Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con checbox!!!!

Estas en el tema de ayuda con checbox!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos mi problema es que tengo un sistema de administracion para el sitio web pero aca les pongo la duda. ok tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 07:30
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda con checbox!!!!

hola a todos mi problema es que tengo un sistema de administracion para el sitio web pero aca les pongo la duda.

ok tengo en la pagina secciones pero quiero hacerlas activas o inactivas con un checbox, es desir que cuando entre al sistema de administracion y seleccione la parte de secciones me aparescan todas las seccione y las que estan inactiva que aparescan con el checbox marcado pero si la quiero activar solo tengo que pulsar el checbox y que la pagina se recarge y me muestre como activada la que acabo de pulsar.

espero que me hayan entendido
gracias de antemano
saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 07:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías mostrar algo del código que uses .. o como identificas y validas que una página está activa o no para mostrarla (o eso es lo que no sabes hacer?) .. o realmente donde tienes el problema.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 08:06
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
ok

el problema es que no se hacer eso.
nose como desirle al checbox que cuando lo pulse para activar o desactivar el me envie la consulta para que me desactive la seccion

Estructura de la BD
//-------------------------------------------------------------------------//
tengo 4 campos (id)(nombre)(url)(vi)
ok nombre--->Nombre de la seccion
url-------->donde va la seccion
vi -------->Si esta activa o inactiva (1)-si esta activa y (0)-Inactiva
//-------------------------------------------------------------------------//

como hago para que cuando pulse el checbox me aga un UPDATE para el campo vi con el valor corespondiente para activar o desactivar la seccion

saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 08:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Tenes dos formas (entre otras muchas mas seguramente jaja).
No se si estas utilizando para esto BD pero supongo que es asi, seria la opcion mas sencilla.
Podes utilizar como decis un checkbox que te permita activar a desactivar la seccion y cuando hayas hecho todos los cambios le des a un boton de submit para que se guarden los cambios, que su`pongo lo tendras en BD, que seria lo mejor, una tabla en la que tengas definidos los nombres de las secciones y si estan activas o no.
En la pagina de admin haces un listado con las secciones que tenes en la tabla de secciones y al lado por ejemplo un checkbox que aparezca activo o no en base a su estado en la BD. esto lo podes hacer con la opcion CHECKED del control checkbox, consulta bien sobre como es la sintaxis de checkbox.

Lo otro que me llama la atencion es que decis que queres que cuando le hagas clic a una seccion se active o desactive. Aparentemente queres que esto se realice en el momento.
Bueno, el metodo seria igual que el anterior con BD pero podes hacer para cada seccion un form que contenga unicamente el nombre de la seccion, un campo oculto que tenga tambien el nombre de la seccion, otro campo oculto con el estado actual de la seccion y un boton de submit que diga activar o desactivar segun el estado que tenga actualmente la seccion en la base de datos. Cuando le haces clic al boton se manda el form y la pagina que lo procesa tiene que cambiar el estado de la seccion y llevarte nuevamente a la pagina admin.
En cuanto a la base, tendrias lo campos idseccion, nombre_seccion y activado.
en el caso del campo 'activado' puede ser un tinyint(1) en el cual colocaras los valores 0 para desactivado y 1 para activado. Eso hace que en las comprobaciones sea mas facil saber si esta o no activa la seccion. Con un simple (despues de haber obtenido el resultado de la consulta de secciones disponibles en $row[]):

if ($row['activado']) {
loquesea...;
} else {
lootroquequeresquesea...;
}

entonces de ese modo te va a ser mas facil poner un boton que diga 'activar' o 'desactivar', o tambien en lugar de los botones hacerlo con el checkbox activando o no la opcion checked segun sea necesario...

espero te sirva y no te pierdas entre tanta palabra... jeje

saludos!!
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 08:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Si queres hacerlo solamente con checkbox y que se actualice en el momento tenes que usar javascript para que una vez hecho clic en el checkbox te envie el formulario mediante una funcion llamada desde el checkbox al que le hiciste clic:

function enviarformulario() {
document.nombre_del_formulario.submit();
}

y al final del codigo del checkbox de cada seccion le podes poner antes de cerrar la etiqueta del checkbox lo siguiente onclick="enviarformulario();"

consultalo bien por las dudas a esto en el foro de javascript, pero creo que esta bien, yo lo uso asi.

un saludo y suerte!!!!
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:28
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Error???

este es el codigo que estoy utilisando para que me mande los valores para el update
Código PHP:
if($HTTP_POST_VARS['valor'] != NULL){
     
$borrar = new consulta();
     
$ver $borrar->ejecutar("UPDATE secciones SET vi= ".$HTTP_POST_VARS['valor']." WHERE id=".$HTTP_POST_VARS['id']);
     
//-------------------------------------------------------------------------//
     
$ver $borrar->ejecutar("SELECT * FROM secciones ORDER BY nombre");
  }else{
     
$acimed = new consulta();
     
$ver $acimed->ejecutar("SELECT * FROM secciones ORDER BY nombre");
}
?> 
ahora solo me funciona con un campo porque ???

este es el codigo del siclo
Código PHP:
<? while ($row_n mysql_fetch_array($ver)){; 
         if (
$row_n[3] > 0){
           
$valor="";
           
$conte="0";
            }else{
           
$valor="checked";
           
$conte="1";
      }
?>
    <tr>
      <td width="33" height="21" align="center" valign="middle" class="imagebutton">
      <input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php echo $row_n[0]; ?>">
      <input name="valor" type="checkbox" onClick="enviar();" value="<? echo $conte?>"<? echo $valor;?>></td>
      <td width="719" align="left" valign="middle" class="imagebutton">&nbsp;&raquo; <? echo $row_n[1]; ?></td>
    </tr>
    <? mysql_free_result($ver); ?>
espero que me ayuden
saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.