Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Con Codigo Generador De Thumbnails

Estas en el tema de Ayuda Con Codigo Generador De Thumbnails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno al problema que se me ha presentado es el siguiente: He copiado este codigo para generar imagenes en miniatura a partir de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 14:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda Con Codigo Generador De Thumbnails

Hola, bueno al problema que se me ha presentado es el siguiente:
He copiado este codigo para generar imagenes en miniatura a partir de una imagen almacenada en mi servidor.

Código PHP:
$ruta="images/cj-5034.jpg"
$ancho 50;
$alto 50;
/* imagen.php?ruta=a.gif&ancho=50&alto=50 */
if($ruta){
/* Imagen Gif */
if(eregi("gif"$ruta)){
$fuente = @imagecreatefromgif($ruta);
$imgAncho imagesx($fuente);
$imgAlto =imagesy($fuente);
$imagen imagecreatetruecolor($ancho,$alto);
ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0 $ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto);
Header("Content-type: image/gif");
imageGif($imagen);
imageDestroy($imagen);

/* Imagen Jpg */
elseif(eregi("jpg"$ruta)){
$fuente = @imagecreatefromjpeg($ruta);
$imgAncho imagesx($fuente);
$imgAlto =imagesy($fuente);
$imagen imagecreatetruecolor($ancho,$alto);
ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto);
Header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($imagen);
imageDestroy($imagen);

/* Imagen Png */
elseif(eregi("png"$ruta)){
$fuente = @imagecreatefrompng($ruta);
$imgAncho imagesx($fuente);
$imgAlto =imagesy($fuente);
$imagen imagecreatetruecolor($ancho,$alto);
ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto);
Header("Content-type: image/png");
imagepng($imagen);
imageDestroy($imagen);
}

Ahora bien, el script funciona bien, no me da errores, carga rapido, pero lo que me muestra en pantalla es el simbolo X y no me trae ninguna imagen.
Me estoy volviendo loco tratando de resolver este problema, pero ya me ha superado, no doy pie con bola. si alguien por ahi sabe cual puede ser el error, por favor dejenmelo saber cuanto antes, ya que estoy diseñando el web site para el lugar de mi trabajo y realmente necesito solucionar este asunto.
Desde ya les agradezco su ayuda y espero su pronta respuesta.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 14:30
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda Con Codigo Generador De Thumbnails

su carpeta? se llama image/ donde busca la imagen?
si le sale la X es por que no encuentra la imagen en la carpeta que le esta dando...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 15:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Con Codigo Generador De Thumbnails

Hola, he hecho unas modificaciones al codigo, pero sigue igual, lo que he modificado es lo siguiente de acuerdo al las cuestiones que me ha planteado kaninox:
He modificado:
Código PHP:
$ruta="images/cj-5034.jpg"
por esto:
Código PHP:
$ruta="/images"
y tambien he probado:
Código PHP:
$ruta="images"
y sigue haciendo lo mismo.
El archivo de imagen se encuentra en mi servidor en htdocs/images.
El codigo que he posteado se llama imagen.php y para mostrar la imagen lo invoco desde otro archivo .php, la siguiente manera:
Código PHP:
IMG SRC='miURL/imagen.php?ruta=cargo_net.png&ancho=50&alto=50'
alguna sugerencia???
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Con Codigo Generador De Thumbnails

Por favor, me pasa exactamente lo mismo y estoy desesperada...necesito entregar un trabajo sobre eso y todo me falla poruqe no puedo obtener las fotos...ya he tratado de mil formass
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 15:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda Con Codigo Generador De Thumbnails

El problema se puede deber a múltiples factores. Tienes que depurar el código.

Si estás probando el script en localhost (tu ordenador), tendrás acceso al archivo php.ini, que se encuentra en la carpeta donde está instalado el PHP. Edita ese archivo, busca la cadena "display_errors" y cámbiala para que valga "On" y reinicia el Apache. De esta forma, te mostrará todos los errores que puedan ocurrir.

Una vez hecho esto, comenta la línea header("Content-type: ...") del script para que te muestre el contenido en formato de texto y así identificar el error.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.