Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con codificacion (recomendaciones)

Estas en el tema de ayuda con codificacion (recomendaciones) en el foro de PHP en Foros del Web. hola habia posteado esta duda en el foro de mysql pero como nadie respondio la pongo aca ya que a lo mejor me equivoque en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 20:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
ayuda con codificacion (recomendaciones)

hola habia posteado esta duda en el foro de mysql pero como nadie respondio la pongo aca ya que a lo mejor me equivoque en colocarla ahi

la duda es que codificacion me recomiendan usar para no tener problemas con los tildes y las ñ

me gustaria saber con que codificacion guardar en dreamweaver mis documentos xhtml y php y en mysql, pensando tambien que voy a ocupar ajax en algunas ocaciones

se que van a haber diferentes opiniones pero me gustaria leer recomendaciones acerca de esto para finalmente tomar una decision

la duda viene por que estaba buscando un registro en mysql en una tabla con collation utf8_unicode_ci y la cabecera de mi xhtml estaba en utf-8 sin embargo al buscar un registro con letra ñ no me daba coincidencias ya que y al mostrar la ñ que obtenia desde el campo de texto me la mostraba con simbolos raros tipicos de problema de codificacion

he buscado pero aun no resuelvo este problema, probe guardando todos los documentos en formato utf-8 y obtuve un error con las sesiones y luego de solucionarlo con otro editor sqgui sin obtener resultados desde mysql

bueno espero me puedan ayudar con esto salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 20:23
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: ayuda con codificacion (recomendaciones)

ya probaste con latin?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 20:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con codificacion (recomendaciones)

te podrias explayar mas en esto

usar latin en mysql e utf-8 en la cabecera xhtml y cual latin

utf-8 --> latin1_spanish_ci
utf-8 --> latin1_swedish_ci

o

iso-8859-1 --> latin1_spanish_ci
iso-8859-1 --> latin1_swedish_ci

gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 20:55
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: ayuda con codificacion (recomendaciones)

en la tabla usa el latin utf-8 --> latin1_spanish_ci
para que la sql acepte los acentos y las ñ
Suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 21:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con codificacion (recomendaciones)

ya ahora si obtengo resultados ocn ñ poniendo el charset a iso-8859-1 y la tabla a latin.
por ahora aun no he implementado ajax pero espero poder sortear ese obstaculo ya que por experiencias anteriores la llamada via post solo es por utf

sera eso un obstaculo o puedo sortearlo con las funciones utf8_decode y encode

saludos y gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 21:35
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: ayuda con codificacion (recomendaciones)

no hay de que ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 00:33
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: ayuda con codificacion (recomendaciones)

eso de las codificaciones es muy sencillo no importa como introduzcas tus datos ejemplo si vas a insertar datos en mysql usa htmlentities y yap cuando los interpretes automaticamente saldrán las letras correspondientes. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 01:12
Avatar de k4k4  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Baja California, México
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: ayuda con codificacion (recomendaciones)

Hola,

en mi caso yo uso:
  • utf8_general_ci para la base de datos y/o sus tablas
  • un header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); en mi archivo de configuración
  • utf8 para la codificación de la cabecera del HTML
  • y utf8 para para los plantillas o archivos que contienen texto estático.
Creo que con la llamada a header, te puedes evitar realizar los últimos 2 pasos. Hasta ahorita no he tenido problemas. xD Pero si necesitas hacer manipulación extensiva de cadenas tienes que tener cuidado ya que algunas funciones de PHP no se comportan igual con utf.

La ventaja de usar utf8 es internacionalización y localización.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.