Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con un catalogo

Estas en el tema de ayuda con un catalogo en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estamos todos sucvede que estoy realizando una web y necesito implementar un catalogo de productos de una empresa X mi ideal es hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 23:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
ayuda con un catalogo

hola como estamos todos sucvede que estoy realizando una web y necesito implementar un catalogo de productos de una empresa X mi ideal es hacerlo como lo hace pcfactory poniendo la lñistya de productos en una especia de tabla con 3 productos en la msima fila
http://www.pcfactory.cl/buscar_productos.php?g=272 ahy tala pagina como ejemplo pero no se como sdesarrollar tal catalogo o com0o empesar o donde encontrar informacion de como empesar si necsito template o alfgo por el estilo espero que me puedsan ayudar agradesco cualquier ayuda
Atte.
Goomba

PS: la idea no es hacer la parte de carrito de compra sino solo desplergar informacion del del porducto

Última edición por Goomba; 31/03/2008 a las 23:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 02:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Querétaro, Mexico
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: ayuda con un catalogo

hola Goomba:

sobre el problema que comentas, entiendo que quieres mostrar productos en una tabla, pero solamente tres por fila, verdad?

la forma de hacer esto es con las tablas de html:
Código HTML:
<table>
  <tr>
    <td>celda1</td><td>celda2</td><td>celda3</td>
  </tr>
</table> 

pero imaginate tener que escribir cada producto manualmente, desperdiciarias mucho tiempo. para solucionar esto, puedes usar ciclos en php, (ej. for) con esto, puedes simplificar la tarea, y ademas puedes rellenar las celdas dinamicamente.


aqui te dejo un codigo de ejemplo. espero lo entiendas y puedas utilizarlo:


Código:
<?php


// nuestro array de datos, puedes llenarlo de cualquier manera:
$productos = array("producto 1", "producto 2", "producto 3", "producto 4", "producto 5", "producto 6", "producto 7"); 


//CONFIGURACIONES DE IMPRESION:
$productos_por_fila = 3; // cuantos productos por fila quieres mostrar

$total_filas = ceil(count($productos) / $productos_por_fila); //saca el total de filas que imprimir

$producto_actual = 0; //se usará para saber que producto esta escribiendo


//COMIENZA A IMPRIMIR PRODUCTOS:
echo '<table border="1">'; // escribe etiqueta de html para crear una tabla


//INICIO DE CICLOS:
// este es nuestro primer cliclo, se ejecutara mientras aun alla filas que imprimir:
for($i = 1; $i <= $total_filas; $i++){
	echo '<tr>'; //escribe etiqueta html de fila
	
	//este es nuestro segundo ciclo, escribira el numero de productos por fila que hayas puesto arriba:
	for($j = 1; $j <= $productos_por_fila; $j++){
	
		//en caso de que se nos acaben los productos antes de terminar la fila, escribir celdas en blanco:
		if($producto_actual >= count($productos)){
			echo '<td>&nbsp;</td>'; //escribe celda en blanco
		}
		else{ //todavia hay productos que imprimir:
			echo '<td>'.$productos[$producto_actual].'</td>'."\n"; //imprime la celda con el producto
		}
		
		$producto_actual++; // incrementamos el contador, para imprimir el siguente producto.
	}
		
	echo '</tr>'; // imprime etiqueta html de fin de celda
}
//FIN DE CICLOS


echo '</table>'; //imprime etiqueta html de fin de tabla



//FIN DEL SCRIPT
?>

copialo, pegalo en tu editor, ejecutalo y ve lo que hace.


un saludo!
Carlos Alejandro
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 10:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: ayuda con un catalogo

gracias por el dato muy agradecido lo probare
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.