Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con codigo php

Estas en el tema de Ayuda con codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. quiero hacer un sistema de postales y tengo 3 archivos: a.php , b.php, c.php a.php tiene una postal y al hacerle click en un input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 22:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con codigo php

quiero hacer un sistema de postales y tengo 3 archivos: a.php , b.php, c.php
a.php tiene una postal y al hacerle click en un input type="submit" busca al archivo b.php y este detecta el url de a.php gracias a este codigo:
<?php
$Referer = getenv("HTTP_REFERER");
echo $Referer;
?>
ahora bien es en b.php que estoy colocando algunas cajas de texto (INPUT TYPE="text") para que puedan ingresar sus datos como direccion de email del remitente y del destinatario los cuales seran enviados al archivo c.php con el metodo post, el cual se encargara de recibir dichos datos y enviarlos al email con el comando mail, pero mi duda es esta, ahora como hago para enviar la url de a.php a c.php, la cual se encuentra en b.php? y mejor aun, como hago para que al enviar ese email la url de a.php llegue como un link?
espero haberme dejado comprender y espero vuestra ayuda, gracias.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 22:54
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Con cookies o con sessiones

Lo de la URL lo puedes resolver con cookies o sessiones. En tu archivo b.php haces esto:
Código PHP:
 //si lo haces con sesiones
 
session_start();
 
$_SESSION['url']=getenv("HTTP_REFERER");
 
//si lo haces con cookies
 
$url getenv("HTTP_REFERER");
 
setcookie("url",$url); 
ahora en c.php puedes usar el contenido de la sessión o la cookie:
Código PHP:
 //si lo haces con sesiones
 
session_start();
 echo 
"<a href='".$_SESSION['url']."'>Direccion</a>";
 
//si lo haces con cookies
 
echo "<a href='".$_COOKIE['url']."'>Direccion</a>"
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 23:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Error

cuando lo hago con sesiones me sale este error:
Forbidden
You don't have permission to access /postales/".$_SESSION[ on this server.


probare con cookies
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 23:32
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
En que server ...

En que servidor estás probando eso ??
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 23:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
en mi servidor

en mi propio servidor de apache y php ahh con mysql tambien
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 23:37
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Es ese el error ?

Ese es el texto del error ?? Hummm !! Pues entonces pon el código completo para revisar si haces algo mal. Una cosa el Server es Linux o Win ?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 23:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
win

es windows, pero dime, mejor no tienes msn en hotmail?
el mio es
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 23:41
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Si, pero ...

Si tengo MSN pero es que en mi país(Cuba) está bloqueado el MSN no se porque razón, pero tengo ICQ y estoy conectado ahora mismo. El ICQ es 255125356.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 23:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
yahoo?

no se usar icq ,
pero sabes ya se porque me salia ese error:
a ver corrigeme
el codigo completo para b.php es:
<?php
session_start();
$_SESSION['url']=getenv("HTTP_REFERER");
?>

y para c.php es:

<?php
echo "<a href='".$url."'>Direccion</a>";
?>


es asi?

bueno, en c.php ya no me sale error pero en b.php si y varios como por ejemplo:
Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at d:\foxserv\www\postales\url.php:5) in d:\foxserv\www\postales\url.php on line 199

Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at d:\foxserv\www\postales\url.php:5) in d:\foxserv\www\postales\url.php on line 199

Warning: open(D:/FoxServ/php\temp\sess_82d991edbff65b1afcbb17207ef4ac97, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in d:\foxserv\www\postales\url.php on line 199





Warning: open(D:/FoxServ/php\temp\sess_82d991edbff65b1afcbb17207ef4ac97, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (D:/FoxServ/php\temp) in Unknown on line 0

a ver si entiendes algo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 23:55
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Upss !!!

Ante todo el ICQ es lo mismo que el MSN y el YIM. Yo tengo YIM pero no se porque en la escuela mia lo han bloqueado. El código de b.php está correcto pero el de c.php te lo pusé ahí en ese mismo mensaje:
Código PHP:
 session_start();
 echo 
"<a href='".$_SESSION['url']."'>Direccion</a>"
ahora los otros errores:
Cita:
Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at d:\foxserv\www\postales\url.php:5) in d:\foxserv\www\postales\url.php on line 199

Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at d:\foxserv\www\postales\url.php:5) in d:\foxserv\www\postales\url.php on line 199
estos dos ¿tienes algún código HTML encima de esto? pues lo que pasa es que no se puede enviar nada antes de las cabeceras, lee la documentación en el sitio de PHP. El otro:
Cita:
Warning: open(D:/FoxServ/php\temp\sess_82d991edbff65b1afcbb17207ef4ac97, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in d:\foxserv\www\postales\url.php on line 199
Warning: open(D:/FoxServ/php\temp\sess_82d991edbff65b1afcbb17207ef4ac97, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0
Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (D:/FoxServ/php\temp) in Unknown on line 0
te está diciendo algo sobre los permisos de esa carpeta donde se intentan crear los ficheros de sesiones. Chequea los permisos de esa carpeta.

Salu2

PD: Usa los tags de PHP para colorear el código para así entender mejor.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.