombre directorio' [, int $modo [, bool $recursivo [, resource $context ]]] )

Ahora lo que no comprendo que otra alternativa tenes a la hora de crear un directorio... a no ser que hagas un shell execute... muy rebuscado.
Espero ser de ayuda... Saludos.
/-----------------------------------/----------------------------------/
VNCSfe
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 07:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con Carpetas

Asi lo tengo:
$carpeta= "../images/casas/".$ultimo;
$dirmake = mkdir($carpeta, 0755);

Lo que pasa es que funciono sin problemas durante 2 meses y ahora ya no tengo el permiso.

y me dicen algo que no entiendo bien
"verifique con el phpinfo que este este permitido ya que por seguridad es posible que mediante comandos de ese tipo no se puedan crear carpetas para evitar hackeos."

hice una pagina con la funcion phpinfo =S... no conocia esa funcion pero aparece mucha informacion que no entiendo xD

bueno, dice que es linux

safe_mode Off Off

PHP Version 5.2.5

Loaded Configuration File /usr/local/lib/php.ini =S
ahora como sé que puedo configurarlo y que modificaria???


Saludos

------------------------------
y me acabo de dar cuenta que tampoco me permite subir archivos >.<

Última edición por teiji; 05/03/2008 a las 07:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 09:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Carpetas

Verifica en donde dice Disabled Functions que no este deshabilitada la función mkdir. También revisa que tengas los permisos sobre la carpeta que estas trabajando para crear sub-carpetas.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 20:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con Carpetas

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Verifica en donde dice Disabled Functions que no este deshabilitada la función mkdir. También revisa que tengas los permisos sobre la carpeta que estas trabajando para crear sub-carpetas.

Saludos.
disable_functions no value no value

y sobre los permisos no se como verlo, pero voy a intentar
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 20:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Carpetas

Los permisos los puedes ver con tu cliente FTP favorito.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 06:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con Carpetas

entonces si tengo permisos, por que por ftp puedo crear carpetas y borrar a mi antojo, tambien el hosting tiene una pagina de "administrador de archivos" y por su pagina tambien puedo crear carpetas =S

----------------
pero no es diferente?
por k por ftp debo poner usuario y contraceña...
en cambio la pagina crea carpetas para si misma,

aver si me entienden. por ftp es alguien ajeno creando carpetas y en cambio la web es si mismo creando carpetas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 09:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con Carpetas

Por FTP tienes asignarle permisos 0777 a la carpeta donde quieres que PHP pueda crear sus carpetas.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con Carpetas

Perfecto pude hacerlo, ahora tengo permisos 777 para todas las carpetas

xD funciono!!!! pero.. no es peligroso tener permisos 777 para toda la pagina??
que riesgos puedo tener?
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 10:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con Carpetas

pues q algunos datos seran vistos por oitras personas de la red lo que puedes hacer es cambiar los premisos cada ves q termines de creear una nueva carpeta y asi te aseguraras de los hackersillos
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 11:13
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda con Carpetas

pongale un index vacio a las carpetas que crea ;)
y se evita que le miren toda la carpeta...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.