Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con claves duplicadas

Estas en el tema de ayuda con claves duplicadas en el foro de PHP en Foros del Web. /****** Mi codigo es el siguien y cuando inserto un registro aunque no esta me dice que ya existe y no se que tengo mal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 21:48
Avatar de blas9  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: en algun lugar
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda con claves duplicadas

/******
Mi codigo es el siguien y cuando inserto un registro aunque no esta me dice que ya existe y no se que tengo mal soy nueva en esto de php y les agradeceria su ayuda******/

$chep= mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE password='$password'");
$puesto_exist = mysql_num_rows($chep);
if ($puesto_exist>0) {
echo "<table border=\"0\">
<tr><td height=\"100\">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<font class=\"error\"> ¡El codigo ya existe !</font>
</td>
</tr>
<tr>
<td align=\"center\">
<a href=\"registro.php?login=$login\">volver</a>
</td>
</tr>
<tr>
<td height=\"224\">

</td>
</tr>
</table>";
}else{
$sql="insert into usuarios (Nombre,Correo_Electronico,Area,login,password,pri vilegio)
values('$Nombre','$Correo_Electronico','$Area','$l ogin1','$password', '$privilegio')";
// $ = mysql_db_query(,$sql);
$sql= mysql_db_query($base,$sql);
echo "<br>Ha sido Insertado todos los datos
<br>
<a href=\"registro.php\">Volver</a>";
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 22:14
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: ayuda con claves duplicadas

Te recomiendo que cambies esta línea:
Código PHP:
$chepmysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE password='$password'"); 
Por:
Código PHP:
$chepmysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE password='$password'"); 

Y esta otra:
Código PHP:
if ($puesto_exist>0) { 
Por:
Código PHP:
if ($puesto_exist != 0) { 

Y en la parte de abajo estás usando dos veces la variable $sql. Cámbialo por esto:

Código PHP:
$sql="insert into usuarios (Nombre,Correo_Electronico,Area,login,password,pri vilegio)
values('$Nombre','$Correo_Electronico','$Area','$login1','$password', '$privilegio')"
;

$sql2 mysql_db_query($base,$sql); 
suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 09:17
Avatar de blas9  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: en algun lugar
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con claves duplicadas

antes que nada gracias a david_M_G ya probe tus sugerencias y sigue dando el mismo error me dice que el codigo ya existe aunque no sea hacia pero como quiera inserta los datos alguien que me ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:40
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: ayuda con claves duplicadas

Hola linda, primero las variables que insertas en VALUE (....)
parecen globales.
Si vienen de un formulario usa $_POST o $_GET, si no sabes cual usar tenes el $_REQUEST.
Y t queda asi: $_POST['Nombre']
o Quisaz hiciste esto $Nombre = $_POST['Nombre'] ????

Luego de mysql_query(xxxx) pasate a mysql_db_query($base,$sql);
segui usando mysql_query
por ultimo verifica que en el INSERT las variables sean del tipo indicado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.