Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con codigo???

Estas en el tema de ayuda con codigo??? en el foro de PHP en Foros del Web. ok esto es el codigo que no le veo como hacerlo; lo que deseo es que cuando manden el formulario el verifique que si lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 11:18
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda con codigo???

ok esto es el codigo que no le veo como hacerlo;
lo que deseo es que cuando manden el formulario el verifique que si lo que viene del campo de la imagen esta bacio me ga una cosa sinpo que me suba la iamgen y me haga el insert

aca les pongo el codigo para ver si me ayudan
Código PHP:
<?php require("classe/connection.php"); ?>
<?php
//rejistro la secion sino esta rejistrada lo mando al index
session_start();
if(!
session_is_registered("infomed")){
 
header("Location: index.php");
 exit;
}else{
if(
$HTTP_POST_VARS['photo'] = NULL){
 
$anuncio = new consulta();
 
$poneranu $anuncio->ejecutar("INSERT INTO acimed (titulo,contenido) VALUES ('".$HTTP_POST_VARS["titular"]."','".$HTTP_POST_VARS["txt_area"]."')");
 
header("Location: test.php");
}else{
if(isset(
$HTTP_POST_VARS['Submit'])){
//datos del arhivo
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 100000))) {
    echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
    exit;
}else{
//en caso de que sea sobre windows se pone "htdocs/infomed/upload/"
//si es sobre linux se pone "/var/www/upload/" la carpeta upload sino es ta crearla
 
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],  "htdocs/images/acimed/".$nombre_archivo);
}
//aca acaba
$anuncio = new consulta();
$poneranu $anuncio->ejecutar("INSERT INTO acimed (titulo,contenido,img) VALUES ('".$HTTP_POST_VARS["titular"]."','".$HTTP_POST_VARS["txt_area"]."','".$nombre_archivo."')");                               
header("Location: prin.php");
 exit;
 }
}
?>
nose que hacer ya
gracias de atemano
salu2s alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola:

Prueba poniendo "" en lugar de NULL.
La variable que recibes por post no llega nula si no que te llega vacía.

Creo que debese resto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 13:16
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
gracias

disculpa no da errro pero no me suibe la imagen al servidor
me pone el mensaje que le puse por si no era corecto el tamaño o el formato

nose por que sera.
saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 15:26
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola que tal viendo tu codigo veo que tienes en el if de esta manera
if($HTTP_POST_VARS['photo'] = NULL){
y deberia hacer de esta forma:
if($HTTP_POST_VARS['photo'] == ""){

Comentanos como te fue.

Suerte y Salu2.


Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:

Última edición por baklao; 17/01/2005 a las 15:28
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2005, 17:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
tambien con

if(empty($HTTP_POST_VARS['photo'])
{
/// codigo
}

creo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.