Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con checkbox

Estas en el tema de Ayuda con checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ...mi problema es el siguiente tengo un formulario con un listado de clientes los cuales tienen un checkbox para cada uno el cual en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con checkbox

Hola ...mi problema es el siguiente tengo un formulario con un listado de clientes los cuales tienen un checkbox para cada uno el cual en el value de cada uno esta el id del cliente correspondiente, mi problema es que quiero seleccionar algunos clientes ,1º como se cuando el check esta activado y 2º como puedo capturar el valor de cada checkbox para pasarlo a un arreglo donde estaran todos los clientes selecionados ?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 16:38
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Muy simple...

A cada checkbox dale el mismo nombre pero con []...

<input type="checkbox" name="clientes[]" value="1">
etc...

Y en la pagina destino, YA TENDRAS UN ARRAY con todos los clientes seleccionados!!!

$_POST["clientes"]

Será un array mas o menos así...

$_POST["clientes"][0]=2
$_POST["clientes"][1]=8
$_POST["clientes"][2]=11
$_POST["clientes"][3]=17
$_POST["clientes"][4]=22

Fácil, no???

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 16:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Una duda

gracias por responder....pero me queda una duda al referirte
en el nombre del ckeck nombre="clientes[]"
dentro del [] va algo o se deja vacio te agradeceria si me conrestaras .....


salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 17:11
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Asi lo dejas vacio...

los numeros se crean automaticamente dependiendo de la cantidad de elementos seleccionados...

__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 17:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias

GRACIASSSSSSSSSSSSSSS !!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.