Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con codigo para cambiar contraseña..

Estas en el tema de ayuda con codigo para cambiar contraseña.. en el foro de PHP en Foros del Web. wenas, tengo este codigo para actualizar las contraseñas en mi web. hay un campo para meter la contraseña y otro para repetirla. funciona correctamente si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 15:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
ayuda con codigo para cambiar contraseña..

wenas, tengo este codigo para actualizar las contraseñas en mi web.

hay un campo para meter la contraseña y otro para repetirla.
funciona correctamente si pongo las 2 contraseñas iguales y con las de 5 y menos de 11 caracteres k es lo que tengo establecido por if .

el problema viene cuando hay algun error:

Código PHP:
if (strlen($password)<5)
{
echo 
"error: escriba un minimo de 5 caracteres  ";
  exit();
}  
if (
strlen($password)>11)
{
echo 
"error: el maximo de caracteres permitidos es de 11  ";
  exit();
}  
if ( 
$password == $c_contrasena )
{
echo 
"";

} else {
echo 
"las contrase&ntilde;as introducidas no coindicen.";
  exit();

aparentemente funciona bn, si introduzco menos de 5 caracteres o mas de 11 me aparece el mensaje de error y si las contraseñas no coindicen tambien..
pero aunque aparezca el mensaje de error se inserta igualmente un valor en la base de datos que nose exactamente de donde ha salido:

esta es la contraseña que se inserta en la base de datos cuando da error:

esta encriptada en md5: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
no se de donde sale, y por que al mostrar los errores si estan los campos vacios o mal rellenados se inserta igualmente esta contraseña..

por que puede ser esto?¿¿

muchas gracias

Última edición por waty90; 11/07/2009 a las 15:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 15:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda con codigo para cambiar contraseña..

Pues eso es porque ejecutas la consulta ANTES de validar que la contraseña esta mal, recuerda que PHP (y todos los lenguajes) se ejecutan como una receta, de arriba a abajo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con codigo para cambiar contraseña..

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues eso es porque ejecutas la consulta ANTES de validar que la contraseña esta mal, recuerda que PHP (y todos los lenguajes) se ejecutan como una receta, de arriba a abajo.

Saludos.
muchas gracias gatorV con lo sencillo que ha sido arreglarlo, y la lata que me estaba dando .

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.