Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con codigo factorial

Estas en el tema de Ayuda con codigo factorial en el foro de PHP en Foros del Web. necesito hacer un programa q me de el factorial del numero q yo escriba y q me de un msj diciendo el resultado, hic lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 00:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con codigo factorial

necesito hacer un programa q me de el factorial del numero q yo escriba y q me de un msj diciendo el resultado, hic lo sgt pero no funciona:

<?
while($numero!=0){
$factorial= $factorial*$numero;
$numero--;
}
echo $factorial;
>?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 02:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con codigo factorial

prueba con esto:

<?
$factorial=1;
while($numero!=0){
$factorial=$factorial*$numero;
$numero=$numero-1;
}
echo $factorial;
>?

Última edición por xaji; 07/05/2009 a las 03:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ayuda con codigo factorial

Hola mira no me funciona, mira la primera pagina la tengo asi, para q me llame la pagina factorial.html
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>FACTORIAL</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="factorial.html">
Numero<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="$numero"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>

cuando la llama, entoncs me aparec la nueva pagina donde me deberia arrojar el resultado, pero solo me sale "el factorial pedido es ?", no funciona, q le cambio??
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>factorial.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">FACTORIAL</div></h1>
<br>
<br>
<table align="center">
<tr>
<th>el factorial pedido es</th>
</tr>
</table>
<?
$factorial=1;
while($numero!=0){
$factorial=$factorial*$numero;
$numero=$numero-1;
}
echo $factorial;
>?

</BODY>
</HTML>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con codigo factorial

Hola cadiyubu,

Lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 15:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ayuda con codigo factorial

Ok gracias me queda claro como llamar la segunda pagina...pero el codigo factorial no me sale mira tngo lo sgte: Que esta mal??
<?php
$factorial = 1;
for ($x=$numero; $x>=1; $x--) {
$factorial = $factorial * $x;
}
echo "El factorial de $numero es $factorial";
<?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 15:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con codigo factorial

Reemplaza $numero por $_POST['numero']

Y en el name del input es:
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="numero">
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con codigo factorial

nada...me imprime lo sgt:
=1;while($numero!=0){$factorial=$factorial*$numero ;$numero=$numero-1;}echo $factorial;>?
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 16:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con codigo factorial

Usa las etiquetas de PHP completas <?php.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 21:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda con codigo factorial

Cita:
<?php
$factorial = 1;
for ($x=$numero; $x>=1; $x--) {
$factorial = $factorial * $x;
}
echo "El factorial de $numero es $factorial";
<?
Estas usando mal las etiquetas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.