Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con codigo...

Estas en el tema de ayuda con codigo... en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un Calendario de pruebas; me aparece un input y a un lado un boton, al darle clic al boton me despliega un calendario por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 10:57
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con codigo...

Tengo un Calendario de pruebas; me aparece un input y a un lado un boton, al darle clic al boton me despliega un calendario por año,mes y dias.... elijo le fecha y aparece esta en el input con el siguiente formato: 26/10/2007

Ahora, quiero saber que tengo que hacer para que esa fecha que se me despliega en el input se guarde en una variable llamada $Fecha, ya que lo intente con:

Código PHP:
<?php

$Fecha 
$_GET['campo_fecha']; 
echo 
'$Fecha';

?>
campo_fecha es el id del input donde me despliega la fecha; Pero lo que hace es imprimirme "$Fecha"... y yo quiero que me guarde la fecha que aparece en el input.

Este es el cogido del calendario...
Código HTML:
<html>
<head>

<title>Calendario de pruebas</title>

<!-Hoja de estilos del calendario -->
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="calendar-green.css" title="win2k-cold-1" />

<!-- librería principal del calendario -->
<script type="text/javascript" src="calendar.js"></script>

<!-- librería para cargar el lenguaje deseado -->
<script type="text/javascript" src="calendar-es.js"></script>

<!-- librería que declara la función Calendar.setup, que ayuda a generar un calendario en unas pocas líneas de código -->
<script type="text/javascript" src="calendar-setup.js"></script>

</head>

<body>
<br>
<!-- formulario con el campo de texto y el botón para lanzar el calendario-->
<form action="#" method="get">
<input type="text" name="campo_fecha" id="campo_fecha" />
<input name="Enviar" type="submit" id="lanzador" value="..." />
</form>

<!-- script que define y configura el calendario-->
<script type="text/javascript">
Calendar.setup({
inputField : "campo_fecha", // id del campo de texto
ifFormat : "%d/%m/%Y", // formato de la fecha que se escriba en el campo de texto
button : "lanzador" // el id del botón que lanzará el calendario
});
</script>

</body>
</html> 
Espero haberme explicado bien...
Agradeceria su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 11:06
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: ayuda con codigo...

Te imprime fecha porque la estás mandando llamar mal
Código PHP:
echo '$Fecha'// imprime $Fecha
echo "$Fecha"// imprime 26/10/2007
echo $Fecha// imprime 26/10/2007 
Yo para dejarme de problemas uso la ultima :)
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 11:22
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con codigo...

lo intente como dices:

Código PHP:
<?php
Fecha 
$_GET['campo_fecha']; 
echo 
$Fecha;
?>
pero no me aparece nada... solo muestra la fecha en el input;
Tendria que agregar algo en el codigo del input?

Código HTML:
<!-- formulario con el campo de texto y el botón para lanzar el calendario-->
<form action="#" method="get">
<input type="text" name="campo_fecha" id="campo_fecha" />
<input name="Enviar" type="submit" id="lanzador" value="..." />
</form>

<!-- script que define y configura el calendario-->
<script type="text/javascript">
Calendar.setup({
inputField : "campo_fecha", // id del campo de texto
ifFormat : "%d/%m/%Y", // formato de la fecha que se escriba en el campo de texto
button : "lanzador" // el id del botón que lanzará el calendario
});
</script> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 11:23
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ayuda con codigo...

O puedes tambien poner:

echo "La fecha es: " .$Fecha;

SALU2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 11:26
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con codigo...

ya lo intente tambien asi ferbux, pero nada... solo aparece "La fecha es:"
y no muestra la fecha... sera que no me esta guardando el valor del input en la variable $Fecha??
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 11:29
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: ayuda con codigo...

El código
Código PHP:
<?php
Fecha 
$_GET['campo_fecha']; 
echo 
$Fecha;
?>
¿En dónde lo pones?
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 11:31
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ayuda con codigo...

PRUEBA JALAR LA FECHA ASI:


$Fecha = $_GET["campo_fecha"];
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 11:33
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ayuda con codigo...

o tambien puede ser ke estes usando POST, si es asi intenta esto:

$Fecha = $_POST["campo_fecha"];
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 11:34
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con codigo...

Aun no me muestra la fecha...
aqui es donde lo pongo:


Código PHP:
<!-- formulario con el campo de texto y el botón para lanzar el calendario-->
<form action="#" method="get">
<input type="text" name="date" id="campo_fecha" />
<input name="Enviar" type="submit" id="lanzador" value="..." />
</form>

<!-- script que define y configura el calendario-->
<script type="text/javascript">
Calendar.setup({
inputField : "campo_fecha", // id del campo de texto
ifFormat : "%d/%m/%Y", // formato de la fecha que se escriba en el campo de texto
button : "lanzador" // el id del botón que lanzará el calendario
});
</script>

<?

$Fecha 
$_GET["campo_fecha"]; 
echo 
"La fecha es: " .$Fecha;

?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 11:35
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: ayuda con codigo...

Una consulta... cuando envias el formulario se ve la variable en tu browser ??

Algo parecido a tupagina.php?Fecha=19/09/2007
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 11:47
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ayuda con codigo...

si metes la fecha manualmente es decir sin usar tu script, te imprime algo?
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 11:54
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con codigo...

Esto es lo que me aparece:

http://img88.imageshack.us/img88/776/calendariofk7.jpg

elijo la fecha, la muestra en el input pero abajo ya no la muestra... que es la variable $Fecha

ferbux, agregue la fecha manualmente pero nada... sigue sin mostrar la fecha en la variable

Última edición por Caludia87; 26/10/2007 a las 12:04
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 12:02
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: ayuda con codigo...

Ok... corrigeme si me equivoco....

Si quieres elegir del calendario la fecha y que a parte de que te salga en el input quieres que te salga abajo lo que debes hacer es buscar informacion acerca de funciones javascript, ya que el php necesita que se recargue la pagina para poder obtener esa informacion.

Si estoy pelando cables me avisas no ma xD
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 12:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: ayuda con codigo...

si lo q dice el bro marvin entonces averigua sobre ajax
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 16:14
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ayuda con codigo...

tienes ke agregarle un boton a tu codigo html para ke se envie la informacion y puedas mostrarla en la variable, algo asi:

<input type=submit value="Enviar" />

y en esta parte <form action="#" method="get"> ponerle <form action="tupagina.php" method="get">

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 16:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: ayuda con codigo...

Tu problema es k tienes esto
Código:
name="date" id="campo_fecha"
cuando se envia un formulario, el nombre de la variable de un input es el name, y no el id.

entonces dependiento de tu method:
Código PHP:
 echo $_GET['date']; 
o
Código PHP:
 echo $_POST['date']; 
pa k no te confundas, mejor pon el id y el name igual :D

si cambias tu id, recuerda tambien cambiar tambien tu script en
inputField : "el_nuevo_id"


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.