Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con un ciclo

Estas en el tema de Ayuda con un ciclo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo un formulario donde paso x cantidad de valores, esa cantidad la obtengo con un for asi: <input type="text" name="<?php echo "dia[$i]"?>" size="15"/> En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 12:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con un ciclo

Hola

Tengo un formulario donde paso x cantidad de valores, esa cantidad la obtengo con un for asi:
<input type="text" name="<?php echo "dia[$i]"?>" size="15"/>

En la pagina que recibo los valores lo hago de esta manera:

for($i=0 ; $i<$dias ; $i++)
{
$dia[$i] = $_GET['dia[$i]'];
echo "$dia[$i]";
}

Pero cuando hago el echo no me muestra los dias que se supone que se pasan.

Alguien sabe como se hace?
O si esto se hace con alguna funcion especial.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 13:24
djb
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con un ciclo

Hola anter!

Si te fijas, al recibir los datos con $_GET['dia[$i]'], llamas a la variable que intentas recibir 'dia[$i]', sin embargo al enviarla, el nombre de la variable es el contenido de la variable dia[$i] en la página del formulario. Es posible que el error pueda venir por ahí.

Un saludo.

De todos modos, podría ayudar un poco más que envies el código que rodea al que has escrito.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 13:42
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Re: Ayuda con un ciclo

Estas usando el metodo get en el formulario? porque normalmente se utiliza el post.
Ahora, para el nombre del campo en el $_GET estas indicando que es dia[$i], ya que al usar comillas sencillas y no dobles no te toma el valor de la variable $i, sino simplemente lo interpreta como una cadena.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 15:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con un ciclo

Un poco mas de codigo:

horas lo saco de un compo text que ingreso un valor x
<?php
for($i=1 ; $i<=$hora; $i++)
{
?>
<select name= "dia<?php echo "[$i]"?>">
<option>[Seleccione]</option>
<?php
do {
echo '<option value= "'.$row["dia"].'">'.$row["dia"].'</option>';
} while ($row = mysql_fetch_array($sql));
?>
</select>
<?php
}
?>

Y en el que recibo

for($i=1 ; $i<=$hora; $i++)
{
$dia[$i] = $_POST["dia[$i]"];
echo $dia[$i];
}

Pero nunca me muestra los dias.
Ahora lo hago con post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.