Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con checkboxssss

Estas en el tema de Ayuda con checkboxssss en el foro de PHP en Foros del Web. HELP !!! Tengo un problemon. Tengo un checkbox dentro de una ventanita que tiene un mensaje. Este checkbox es de "leido". Esta activado si el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con checkboxssss

HELP !!!

Tengo un problemon.

Tengo un checkbox dentro de una ventanita que tiene un mensaje. Este checkbox es de "leido". Esta activado si el cliente ya lo leyo.

Ahora bien, si yo quiero cambiar dicho estado cuando esta desactivado es sencillo.
Ya que envio el formulario, rescato el valor del checkbox y hago la query que actualiza la base de datos marcandolo como leido.

Pero he aqui mi problema:

Que tal si estaba marcado y yo lo desmarco ??
Cuando envio el formulario no tengo forma de saber que lo desmarque, y por lo tanto no puedo actualizar en la base de datos que ahora el mensaje es "no leido"

como se soluciona esto ???
graciasssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 14:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ayuda con checkboxssss

si lo tienes, porque simplemente no se envía:
Código PHP:
if(isset($_POST['micheckbox'])){
//aqui está marcado
}else{
//aqui no

  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con checkboxssss

sabes cual es el problema ??

Que si NO lo tengo tildado, yo necesito hacer una query como esta:

$leido = $_POST['leido']; //el checkbox
$query_leido = "UPDATE avisos SET leido = 'N' WHERE id = ".$leido;

Pero claro, no tengo el ID del checkbox porque no lo marque, entonces en la query, como hago para decirle que registro debe actualizar como "no leido" ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 15:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ayuda con checkboxssss

yo lo hago con otro input hidden que me tenga el id del check, es la única forma
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 15:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con checkboxssss

Gracias.

Si, tambien lo habia pensado por ese lado pero pense que por ahi habia una solución mejor. Es bastante chota la solucion pero al parecer es la unica manera.

Malditas limitaciones tecnologicas jaja.

un abrazo.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.