Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con CHMOD

Estas en el tema de ayuda con CHMOD en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, haber si me pudeis ayudar con esto, pq parace que no va; lo que quiero hacer es comprobar si existe el directorio $dir_img_temp y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 04:35
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con CHMOD

Holas, haber si me pudeis ayudar con esto, pq parace que no va; lo que quiero hacer es comprobar si existe el directorio $dir_img_temp y que tenga asignado el chmod 777.

Estoy utilizando lo siguiente:
Código PHP:
$dir_img_temp "/add/tmp_images/";
if(!
file_exists(dirname($dir_img_temp))){
    
mkdir($dir_img_temp0777); // Si el directorio no existe, pues lo creo.
}else{
chmod($dir_img_temp0777); // Si existe compruebo que se pueda escribir en él.

Pero me da el siguiente error:
Warning: chmod(): Operation not permitted

Alguna ayuda?. De antemano muchisimas gracias
SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock

Última edición por RUX; 25/01/2005 a las 04:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 04:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Solo puedes hacer un chmod() sobre ficheros/directorios que pertenezcan a (hayan sido creados por) el usuario PHP (o apache, dependiendo de la instalacion).

Es decir, no puedes hacer un chmod a un directorio creado por el usuario FTP (mediante FTP).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 05:13
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo he borrado para intentar crearlo via PHP, pero el Mkdir me genera un error:
de:

Warning: mkdir(/add/tmp_images/): Permission denied

??

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 05:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿PHP tiene permisos de escritura en ese directorio?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 05:35
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Eso se mira en el php.ini?, lo he intentado hacer también con comandos de FTP y me falla al intentar crear el directorio:

Warning: ftp_mkdir(): /add/tmp_images/: No such file or directory

que cosa mas rara.... gracias por tu ayuda josemi.

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 05:44
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
No, no es el php.ini. Es cuestion del sistema operativo. Desde el programa de FTP normalmente te muestra los permisos.

Y recuerda que las rutas son relativas, desde FTP quizas no debes acceder con esa misma cadena.

Por cierto, sabes que /add/tmp_images/ equivale a c:/add/tmp_images/ de windows, y que no corresponde a dominio.com/add/tmp_images/. Es lo mismo rutas de URL que rutas del sistema de ficheros.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Como resolviste este problema RUX? Yo tengo el mismo pero el server es linux.
__________________
J. Alberto Montoya
------------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.