Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con checkbox con array bd

Estas en el tema de ayuda con checkbox con array bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Necesito su ayuda para poder hacer un array de una bd con checkbox, le esplico mi problema. Tengo una tabla llamada tblapaciente con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 22:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
ayuda con checkbox con array bd

Hola.

Necesito su ayuda para poder hacer un array de una bd con checkbox, le esplico mi problema.

Tengo una tabla llamada tblapaciente con la colubna Biotipo, en la que un sofware garda los value del checkbox de esta manera 123 donde 1 =Atletico 2=Leptosomico 3=Displastico y 4=Picnico que seria la que no esta selecsonada.

le que necesito es hacer un array de 123 y que se el checkbox se selecsione segun su valor. ya lo abia echo con radio pero con un solo caracter del array.

les dejo mi scrip armado:

Cita:
Funcion

function selector($vector,$nombre,$valor)
{
$resu="<b>".utf8_encode($vector[0])."</b><br>\n";

for($i=1;$i<count($vector);$i++)
{
$checked="";
if ($i==$valor) { $checked=" checked=\"checked\""; }

$resu.="<input type=\"checkbox\" name=\"".$nombre."\" value=\"".$i."\" ".$checked."/>".utf8_encode($vector[$i])."<br>\n";
}

$resu.="<br>\n";

return $resu;
}
Cita:
hc_pc2.php

<?

$biotipo=array();
$biotipo[]="Biotipo";
$biotipo[]="Atletico";
$biotipo[]="Leptosomico";
$biotipo[]="Displastico";
$biotipo[]="Picnico";

$deambulacion=array();
$deambulacion[]="Deambulacion";
$deambulacion[]="Normal";
$deambulacion[]="Con Dificultad";
$deambulacion[]="No Deambula";

$presentacion=array();
$presentacion[]="Presentacion";
$presentacion[]="Aseado";
$presentacion[]="Desaseado";
$presentacion[]="Desalineado";

$conciencia=array();
$conciencia[]="Conciencia";
$conciencia[]="Vigil";
$conciencia[]="Obnubilada";
$conciencia[]="Estupurosa";
$conciencia[]="Comatosa";

$aspecto=array();
$aspecto[]="Aspecto Psiquico";
$aspecto[]="Tranquilo";
$aspecto[]="Angustiado";
$aspecto[]="Excitado";
$aspecto[]="Deprimido";
$aspecto[]="Indiferente";
$aspecto[]="Perplejo";

$orientacion=array();
$orientacion[]="Orientacion AutoPsiquica";
$orientacion[]="Si";
$orientacion[]="Parcial";
$orientacion[]="No";

$conciencia2=array();
$conciencia2[]="Conciencia De Enfermedad";
$conciencia2[]="Si";
$conciencia2[]="Parcial";
$conciencia2[]="No";

$orientacion2=array();
$orientacion2[]="Orientacion en Tiempo";
$orientacion2[]="Si";
$orientacion2[]="Parcial";
$orientacion2[]="No";

$orientacion3=array();
$orientacion3[]="Orientacion en Espacio";
$orientacion3[]="Si";
$orientacion3[]="Parcial";
$orientacion3[]="No";

$actitud=array();
$actitud[]="Actitud Psiquica";
$actitud[]="Confianza";
$actitud[]="Reticencia";
$actitud[]="Oposición";

$facies=array();
$facies[]="Facies";
$facies[]="Normal";
$facies[]="Expresiva";
$facies[]="Inexpresiva";

$sensopercepcion=array();
$sensopercepcion[]="Sensopercepcion";
$sensopercepcion[]="Sin Alteraciones";
$sensopercepcion[]="Alucinaciones";
$sensopercepcion[]="Pseudoalucinaciones";
$sensopercepcion[]="Ilusiones";
$sensopercepcion[]="Alucinosis";

$tipoalterac=array();
$tipoalterac[]="Tipo Alterac. Sensopercep.";
$tipoalterac[]="Auditivas Simples";
$tipoalterac[]="Auditivas Complejas";
$tipoalterac[]="Visuales Simples";
$tipoalterac[]="Visuales Complejas";
$tipoalterac[]="Gustativas Simples";
$tipoalterac[]="Gustativas Complejas";
$tipoalterac[]="Cinestesicas";
$tipoalterac[]="Otras";

$sexualidad=array();
$sexualidad[]="Sexualidad";
$sexualidad[]="Normal";
$sexualidad[]="Disfuncion Sexual";
$sexualidad[]="Parafilia";

$voluntad=array();
$voluntad[]="Voluntad";
$voluntad[]="Normobulia";
$voluntad[]="Hipobulia";
$voluntad[]="Abulia";
$voluntad[]="Hiperbulia";



$filename="templates/contenido_hc_pc_2.html";
$contenido=fread($fp=fopen($filename,'r'),filesize ($filename));
fclose($fp);

if (isset($_SESSION['id_paciente']))
{
$cons="select * from tblPacientes where Id_Paciente=".$_SESSION['id_paciente'];
$resu=mssql_query($cons) or die("Fallo:".$cons);
$regi=mssql_fetch_array($resu);

$con2="select * from tblPacPrimConsulta where Id_Paciente=".$_SESSION['id_paciente'];
$res2=mssql_query($con2) or die("Fallo:".$con2);
$reg2=mssql_fetch_array($res2);


$paciente=utf8_encode($regi['Apellido'].", ".$regi['Nombre']);
$titulo="Historia Clinica - Examen Psicopatol. Parte 1 - ".$paciente;

$col1 =selector($biotipo,"biotipo",$reg2['Biotipo']);
$col1.=selector($deambulacion,"deambulacion",$reg2['Deamb']);
$col1.=selector($presentacion,"presentacion",$reg2['Presen']);
$col1.=selector($conciencia,"conciencia",$reg2['Conci']);

$col2 =selector($aspecto,"aspecto",$reg2['Psiqui']);
$col2.=selector($orientacion,"orientacion",$reg2['OrienAu']);
$col2.=selector($conciencia2,"conciencia2",$reg2['ConciEn']);
$col2.=selector($orientacion2,"orientacion2",$reg2['OrienTi']);

$col3 =selector($orientacion3,"orientacion3",$reg2['OrienEs']);
$col3.=selector($actitud,"actitud",$reg2['ActiPsi']);
$col3.=selector($facies,"facies",$reg2['Faci']);
$col3.=selector($sensopercepcion,"sensopercepcion" ,$reg2['Senso']);

$col4 =selector($tipoalterac,"tipoalterac",$reg2['TiAlte']);
$col4.=selector($sexualidad,"sexualidad",$reg2['Sex']);
$col4.=selector($voluntad,"voluntad",$reg2['Volun']);

$contenido=str_replace("[col1]",$col1,$contenido);
$contenido=str_replace("[col2]",$col2,$contenido);
$contenido=str_replace("[col3]",$col3,$contenido);
$contenido=str_replace("[col4]",$col4,$contenido);
}
else
{
$titulo="Historia Clinica - ERROR: Debe buscar un paciente primero";
}

$contenido=str_replace("[titulo]",$titulo,$contenido);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 09:06
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda con checkbox con array bd

Hola
bueno, intenta en el nombre del checkbox agregarle [] para que se entienda como un array a la hora de ser enviado
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 21:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con checkbox con array bd

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Hola
bueno, intenta en el nombre del checkbox agregarle [] para que se entienda como un array a la hora de ser enviado
saludos
No entiendo la respuesta puede colocar ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 16:00
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ayuda con checkbox con array bd

Cita:
Iniciado por lamovida Ver Mensaje
No entiendo la respuesta puede colocar ejemplo
$resu.="<input type=\"checkbox\" name=\"".$nombre."[]\" value=\"".$i."\" ".$checked."/>".utf8_encode($vector[$i])."<br>\n";

me referia a poner en el name del check las [] para hacerlo un array
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 16:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ayuda con checkbox con array bd

Preguntas/sugerencias:

1- Porque usas utf8_encode? Puedes pasar tus tablas a utf y evitarte problemas presentes y futuros porque ya no necesitarias codificar todas las transacciones antes de enviarlas a la base de datos.
2- Todos los array() seria mejor que los tuvieras aparte, ya sea en la base de datos o en un archivo "clasificadores.php" que despues puedas incluir para tener disponible facilmente en otras areas de tu sitio web.

Para el selector esta mas o menos facil:

Código PHP:
Ver original
  1. // Creas el selector
  2. $sel ="<select name=\"$nombre\">";
  3.  
  4. // Llenas:
  5. for($i = 0; $i < count($vector); $i++) {
  6.       // En lugar de checked="checked" debes usar selected="selected" para la opcion seleccionada
  7.       $issel = ($i == $valor_actual) : ? ' selected="selected"' : '';
  8.       $sel .= "<option value=\"$i\"$issel>{$vector[$i]}</option>\n";
  9. }
  10.  
  11. // Cierras el selector
  12. $sel .= "</select>";

Ya nos contaras si te es util.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: php+mssql, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.