Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con checkbox y php

Estas en el tema de ayuda con checkbox y php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un array asociativo como resultado de una consulta Código HTML: Array ( [0] => 1 [CODIGO] => 1 [1] => Alimentos [DESCRIPCION] => Alimentos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 09:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
ayuda con checkbox y php

tengo un array asociativo como resultado de una consulta
Código HTML:
Array
(
    [0] => 1
    [CODIGO] => 1
    [1] => Alimentos
    [DESCRIPCION] => Alimentos
    
)

Array
(
    [0] => 2
    [CODIGO] => 2
    [1] => Combustibles
    [DESCRIPCION] => Combustibles
   
)
y los muestro dentro de
Código PHP:

foreach ($result as $key => $valor){
echo
"<li><input type='checkbox' name='categorias[]' id='subrubro'>".$valor['descripcion']."</li>";



le s pongo un checkbox para poder insertar solo los checkeados en una tabla como lo haria nesecito una ayuda para solo recibir los checkeados.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 09:22
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ayuda con checkbox y php

Hola para lo de los cehckbox tienes ke tener definido el mismo name para todos algo asi:

<INPUT TYPE="CHECKBOX" NAME="reque[1]" VALUE="Red Local" >
<INPUT TYPE="CHECKBOX" NAME="reque[2]" VALUE="Internet" > Salida<BR>
<INPUT TYPE="CHECKBOX" NAME="reque[3]" VALUE="Ca&ntilde;&oacute;n" >

si observas todos tienen en el Name los mismo solo ke entran en diferente posicion en el arreglo y solo van a entrar los checkeados, eso lo pondrias en tu parte html y para recibirlos en tu parte php pondrias lo siguiente:

$reque=$_POST['reque'];// o $_GET['reque'], no se ke metodo usas
y ya depues con un INSERT los ingresarias a tu bd.

Ojala te sirva.

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 09:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda con checkbox y php

Con ese codigo que tienes te sirve, en cuanto hagas el submit a tu otro archivo PHP solo se te enviaran los checkbox que tengas marcados.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 13:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: ayuda con checkbox y php

bueno esto ya lo tengo solucionado y les comento de que manera
lo envio dentro de form por post a test.php
Código PHP:
<?php $sql ="SELECT CODIGO,DESCRIPCION FROM RUBROS ORDER BY DESCRIPCION";
                
$rs $condb->Execute($sql);
                
$cant $rs->RecordCount();
                
$result=traerResultado($rs);
                            
                
?>
                     <ul>
                    <?php
                       
foreach ($result as $key => $valor)
                       {
                        echo 
"<li><input type='checkbox' name='rubros[$valor[CODIGO]]' value='<?=$valor[CODIGO]?>'>$valor[DESCRIPCION]";
                        
$sql1="SELECT * FROM SUBRUBROS WHERE SUBRUBROS.CODIGO ='$valor[CODIGO]'";
                        
$rs1 $condb->Execute($sql1);
                        
$result1=traerResultado($rs1);
                        echo
"<ul>";
                        foreach (
$result1 as $key1=> $valor1)
                        {  echo
"<li><input type='checkbox' name='subrubros[$valor1[CODIGO]][$valor1[COD_SUBRUBRO]]' value='<?=$valor1[COD_SUBRUBRO]?>'>".$valor1['COD_SUBRUBRO']."</li>";
                            
                        }
                        echo 
"</ul>";
                        echo 
"</li>";
                    
                        }

de test.php

Código PHP:
<?php
$seleccion1
=$_POST['subrubros'];

foreach(
$seleccion1 as $key=> $valor)
 {
   foreach(
$valor as $key1=> $valor1)
   { 
/*obtengo solo les checjkeados para el insert algo asi*/
     
     
$sql="insert into rub_sub values(0,$key$key1)";
     
   }
 }
?>
lo que ahora no se como ver desde java script quienes estan chekeados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.