Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con codigo comprobar campos de un form con php

Estas en el tema de ayuda con codigo comprobar campos de un form con php en el foro de PHP en Foros del Web. wenas! tengo este codigo para actualizar los datos de un usuario en la base de datos , le incorporado un codigo para comprobar el email, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta ayuda con codigo comprobar campos de un form con php

wenas! tengo este codigo para actualizar los datos de un usuario en la base de datos , le incorporado un codigo para comprobar el email, lo comprueba correctamente y imprime el resultado pero aunque lo ponga bn o mal los datos se actualizan de todas formas...

como lo puedo arreglar...

saludos

gracias

esta es la funcion de email:
Código PHP:
if(strstr($email'@')){echo "su email es correcto";}else{ echo "email no valida.";} 
esto es todo el codigo:


Código PHP:
 <?php
    
require_once('login.php');
               include(
'conf.db.php');
$userid $_POST['member_id']; 
$firstname $_POST['firstname'];  
$email $_POST['email'];
$paginaweb $_POST['paginaweb'];  
$edad $_POST['edad'];  


//Connect to mysql server
    
$link mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD);
    if(!
$link) {
        die(
'Failed to connect to server: ' mysql_error());
    }
    
    
//Select database
    
$db mysql_select_db(DB_DATABASE);
    if(!
$db) {
        die(
"Unable to select database");
    }
    
    
//Function to sanitize values received from the form. Prevents SQL injection
    
function clean($str) {
        
$str = @trim($str);
        if(
get_magic_quotes_gpc()) {
            
$str stripslashes($str);
        }
        return 
mysql_real_escape_string($str);

    }
    
//Sanear las variables pasadas por POST
    
$fname clean($_POST['fname']);
    
$email clean($_POST['email']);
    
$login clean($_POST['login']);
    
$password clean($_POST['password']);
    
$cpassword clean($_POST['cpassword']);
                
$edadclean($_POST['edad']);
    
$paisclean($_POST['pais']);
    
$paginaweb clean($_POST['paginaweb']);
                
$userid clean($_POST['member_id']);

//luego haces el query update
$link mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD);
if(!
$link) {
        die(
'Failed to connect to server: ' mysql_error());
    }
    
    
//Select database
    
$db mysql_select_db(DB_DATABASE);
    if(!
$db) {
        die(
"Unable to select database");
    }
    
    
$sql="update members set firstname='".$firstname."',paginaweb='".$paginaweb."', edad='".$edad."',lastname='".$lastname."' where member_id=".$userid;
mysql_query($sql,$link);

if(
strstr($email'@')){echo "su email es correcto";}else{ echo "email no valida.";}

if (!
$firstname || !$lastname || !$paginaweb|| !$edad) { echo '  <font color="red" size="3">Error:</font>complete todos los campos requeridos.  '; }
else {
  echo 
'<br>los datos han sido modificados con exito!';
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 08:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: ayuda con codigo comprobar campos de un form con php

prueba asi:

Código PHP:
if(strstr($email'@')){
    echo 
"su email es correcto";
} else { 
    echo 
"email no valida.";
    exit;

__________________
----
http://www.mascodigo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 11:16
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayuda con codigo comprobar campos de un form con php

Cita:
Iniciado por waty90 Ver Mensaje
Código PHP:
if(strstr($email'@')){echo "su email es correcto";}else{ echo "email no valida.";} 
en el else ocupas algo para que no envie los datos, prueba como dijo nx00
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 14:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ayuda con codigo comprobar campos de un form con php

Cita:
Iniciado por nx00 Ver Mensaje
prueba asi:

Código PHP:
if(strstr($email'@')){
    echo 
"su email es correcto";
} else { 
    echo 
"email no valida.";
    exit;



asi si funciona, gracias..

ahh ya que estoy con el tema de la validacion una ultima duda que tengo,
como podria hacer un if para comprobar si 2 claves son iguales.

para comprobar el campo contraseña y el repite contraseña.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 15:01
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: ayuda con codigo comprobar campos de un form con php

if ( $password == $password )

{


} else {

}

O http://us2.php.net/manual/en/function.strcmp.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: ayuda con codigo comprobar campos de un form con php

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
if ( $password == $password )

{


} else {

}

O http://us2.php.net/manual/en/function.strcmp.php
como pongo un mensaje si coinciden o no?¿

he intentado usar la misma secuencia que el de email pero no va!!

gracias

Código PHP:
if(strstr($email'@')){
    echo 
"";
} else { 
    echo 
" El email introducido no es valido. vuelva atras..";
    exit; 
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 17:12
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: ayuda con codigo comprobar campos de un form con php

Cita:
Iniciado por waty90 Ver Mensaje
como pongo un mensaje si coinciden o no?¿

he intentado usar la misma secuencia que el de email pero no va!!

gracias

Código PHP:
if(strstr($email'@')){
    echo 
"";
} else { 
    echo 
" El email introducido no es valido. vuelva atras..";
    exit; 

Te sugiero que leas un manualcito de PHP

if ( $password == $password )
{
echo "iguales";

} else {
echo "no iguales";

}


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.