Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con codigo

Estas en el tema de Ayuda con codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Ayuda con codigo Hola, el codigo que pondre a continuacion es una ventanita emergente que te pide usuario y contraseña, y si coinciden con lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 15:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con codigo

Ayuda con codigo
Hola, el codigo que pondre a continuacion es una ventanita emergente que te pide usuario y contraseña, y si coinciden con lo que tienes escrito, te deja pasar, si no no, pero claro solo puedo poner un unico usuario y contraseña. Lo que intento hacer es poner una variable en el sitio de poner el usuario y otra en el de la password y que haga un select en la base de datos y si el usuario existe en la base de datos que deje pasar, si no no. El codigo es el siguiente:

<?php
if ($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="usuario" || $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="contraseña")
{
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Ingrese usario y password"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'Authorization Required.';
exit;
}
?>

Alguien podria ser tan amable de ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 15:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con codigo

sería algo como

<?php

$user = "SELECT user FROM usuarios WHERE user='$user'";
$pass = "SELECT pass FROM usuarios WHERE pass='$pass'";

if ($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="$user" || $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="$pass")
{
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Ingrese usario y password"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'Authorization Required.';
exit;
}
?>

pero necesito un if que sea el que haga que pueda pasar a la pagina o no dependiendo si el usuario insertado esta en la base de datos o no y tambien faltaria el codigo de conexion con la base de datos que realmente no se donde va..

alguna sugerencia?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 15:39
Avatar de elchicho118  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con codigo

lo que debes de hacer primero es crear una variable de session
y dependiendo de esta dejas pasar o no a un usuario
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 15:45
Avatar de elchicho118  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con codigo

es mas o menos algo asi que estas buscando

<?php
// aqui se conecta a la base de datos:
$conexion=mysql_connect("localhost","root","")
or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("foro",$conexion) or
die("Problemas en la seleccion de la base de datos");

//aqui se hace el select:
$registro=mysql_query("select nick,password
from usuarios where nick='$_REQUEST[nick]'and password='$_REQUEST[password]'",$conexion)
or die("Problemas en el select".mysql_error());

//si me debvuelve un registro el usuario esta logueado:

if ($row = mysql_fetch_array($registro))
{
//me guarda el nick del usuario en una variable de session
$_SESSION['usuario'] = $row[nick];

}// si hay una variable de session le da la bienvenida al usuario
if(isset($_SESSION['usuario'])){
echo "bienvenido.";
echo $_SESSION['usuario'];
echo "<a href=\"cerrar.php\">cerrar session</a>";


}
// si no hay una variable de session le muestra el formulario para loguearse
else
{
echo "usuario no registrado";





?>


<form method="post" action="pagina3.php">
<div align="center">nick
<input type="text" name="nick" size="10">

password
<input type="password" name="password" size="10">

<input type="submit" name="Submit" value="entrar">

<a href="5.html" ><span class="style2"> registrarte</span> </a> </div>

</form>




<?php


}
?>

mira a ver si esto te ayuda en algo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 16:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con codigo

no es lo que quiero, gracias de todos modos, aprovecho para subir el post
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 16:10
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con codigo

nose si entiendo bien lo que intentas hacer.... pero creo que esto esta a nivel de servidor web y no php.... claro si entendi bien lo que quieres hacer... (.httaccess)
Cita:
Iniciado por Anzay Ver Mensaje
sería algo como

<?php

$user = "SELECT user FROM usuarios WHERE user='$user'";
$pass = "SELECT pass FROM usuarios WHERE pass='$pass'";

if ($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="$user" || $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="$pass")
{
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Ingrese usario y password"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'Authorization Required.';
exit;
}
?>

pero necesito un if que sea el que haga que pueda pasar a la pagina o no dependiendo si el usuario insertado esta en la base de datos o no y tambien faltaria el codigo de conexion con la base de datos que realmente no se donde va..

alguna sugerencia?
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con codigo

si es una especie de httaccess, alguien puede ayudarme?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.