Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con codigo

Estas en el tema de ayuda con codigo en el foro de PHP en Foros del Web. este es el codigo php: Cita: <?php // este codigo deveria hacer la tirada de dados hechas por el usuario if(isset($_POST['rason']) && !empty($_POST['rason']) && isset($_POST['dados']) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda con codigo

este es el codigo php:

Cita:
<?php

// este codigo deveria hacer la tirada de dados hechas por el usuario
if(isset($_POST['rason']) && !empty($_POST['rason']) &&
isset($_POST['dados']) && !empty($_POST['dados']) &&
isset($_POST['caras']) && !empty($_POST['caras']) &&
isset($_POST['mod']) && !empty($_POST['mod'])) {
$rason=$_POST['rason'];
$dados=$_POST['dados'];
$num=$_POST['caras'];
$mod=$_POST['mod'];
$res=0;
if($num == 6){
$num = rand(1,6);
}else{
if($num == 10){
$num = rand(1,10);
}else{
if($num == 100){
$num = rand(1,100);
}else{
echo (" Los dados no son correctos; revise el numero de caras");
}
}
}
$res=(($dados*$num)+$mod);

echo ("lanza por $_POST['rason'],$_POST['dados'],$_POST['caras'],$_POST['mod'] ",$res);

}else {

echo "Error, en el sistema";

}


?>

lo que pasa es que solo quiero que me tire lod dados de 6 10 y 100 caras
este el el HTml donde estan los form

Cita:
<form name="form1" method="post" action="rold.php">
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp;</p>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font size="2">&nbsp;Razón de la Tirada&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
</font>
<label>
<input name="rason" type="rason" id="rason" size="33"><font size="2">
</font>
</label>
</p>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font size="2">&nbsp;Cantidad&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;
</font>
<label>
<input name="dados" type="text" id="dados" size="20"><font size="2">&nbsp;&nbsp;</font></label></p>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"><font size="2">&nbsp;Caras (6, 10, 100)&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
</font>
<label>
<input name="caras" type="text" id="caras"><font size="2">
</font>
<input name="mod" type="text" id="mod" VALUE=0 size="11"></label></p>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
<label>
&nbsp;<input type="submit" name="Submit" value="Lanzar"></label><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
Tirada de dados hágalo solo cuando sea necesario</font></p>
</form>
el error mandado es este:

Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\xampp\htdocs\rold.php on line 28
se que hay muchas cosas mal pero no se cuales son XD
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:36
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: ayuda con codigo

Hola

cual es la linea 28, que es donde esta el error

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

echo ("lanza por $_POST['rason'],$_POST['dados'],$_POST['caras'],$_POST['mod'] ",$res);
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

ese es el lugar donde deve de estar el error XD
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:00
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: ayuda con codigo

prueba asi

Código PHP:
echo ("lanza por ".$_POST['rason'].",".$_POST['dados'].",".$_POST['caras'].",".$_POST['mod'].",".$res."); 
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con codigo

mmm... ya nadie lee en estos tiempos?

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

con este codigo

<?php

// este codigo deveria hacer la tirada de dados hechas por el usuario
if(isset($_POST['rason']) && !empty($_POST['rason']) &&
isset($_POST['dados']) && !empty($_POST['dados']) &&
isset($_POST['caras']) && !empty($_POST['caras']) &&
isset($_POST['mod']) && !empty($_POST['mod'])) {
$rason=$_POST['rason'];
$dados=$_POST['dados'];
$num=$_POST['caras'];
$mod=$_POST['mod'];
$res=0;
if($num == 6){
$num = rand(1,6);
}else{
if($num == 10){
$num = rand(1,10);
}else{
if($num == 100){
$num = rand(1,100);
}else{
echo (" Los dados no son correctos; revise el numero de caras");
}
}
}
$res=(($dados*$num)+$mod);

echo ("lanza por ".$_POST['rason'].",".$_POST['dados'].",".$_POST['caras'].",".$_POST['mod'].",".$res.");

}else {

echo ("Error, en el sistema");

}


?>


me manda este error:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\xampp\htdocs\rold.php on line 32
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

usando el que me dijistes
revisando lo que se captura
$rason=$_POST['rason']; ------- captura el texto del form y dice la razon de la tirada de los dados
$dados=$_POST['dados']; ------- captura el numero de dados que se utilisaran
$num=$_POST['caras']; ------- captura la cantidad de caras del dado
$mod=$_POST['mod']; -------catura el numero modificador sea un 5 o un -5 supongo que se puede utilisar = sean numeros o letras si el form dice tipe = TEXT?????
$res=0;
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con codigo

primero lee, y descubrirás nuevas soluciones!

Código:
echo ("lanza por ".$_POST['rason'].",".$_POST['dados'].",".$_POST['caras'].",".$_POST['mod'].",".$res.");
simplemente tienes un ." de mas .... lo entiendes??

osea, cuenta los pares de comillas... solo que si no cierras el ultimo, no debes abrirlo...

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:09
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: ayuda con codigo

y cual es la linea 32?
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:13
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: ayuda con codigo

pateketrueke como siempre, tiene razon.

echo ("lanza por ".$_POST['rason'].",".$_POST['dados'].",".$_POST['caras'].",".$_POST['mod'].",".$res);

dejalo asi
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

ok la linea 32 es = que la del codigo yo posteo el codigo esactamente cual esta echo XD
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

ok al pareser esta entre estas kinea el codigo {else {

echo ("Error, en el sistema");

}


?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

echo ("Error, en el sistema");
esta es la linea 32
al usar el notpadd++ con lenguaje php me marca gris esa seccion osea como si estuviese fuera del codigo o fuera de las secciones de programacion
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con codigo

no, lo que pasa... es que el analizador de PHP cuando detecta un error de este tipo... se detiene hasta la siguiente instrucción, o bien, hasta donde deja de funcionar...

por eso...

al abrir comillas... y no cerrarlas, detecta y muestra el error... hasta las siguientes comillas, que en este caso... tiene sentido, o no?

vaya, analiza la linea que te dice jaronu, de ahí... cuenta los pares de comillas, y si te fijas... te falta una!!

es por eso, que te avisa hasta la siguiente comilla... que es la linea que tanto crees...

¿se entiende?

Código:
...

$res=(($dados*$num)+$mod);

echo ("lanza por ".$_POST['rason'].",".$_POST['dados'].",".$_POST['caras'].",".$_POST['mod'].",".$res.");

}else {

echo ("Error, en el sistema");

}


?>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo

listo cuando temine el codigo lo subo para que almacenen el codigo de un lanzador de dadors programable para las caras que uno kiera pero manteniendo el randon de siempre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.