Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con código

Estas en el tema de Ayuda con código en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias!! Tengo un código que lo que hace es recoger la información de un formulario e insertarla en la base de datos. Mientras en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 02:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con código

Buenos dias!!

Tengo un código que lo que hace es recoger la información de un formulario e insertarla en la base de datos. Mientras en la base de datos no inserto la fecha el código me funciona pero cuando lo cambio para que me inserte la fecha tambien no me inserta los datos en la base de datos. En la base de datos el campo fecha lo tengo como varchar(20). Tambien he probado a ponerlo como datetime y tampoco me funciona.

Os dejo el código a ver si alguien sabe donde me falla.

Código PHP:
<?  
$adminaddress 
"email de contacto en la empresa"
$siteaddress ="direccion web de la empresa";
$sitename "nombre de la empresa"
$date date("m/d/Y H:i:s");

if (
$REMOTE_ADDR == ""
    
$ip "no ip";
else 
    
$ip getHostByAddr($REMOTE_ADDR);

//Recogemos los campos rellenados por los clientes en el formulario

$action $HTTP_POST_VARS['action'] ;
$email $HTTP_POST_VARS['email'] ;
$fname $HTTP_POST_VARS['fname'] ;
$lname $HTTP_POST_VARS['lname'] ;
$cname $HTTP_POST_VARS['cname'] ;
$telno $HTTP_POST_VARS['telno'] ;
$comments $HTTP_POST_VARS['comments'] ;

if (
$action == "send") {
    
mail ("$adminaddress","$lname",
    
"Un visitante ha enviado el siguiente email:\n
    Nombre: $fname 
    Asunto: $lname
    Email: $email
    Empresa: $cname
    Telefono: $telno\n
    Texto de Mensaje:
    ------------------------------
    $comments

    INFORMACION SOBRE EL VISITANTE:
    ------------------------------
    Using: $HTTP_USER_AGENT
    Hostname: $ip
    IP address: $REMOTE_ADDR
    Date/Time:  $date"
,"FROM:$adminaddress" ) ; 

    
mail ("$email","Hemos recibido su email sobre el asunto: $lname"
    
"Estimado/a $fname,\n
    Hemos recibido su email sobre el asunto: $lname.
    Muy pronto nos pondremos en contacto con usted.\n
    Atentamente

    $sitename
    $siteaddress"
,"FROM:$adminaddress") ; 

    
$sendresult "OK.";
    
$send_answer "answer=";
    
$send_answer .= rawurlencode($sendresult);
    echo 
"$send_answer";

    
//Conexion con los datos de conexion a la base de datos MySql

    
if ($link=mysql_connect("servidor""usuario""contraseña"))

    {
        if (
mysql_select_db("base_datos"))
        {
            if(
$result=mysql_query("insert into CLIENTE (Nombre, fecha, Asunto, Email, Empresa, Telefono, comments) values ('$fname', '$date', '$lname', '$email', '$cname', '$telno\n','$comments\n' )",$link))
            {
                     
mysql_close($link);
            }
            else
            {
                echo 
"Insercion fallida.";
            }
        }
        else
        {
            echo 
"La base de datos no existe";
        }
    }
    else
    {
        echo 
"Fallo al conectar";
    }
}
?>
Espero vuestras respuestas.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 03:00
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda con código

Janire;

El inconveniente con tu codigo es el formato de la fecha que le estas pasando al insert, mysql acepta el formato siguiente Y/m/d H:i:s (2008/04/28 03:59:05), solo cambia el formato de tu fecha para que quede de la siguiente manera:

Código:
$date = date("Y/m/d H:i:s");
Nota importante, te sugiero que el campo fecha de la tabla en cuestión lo cambies a tipo Datetime, de lo contrario, cuando necesites realizar operaciones con fechas tendrás que escribir codigo de más en php.

Saludos
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 03:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con código

Muchas gracias Gerifaltus!!
Ya lo he modificado con la indicación que me has dado y ahora funciona todo perfectamente.
De nuevo, muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.