Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con codigo y error que me genera

Estas en el tema de Ayuda con codigo y error que me genera en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros, miren tengo estos codigos una lleva al otro, pero al dar click en el enlace me sale un error y no me lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 11:41
Avatar de IngDiego  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Ayuda con codigo y error que me genera

hola foreros, miren tengo estos codigos una lleva al otro, pero al dar click en el enlace me sale un error y no me lo ejecuta, soy un poco malito para eso de programar pri estoy en proceso de aprender, espero me den una mano

int1.php
Código:
<html>
<head>
</head>
        <body bgcolor="COCOCO", text="000000", vlink="FF0000">
	      <br>
              <br>
              <center> <b> PRUEBAS </b></center>

              <br>
              Opcion # 1 :
              <a href="int11.php"> Prueba 12 </a>
              <br>
              <br>
              Opcion # 2 :
              <a href="int5.php"> Salir </a>

	      <br>

              <br>

	      </body>
</html>
int11.php

Código:
<html>
<head>
</head>

	<body  bgcolor="COCOCO", text="000000", vlink="FF0000">

              <br>
              <br>
              <center><b>MENU</b></center>

              <center> <b> ESTADO DEL SERVIDOR PROXY </b></center>

              <br>

              <br>

              <?php
              $vsquid="sudo /sbin/service squid status";
              exec($vsquid);
              $vproxy=($vsquid:0:24);
              echo "$vsquid";
              echo "$vproxy";
              if ("$vproxy" == "Se esta ejecutando squid")
              {
              echo "El servidor proxy se esta ejecutando normalmente.";
              } 
              else 
              {
              echo "El servidor Proxy no esta funcionando correctamente";
              }
              ?>
              <br>
              <center><a href="int1.php">Volver</a><center>
         </body>

</html>
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 11:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con codigo y error que me genera

Hola IngDiego,

¿Que error te marca?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 08:41
Avatar de IngDiego  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con codigo y error que me genera

ufff que pena, hasta hoy volvi al trabajo y no me habia dado cuenta de que no habia escrito el error, ahi te escribo el error:

Parse error: syntax error, unexpected ':' in /var/www/taller/foro/int11.php on line 14

gracias saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 08:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con codigo y error que me genera

El error se presenta aquí: $vproxy=($vsquid:0:24); que es lo que intentas hacer?, que tipo de variable necesitas en $vproxy?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 09:34
Avatar de IngDiego  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ayuda con codigo y error que me genera

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
El error se presenta aquí: $vproxy=($vsquid:0:24); que es lo que intentas hacer?, que tipo de variable necesitas en $vproxy?

Saludos.
Hola de nuevo, esto inicialmente es un script para verificar el estado de un servidor proxy, lo estoy poniendo en php para que se vea "bonito" y entonces ejecutas el comando 'sudo /sbin/service squid status', guarda la salida en $vsquid y con $vproxy guarda los primeros 25 caracteres de lo que hace, finalmente compara si $vproxy es igual a "se esta ejecutando"...me hice entender?...sino me dice y con gusto te puedo poner el script para que lo mires y lo compares con el de php

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 10:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con codigo y error que me genera

Si quieres partir una parte de una cadena necesitas usar substr.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.