Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con codigo

Estas en el tema de Ayuda con codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda para detectar donde me he equivocado: en teoría, cuando la función comprobador llega al valor 2 debería devolver 1 pero si ejecutáis el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Busqueda Ayuda con codigo

Necesito ayuda para detectar donde me he equivocado: en teoría, cuando la función comprobador llega al valor 2 debería devolver 1 pero si ejecutáis el código veréis que no ocurre eso. ¿Me podéis ayudar a saber dónde está el error?.
Muchas gracias.
Código PHP:
<?
$numid 
= array (0,0,0,0,0);
echo 
"Valores de las variables: ".$numid[1]." - ".$numid[2]." - ".$numid[3]." - ".$numid[4]."<br />";
$a=2;
$probador comprobador ($a);
echo 
"Valor devuelto de comprobador: " $probador "<br />" "<br />";        
$numid[$x] = $a;
echo 
"Valores de las variables: ".$numid[1]." - ".$numid[2]." - ".$numid[3]." - ".$numid[4]."<br />";
    
// Comprobador de id utilizado
function comprobador($id ) {
$resultado ;
for (
$b=$b<=$b++ ) {
echo 
"Dentro del comprobador  -  el valor de b es: ".$b."  -  y el valor de id es: ".$id;
if ((int)
$numid[$b] == (int)$id ) {
echo 
"se pasa el valor de comprobador a 1"."<br />"."<br />";
$resultado=;        
}
echo 
"  -  valor de resultado es: ".$resultado."<br />";
}
return 
$resultado;  // Si existe devuelve 1 
}
?>

Última edición por jam1138; 12/06/2008 a las 23:52 Razón: Agrego etiquetas PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 18:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con codigo

Hola, 2 cosas:

1- Recuerda usar la etiqueta [ PHP ]

y segundo, te recuerdo que al usar una funcion, las variables pasan a ser locales, por lo tanto $numid dentro de "comprobador();" no vale nada, podrias reparar eso primero

reemplazando:
$probador = comprobador ($a);
......
function comprobador($id ) {



por

$probador = comprobador ($a, $numid);
function comprobador($id , $numid) {


en ese momento mandas $numid dentro de la funcion, y ademas la funcion lo reconoce, si haces un print_r($numid) dentro de comprobador, veras si efectivamente el arreglo ingresa a la funcion, y recien ahí usar el "transformador" a 1.

Saludos, si te quedan dudas continua neustro hilo.
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 16:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con codigo

Gracias por tu colaboración. He probado a pasar la variable array como argumento y ha funcionado.

¡¡Perfecto!!

Ahora bien, en relación al punto uno: ¿Me puedes explicar lo de la etiqueta [PHP]? No he entendido a qué te referías con eso.

Mil gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 23:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Querétaro, Mexico
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con codigo

cuando hagas tu post escribe asi:

[ PHP ]
<?php

//tu codigo php

?>
[ / PHP ]

(sin los espacios)


para que lo veas asi:

Código PHP:
<?php

//tu codigo php

?>

lo hace mas legible



saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.