Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con codigo

Estas en el tema de ayuda con codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, tengo este codigo de un formulario sencillo y tengo un error, el formulario de captura es: Código PHP: < html > < head ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 09:43
Avatar de IngDiego  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda con codigo

Hola foreros, tengo este codigo de un formulario sencillo y tengo un error, el formulario de captura es:
Código PHP:
<html>

<
head>

</
head>

         <
form method="post" action="int43.php">

         <
br>
             <
br>
             
<
center> <bLISTAR GRUPOS DEL SISTEMA </b></center>

             <
br>

             <
br>

             <
br>
             <
centerIngrese su nombre de usuario :</center>

         <
br>
             <
center><input type="text" name="usuario"></center>

         <
br>
             <
br>
             <
center><input type="submit" value="enviar datos"></center>
             <
br>
             <
center><a href"int2.php"Volver</a></center>
             <
br>
             </
form>

    </
body>

</
html
el segundo pedazo osea donde captura es este:
Código PHP:
<html>

<head>

</head>

    <center> LISTAR GRUPOS </center>
        <br>
        <br>
        <br>
        <?php

    
if (isset($_POST['usuario'])){
        
$user $_POST [usuario];
        
exec("sudo /usr/bin/groups $user",$salida);
        foreach(
$salida as $linea){
        echo 
"$linea";
        }
        echo 
"el usuario  <b><U> $user </U></b> pertenece a los siguientes grupos :"
        
?>
        <br>
        <br>
        <a href="int2.php"> Volver </a>
        <br>
        <br> 
        </body>

</html>
al correr esos codigos me generan un error y la verdad no se cual es el error, la idea es listar todos los grupos a los que pertenece el usuario en el sistema, si me pueden dar una mano se los agradeceria.

Última edición por GatorV; 12/05/2008 a las 10:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 10:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda con codigo

¿Que error te marca?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 07:46
Avatar de IngDiego  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: ayuda con codigo

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Que error te marca?

Saludos.
hola GatorV, el error que me marca es este:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /var/www/taller/int43.php on line 25

espero me puedas echar una mano gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 10:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda con codigo

Tu linea de $user debería ser así:
Código PHP:
$user $_POST['usuario']; 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 08:57
Avatar de IngDiego  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: ayuda con codigo

Hola GatorV, de nuevo gracias, ya me corrio sin problemas pero ahora lo que pasa es que me los escribe un enseguida del otro y me gustaria que saliera en columnas, si me puede dar la mano le agradezco, este es el codigo donde estaba el error corregido

int43.php

<html>

<head>

</head>

<br>
<?php

if (isset($_POST['usuario'])){
$user = $_POST[usuario];
exec("sudo /usr/bin/groups $user",$salida);

foreach($salida as $linea){
echo "$linea";
}
}
echo "<p>El usuario <blink><b><u> $user </U></b></blink> pertenece a los grupos mencionados anteriormente</p>";
?>
<br>
<center><a href="int1.php"> Volver </a></center>
<br>
</body>

</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 09:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: ayuda con codigo

en columnas eh???
usando tablas....

<table>
<tbody>
<tr><td>COLUMNA_A</td><td>COLUMNA B</td></tr>
</tbody>
</table>
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 11:18
Avatar de IngDiego  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: ayuda con codigo

hola, lo que pasa es que la salida es asi:

killybite : usuario adm dialout cdrom audio dip plugdev fuse admin

El usuario killybite pertenece a los grupos mencionados anteriormente

entonces quisiera que los grupos me salieran por ejemplo asi:

killybite: usuario cdrom
adm audio
dialout dip

y eso es lo que no consigo hacer... alguien me puede echar una mano, lo agradeceria
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 11:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: ayuda con codigo

necesitas el manual de HTML.... suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.