Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

!!Ayuda con Checkbox tengo 5 quiero validar

Estas en el tema de !!Ayuda con Checkbox tengo 5 quiero validar en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi problema es el siguiente tengo un catalogo de 5 libros con 5 checkbox yo deseo seleccionar cada uno de ellos o 2 libros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 13:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta !!Ayuda con Checkbox tengo 5 quiero validar

hola
mi problema es el siguiente
tengo un catalogo de 5 libros con 5 checkbox yo deseo seleccionar cada uno de ellos o 2 libros o 3 libros.....etc
que deben de guardarce en mi tabla RESERVA que contiene la columna it_item

ya lo hice con un checkbox y si me funciona... como hago para que me funcionen los demas y se inserten a mi tabla el dato.....

para que entiendan el ejempl
http://www.uees.edu.ec/reserva_online/index.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 14:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lee esta FAQ para que veas como trabajar con checkbox y elementos de formulario similar ..

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post518710/

Debes usar como "name" del mismo algo tipo nombre[] para que generes un array y en PHP tratarlo como array que será.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 16:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
ya lo primero lo entiendo......pero esto
foreach ($_POST['seleccion'] as $id){
echo $id."<br>";
}

no se que hacer .... por que cuando usaba un solo checkbox use
$libro= $_POST["checkbox"];
como variable
mysql_db_query("ejemplo","insert into ac_hreserva (cedula,re_fecha,id_iditem,re_cantidad) values ('$ced','$fecha','$libro','$can')");

y aqui inserte el $libro.... y otras cosas todo funciono bien... pero como funciona el foreach... plis creo que ya me falta poco
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 16:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El foreach() toma cada elemento de tu array y te lo entrega en el AS (su valor) .. si requieres el indice del array también usa:

foreach ($_POST['seleccion'] as $indice=>$valor){
echo $indice."=>".$valor."<br>";
}

Pero .. lo más importante es que tus checkbox sean de nombre .. nose[] y en el value asignas tu valor del "$libro"

(si pones tu checkbox como los usas se podrá orientarte mejor al respecto).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 17:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
ya ok entiendoun poco
pero cuantos insert tendria que hacer....para que los diferentes valores de mis checkbbox se inserten en mis registros....
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 06:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. eso dependerá de como organices tus datos en tu modelo de tu Base de datos.

No sé si quieres almacenar esos valores seleccionados (los checkbox) en un sólo campo de tu tabla separados por algo (espacio, coma .. etc) o quieres crear un registro por cada selección.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
hola gracias por contestar...
lo que necesito es que se cree un registro por cada checkbox seleccionado.... y los que no esten no se registren en mi base de datos....

hice poniendole una variable a cada checkbox y me registran los activos bien pero no quiero que se registren los inactivos por que me crea espacio en blanco...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 08:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
o tambien podria ser que en un solo registro dentro de mi tabla se llama id_item se guarde con comas..... ejemplo 1,3,5
por que esos numeros son los codigos del libro....
quiero la forma mas facil por que lo necesito para hoy y me e matado en todo el foro probando algunas formas......
la mas facil necesito para salir de este aprieto
plis...ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 09:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. a ver .. si tu no planteas bien el problema .. ahora escoges una forma .. y luego tendrás problemas mayores para hacer algo con esos datos ..

Si probates el ejemplo que puse .. en el bucle que ves (foreach()) .. ves los valores de los checkbox que seleccionastes .. así que ahí podrías meter tu actual INSERT (mysql_query("INSERT ......)) para ir creando un registro por valor seleccionado. Eso te vendrá muy bien para hacer estadísticas o busquedas concretas por ese dato más elaboradas.

También puedes hacer UN sólo Insert en un campo tipo VARCHAR que guardará esos ID's separados por comas usando la función implode() como muestra el link de las FAQ's que te dejé: ¿lo probastes? .. están ambas propuestas y explicado.

Si tienes más dudas sobre uso de un bucle tipo foreach()
www.php.net/foreach

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.