Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con codigo

Estas en el tema de Ayuda con codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Quiero pedirles ayuda con un código. (MySQL) Tengo una tabla con 2 campos "id" y "frase", tengo un formulario para agregar datos al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 13:20
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Ayuda con codigo

Hola amigos.

Quiero pedirles ayuda con un código. (MySQL)

Tengo una tabla con 2 campos "id" y "frase", tengo un formulario para agregar datos al campo "frase" y tengo una página que muestra un contenido según el "id" ej. algo.php?id=22 y me muestra lo que hay en la tabla (espero me entiendan), lo que quiero es que cuando agregue datos con el formulario me mande directamente a la pagina del "id".

Espero sea clara mi explicación.

PS: lo otro que necesito un código que me muestre los últimos 10 registros
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 13:53
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda con codigo

Bueno, pasando por alto que no estas demostrando ningun tipo de conocimiento, ni de trabajo por tu parte, te voy a dejar los links con toda la informacion y tu solito te lo haces, oki? Creeme, es mejor aprender (puede serte util).

Conectar con MySQL: http://php.net/manual/es/function.mysql-connect.php
Conseguir la variable 'id': http://php.net/manual/es/reserved.variables.get.php
Agregar datos: http://www.programacionweb.net/artic...iculo/?num=284
Redireccionar: http://php.net/manual/es/function.header.php
Mostrar ultimos registros: http://www.desarrolloweb.com/articulos/1035.php

No consideres esto como un sarcasmo, consideralo como algo para intentar ayudarte si no sabías que usar para crear el script

Cuando tengas un codigo mas o menos realizado, si tienes dudas lo preguntas y publicas el problema aqui
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 13:58
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda con codigo

Cita:
Iniciado por 3nr1c Ver Mensaje
Bueno, pasando por alto que no estas demostrando ningun tipo de conocimiento, ni de trabajo por tu parte, te voy a dejar los links con toda la informacion y tu solito te lo haces, oki? Creeme, es mejor aprender (puede serte util).

Conectar con MySQL: [URL="http://php.net/manual/es/function.mysql-connect.php"]http://php.net/manual/es/function.mysql-connect.php[/URL]
Conseguir la variable 'id': [URL="http://php.net/manual/es/reserved.variables.get.php"]http://php.net/manual/es/reserved.variables.get.php[/URL]
Agregar datos: [URL="http://www.programacionweb.net/articulos/articulo/?num=284"]http://www.programacionweb.net/articulos/articulo/?num=284[/URL]
Redireccionar: [URL="http://php.net/manual/es/function.header.php"]http://php.net/manual/es/function.header.php[/URL]
Mostrar ultimos registros: [URL="http://www.desarrolloweb.com/articulos/1035.php"]http://www.desarrolloweb.com/articulos/1035.php[/URL]

No consideres esto como un sarcasmo, consideralo como algo para intentar ayudarte si no sabías que usar para crear el script

Cuando tengas un codigo mas o menos realizado, si tienes dudas lo preguntas y publicas el problema aqui
muchas gracias, soy realmente un novato en php y mysql. cualquier cosa aviso y gracias otra vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 19:50
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda con codigo

Hola otra vez
como dije anteriormente me ayudo bastante los link que me diste
ahora tengo un conflicto con un código espero me expliquen mi error


Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. //Limito la busqueda
  3. $TAMANO_PAGINA = 10;
  4.  
  5. //examino la página a mostrar y el inicio del registro a mostrar
  6. $pagina = $_GET["pagina"];
  7. if (!$pagina) {
  8.      $inicio = 0;
  9.      $pagina=1;
  10. }
  11. else {
  12.     $inicio = ($pagina - 1) * $TAMANO_PAGINA;
  13. }
  14. //miro a ver el número total de campos que hay en la tabla con esa búsqueda
  15. $ssql = "select * from frases " . $criterio;
  16. $rs = mysql_query($ssql,$conexion);
  17. $num_total_registros = mysql_num_rows($rs);
  18. //calculo el total de páginas
  19. $total_paginas = ceil($num_total_registros / $TAMANO_PAGINA);
  20.  
  21. //pongo el número de registros total, el tamaño de página y la página que se muestra
  22. echo "Número de registros encontrados: " . $num_total_registros . "<br>";
  23. echo "Se muestran páginas de " . $TAMANO_PAGINA . " registros cada una<br>";
  24. echo "Mostrando la página " . $pagina . " de " . $total_paginas . "<p>";
  25.  $ssql = "select * from frases " . $criterio . " limit " . $inicio . "," . $TAMANO_PAGINA;
  26. $rs = mysql_query($ssql);
  27. while ($fila = mysql_fetch_object($rs)){
  28. echo "<iframe src='http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http://skar.zobyhost.com/frase.php?id="
  29.     echo $fila->id;
  30. echo ">&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=50&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;height=21' scrolling='no' frameborder='0' style='border:none; overflow:hidden; width:100px; height:21px;' allowTransparency='true'></iframe>" ;
  31.     echo $fila->frase . "<br>";
  32. }
  33. //cerramos el conjunto de resultado y la conexión con la base de datos
  34. mysql_close($conexion);
  35. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 19:57
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con codigo

creo que deberias de decir cual es el error para poderte ayudar xq todavia no tenemos el don de la adivinacion
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 20:14
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda con codigo

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
creo que deberias de decir cual es el error para poderte ayudar xq todavia no tenemos el don de la adivinacion
el codigo deberia mostrar un boton me gusta con el link de una frase ke genera el mismo codigo pero al hacer click en el boton muestra en el face el link pero con 3 caracteres demas ejemplo http://miserver.com/frase.php?id=12%3E lo cual no se porque sucede
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 20:28
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda con codigo

bueno yo no trabajo casi nunca el mysql como objeto pero eso no trae consecuencia has un echo de
Cita:
echo $fila->id;
pero en un sitio donde te lo muestre por pantalla porque el problema esta en el valor que te esta trayendo de la bd ya que lo demas se ve bien
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 20:33
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda con codigo

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
bueno yo no trabajo casi nunca el mysql como objeto pero eso no trae consecuencia has un echo de

pero en un sitio donde te lo muestre por pantalla porque el problema esta en el valor que te esta trayendo de la bd ya que lo demas se ve bien
gracias por reponder, pero ya me di kuenta del problema, es ke tenia un caracter demas
Cita:
echo "<iframe src='http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http://skar.zobyhost.com/frase.php?id="
echo $fila->id;
echo ">&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp; width=50&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp ;height=21' scrolling='no' frameborder='0' style='border:none; overflow:hidden; width:100px; height:21px;' allowTransparency='true'></iframe>" ;
echo $fila->frase . "<br>";
pero ya esta solucionado ahora solo me falta hacer el link de las paginas pero no se komo se hace

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.