Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con el charset

Estas en el tema de Ayuda con el charset en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he revisado el foro usando la búsqueda pero soy bastante novatillo en el tema. La cosa es que no acabo de pillar cómo funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 05:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda con el charset

Hola, he revisado el foro usando la búsqueda pero soy bastante novatillo en el tema. La cosa es que no acabo de pillar cómo funciona lo del charset.

Os explico, estoy trabajando en una web usando windows. El caso es que lo he montado todo con el easyphp (lo dicho, soy bastante novatillo xD) y a mi en mi servidor local la web se me ve perfecta. Pero la tengo que subir a otro servidor (del que no puedo cambiar nada y del que aún no me han dicho ni qué es lo que usa) y entonces es cuando aparece la catástrofe. No me aparece ningún caracter bien, las tildes mal, la ç mal,...bueno todas esas cosas.

La cuestión es: cómo puedo solucionar esto sin en principio poder tocar nada de ese servidor?

Tanto mi servidor local como el otro usamos un juego de carácteres MySQL como "UTF-8 Unicode (utf8)". Pero lo que es el cotejamiento de las conexiones MySQL yo tengo "utf8_general_ci" y el servidor donde no me funcionan las cosas tiene "utf8_unicode_ci". En principio lo que saco de la BD parece que funciona más o menos bien, salvo que por ejemplo si tengo una 'Á' me saca una 'á'. Esto será por la diferencia entre mi "general" y su "unicode"? Lo he intendado cambiar con el phpmyadmin (en mi servidor) pero no me deja.

Pero lo peor viene por parte de la web en si. Yo defino mi página como:
Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
Al mirar las propiedades de la página en mi servidor pues tengo una codificación "ISO-8859-1", pero al mirar las del servidor en donde no funciona la codificación es "UTF-8" que logicamente no coincide con el meta.

Me podéis aconsejar cómo solucionar esto? Hay algun programita o algo que pueda convertir mi página de iso-8859-1 a utf-8? Aunque me imagino que si hago ese cambia a mi ya no se me verá bien... No sé, no lo entiendo mucho.

Si alguien se ha leído esto entero sólo me queda que darle las gracias. Y si me lo soluciona ya ni os digo Siento el tocho pero no sabía explicarlo de otra forma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 06:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con el charset

Hola carbo,

A priori probaste cambiando el charset del header a utf-8?

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
Lo mejor es tener todo en utf-8 desde el comienzo. Con todo me refiero a header de las páginas, el editor que usemos, el juego de la base de datos, etc.

Probá con eso y contanos como va.

Un saludo,
Agustín
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con el charset

Primero que todo muchas gracias agarassino por responder.

Eso ya lo había probado porque me parecía que era el primer paso a dar. Pero aún así no me ha funcionado. Seguía viéndose mal en el servidor que no era mío y ahora en el mío se veía mal.

Sobre lo de que esté así el editor, uso el dreamweaver, voy a ver si puedo toquetear algo para cambiar eso.

Por favor, si hay alguna otra sugerencia...

PD: por cierto he usado este programa
http://es.geocities.com/c.iberinfo/Utf/Ascutf.html
para convertir de iso a utf-8 y parece que funciona en parte, ya que si por ejemplo tengo estilos CSS definidos con una 'ç' por ejemplo pues no los reconoce, pero lo que son los acentos y esas cosas ya me salen bien (aunque ahora en mi servidor local es donde falla).

Estoy asqueadillo ya...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.