Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con chat php

Estas en el tema de Ayuda con chat php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigo como estan, me da una mano, me podrian decir como hago para no saturar una consulta de chat que tengo en php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 01:33
Avatar de jose mario  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con chat php

Saludos amigo como estan, me da una mano, me podrian decir como hago para no saturar una consulta de chat que tengo en php y mysql.

Voy a explicar, cada ves que la gente escribe un mensaje esto se ingresa a una tabla, pero hay momentos que cuando llega a mas de 100 mensajes eso se satura porque recuerden que se va actualizado.

No puedo hacer un detele por borro los mensajes como puedo hacer
no se, se me viene a la mente algo delete from mensajes where ¿ ? cada 100 mensajes .

o no se select * from mensajes limit 0,100 no se le ando buscando solucion

Me ayudan, de ante mano muchas pero muchas gracias...
si hay que modificar table no problema...
***
Campos de tabla
id - fecha - de - para -mensajes
int(auto) - date - varchar -varchar -text
****

Última edición por jose mario; 10/07/2008 a las 01:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:01
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con chat php

No se bien a que te referis con "se satura"... Si puedes explicarte mejor te vamos a poder dar una mano.

De todas maneras, hacer un select con limit 100 ordenado por fecha para seleccionar solo los ultimos 100 registros me parece una buena opción.

Sobre las tablas, yo haría algo así

tabla Usuario
id, nombre, etc...

tabla mensajes
id, from_id(FK de usuario), to_id(FK de usuario), date, mensaje(el mensaje en si)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:39
Avatar de jose mario  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con chat php

me refiero que cuadno la tabla tiene mas de 100 se satura por cuesta que se carge , recuerda que se esta consulatando a cada momento y carga eso en navegador se pone lento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.